M60

DFB-Pokal

1860 feiert Kantersieg im Duell der "Löwen"

Stoppelkamp an drei Toren beteiligt - Wegner scheidet früh aus

Zwei Tore vorbereitet, den Schlusspunkt zum 6:0 setzte er selbst: Moritz Stoppelkamp. imago

FC Hennefs Trainer Marco Bäumer musste nur auf den angeschlagenen Weiß verzichten, der derzeit an einem Muskelfaserriss laboriert. Sonst konnte Bäumer aus dem Vollen schöpfen. 1860-Coach Reiner Maurer änderte seine Startformation im Vergleich zum 2:2-Remis gegen Dynamo Dresden auf drei Positionen: Nummer zwei im Tor Ochs durfte für Kiraly ran. Aygün und Stahl machten Platz für Bülow und Schindler.

Marco Bäumer sagte vor dem Spiel seiner Mannschaft, dass sie von Anfang an offensiv spielen sollten. Das zeigten die Hennefer auch, die sich in den Anfangsminuten keineswegs versteckten. Die Münchner Löwen hatten zwar die größeren Spielanteile, doch die eng gestaffelte Hintermannschaft des FCH bereitete dem Zweitligisten Probleme. Immer wieder blockte ein Rheinländer die Münchner Schussversuche ab. 1860 fand in der Folge immer besser in die Partie und drängte auf den Führungstreffer. Doch der Fünftligist hielt weiter gut dagegen. In der 23. Spielminute gab es aber dann einen Rückschlag für Hennef: Toptorjäger Wegner musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Krasniqi.

Die beiden ersten Großchancen der Partie verbuchte allerdings der Mittelrhein-Double-Gewinner: Erst startete Dabers von der Mittellinie und setzte sich auf seinem Weg zu 1860-Keeper Ochs gegen drei Bayern durch. Den Schuss konnte der Schlussmann nur zur Latte lenken (26.). Direkt darauf war es erneut Dabers, der sein Team nach der zweiten Ecke in Folge in Führung hätte bringen können. Doch auch hier behielt Ochs die Oberhand (28.).

DFB-Pokal am Sonntag

Danach nahm München das Heft in die Hand und erzielte innerhalb von drei Zeigerumdrehungen zwei Treffer: Tomasov brachte eine Ecke punktgenau auf Vallori, der per Kopf unhaltbar die 1:0-Führung für München erzielte (31.). Kurz darauf nutzte Lauth einen Fehler von Halili, der den Ball im Sechzehnmeterraum nicht wegschlagen konnte. Der Kapitän netzte eiskalt in die rechte untere Ecke ein (34.). Hennef erholte sich von dem Doppelschlag überraschend schnell, doch sprang vor Dr. Manuel Kunzmanns Pausenpfiff nichts Zählbares heraus.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten ruhte sich 1860 nicht auf der Zwei-Tore-Führung aus und spielte munter nach vorne. Allerdings wurde das Einsteigen der Münchner auch ruppiger: Hennefs Kapitän Niewiadowski musste nach einem Foul von Tomasov ausgewechselt werden (51.). Nach der Anfangsviertelstunde des zweiten Durchgangs verlor die Partie allerdings an Fahrt und plätscherte etwas vor sich hin. Der FCH zeigte sich über die gesamte Spieldauer motiviert und lieferte eine ansprechende Leistung ab.

München mit links, mit rechts und mit Köpfchen

Von der 69. bis zur 72. Spielminute entschied der Zweitligist mit drei weiteren Treffern dann aber die Partie. Erst erzielte Blanco – nachdem sich Stoppelkamp etwas glücklich am Rand des Fünfmeterraums durchsetzte und den Ball an Heil vorbei quer legte – per Linksschuss den 3:0-Führungstreffer (69.). Direkt nach dem Anpfiff besorgte Bülow dann die Entscheidung. Halfar brachte eine Hereingabe von der linken Seite, Bülow köpfte den Ball in die Maschen (70.). Den Schlusspunkt des Dreifachschlags besorgte Bierofka souverän per Elfmeter: Halili legte Stoppelkamp mit einem rüden Foul im Strafraum (72.). Dr. Kunzmann zeigte völlig berechtigt auf den Punkt.

Hennef zeigte im Anschluss noch Bemühungen den Ehrentreffer zu erzielen, der ihnen allerdings nicht vergönnt war. Im Gegenteil: Stoppelkamp, der an zwei der fünf Treffer beteiligt war, durfte selbst noch ein Tor erzielen und besorgte den 6:0-Endstand für München.

63%

Heil - Eck, Rieck, Halili, Remagen - Günther, Dabers, Schöller, Niewiadomski - Wegner , Hecht

TSV 1860 München

Ochs - Wojtkowiak , Schindler, Vallori , Volz - Bülow , Bierofka , Nicu, Stoppelkamp , Tomasov - Lauth

Dr. Manuel Kunzmann Bad Hersfeld

Stadion Sportpark Nord
Zuschauer 5.200

Der FC Hennef 05 trifft am Sonntag (15 Uhr) auf den FC Hürth. 1860 München gastiert in der 2. Bundesliga am Sonntag (13.30 Uhr) auf den 1. FC Kaiserslautern. Die Auslosung der zweiten Hauptrundenbegegnungen des DFB-Pokals findet am 25. August nach dem letzten Spiel der Bundesliga statt. Die Spiele werden am 30. und 31. Oktober ausgetragen.