:
1
5'
L. Sané L. Sané
Das war's im Goodison Park. ManCity gewinnt souverän mit 3:1 in Everton und hat nun die Chance, sich ausgerechnet am kommenden Wochenende im Duell mit dem Lokalrivalen Manchester United vorzeitig zum Meister zu krönen. Zuvor geht es in der Champions League aber noch gegen Liverpool.
90' +2
Sané verdribbelt sich im eigenen Strafraum, doch Everton kann die Chance nicht nutzen.
87'
Danilo
Aymeric Laporte
Spielerwechsel (ManCity)
Danilo kommt für Laporte
79'
Oumar Niasse
Cenk Tosun
Spielerwechsel (Everton)
Niasse kommt für Tosun
77'
Ilkay Gündogan
Kevin De Bruyne
Gündogan kommt für De Bruyne
75'
Beni Baningime
Dominic Calvert-Lewin
Baningime kommt für Calvert-Lewin
74'
Fernandinho lässt nicht locker. Der Brasilianer zieht einmal mehr aus der Distanz ab sein Schuss kracht an den linken Netzbefestigungspfosten.
73'
Sané zieht vom linken Strafraumeck ab, sein Schuss geht aber weit am Ziel vorbei.
67'
Everton ist plötzlich da. Nach einer Ecke setzt sich Tosun im Luftduell durch und köpft auf das Tor, sein Ball geht knapp links vorbei.
64'
Raheem Sterling
Bernardo Silva kommt für Sterling
63'
Yannick Bolasie 1:3 Tor für Everton
Bolasie (
Rechtsschuss)
Na also geht doch. Bolasie legt sich am Strafraum den Ball zurecht zieht mit rechts an und trifft durch die Beine von Walker zum 1:3 für Everton. Der Ball prallt vom linken Pfosten an den rechten und von dort ins Tor.
57'
Tom Davies
Wayne Rooney
Davies kommt für Rooney
56'
Fernandinho zieht aus der Distanz ab, sein Schuss wird noch abgefälscht. Doch Evertons Keeper Pickford, der bereits unterwegs in die andere Ecke war, macht sich lang und fischt den Ball tatsächlich noch raus. Starke Aktion des Goalies, der an den drei Gegentoren machtlos war.
53'
Auf der anderen Seite schickt De Bruyne Walker steil, dessen Hereingabe klärt Jagielka zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
51'
Bolasie tankt sich auf der linken Seite durch, doch seine Flanke ist zu ungenau, so dass die ManCity-Abwehr klären kann.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Das war's in der ersten Hälfte. ManCity überzeugt auf ganzer Linie und führt auch in der Höhe verdient in Everton, das phasenweise vorgeführt wurde. Die Tore waren allesamt sehenswert besonders der Führungstreffer durch De Bruyne.
41'
De Bruyne zieht ab, sein Schuss wird gerade noch zur Ecke abgefälscht.
37'
Raheem Sterling 0:3 Tor für ManCity
Sterling (
Linksschuss, D. Silva)
Perfekter Konter der Citizens. David Silva ist auf links durch und schlägt eine genau getimte Hereingabe auf Sterling, der englische Nationalstürmer vollendet mit dem linken Fuß.
29'
Power-Play von ManCity, Sterlings Abschluss gerät aber zu hoch.
26'
Ederson sorgt für einen kleinen Aufreger. Der ManCity-Keeper eilt aus seinem Tor heraus schlägt aber ein Luftloch. Ein Kollege bereinigt aber die Situation.
22'
Nach einem Fehler Evertons ist De Bruyne auf rechts auf und davon und hat eigentlich mehrere Anspielstationen. Der Belgier spielt den Ball aber seinem Gegenspieler in die Beine.
21'
Baines zirkelt einen Freistoß aus zentraler Position nur knapp am rechten Pfosten des ManCity-Gehäuses vorbei.
12'
Gabriel Jesus 0:2 Tor für ManCity
Gabriel Jesus (
Kopfball, De Bruyne)
Tja, ManCity ist vor des Gegners Tor eiskalt. Schneller Gegentor der Citizens, De Bruyne flankt genau auf den Kopf von Gabriel Jesus, der aus kurzer Distanz keine Mühe hat, auf 2:0 für den Spitzenreiter zu stellen.
12'
Everton ist nun in der Partie. Coleman mit einer genau getimten Flanke von der rechten Seite, im Strafraum steigt Bolasie hoch, köpft aber drüber.
12'
Und da ist auch der erste Abschluss der Toffees: Freistoß durch Rooney, der aufgerückte Jagielka kommt zum Kopfball, sein Versuch geht aber links vorbei.
11'
Erste Annäherung des Heimteams in den Strafraum ManCitys, aber ohne jede Gefahr.
5'
Leroy Sané 0:1 Tor für ManCity
L. Sané (
Was für ein Tor! David Silva mit einer scharfen Hereingabe von der linken Seite. Am zweiten Pfosten nimmt Sané Maß und hämmert den Ball mit einem Seitfallzieher volley ins Netz. Sehenswert und technisch stark!
4'
Sané mit einer ersten Flanke von der linken Seite, die Everton-Abwehr klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
1'
Der Ball rollt im Goodison Park.
18:30 Uhr
Interessantes Detail am Rande: Pep Guardiola hat als ManCity-Coach noch nicht gegen Everton gewonnen.
18:27 Uhr
Bei Everton steht Baines vor seinem 400. Premier-League-Spiel.
18:25 Uhr
Beim Spitzenreiter steht der deutsche Nationalspieler in der Startelf, sein Kollege Gündogan nimmt zunächst auf der Bank Platz. Komplett außen vor ist der am Knie angeschlagene Aguero, der für die kommenden Knaller geschont wird.
18:23 Uhr
Denn sollte dies gelingen, könnte sich ManCity am kommenden Samstagabend im Derby gegen den Stadtrivalen Manchester United vorzeitig zum Meister krönen. Dies wäre für den kompletten Verein wie die Fans wohl eine ganz besondere Geschichte.
18:22 Uhr
Für ManCity gilt es, mit einem Sieg den Vorsprung auf Manchester United zu halten.
18:21 Uhr
Zum Abschluss am Samstag empfängt der FC Everton Manchester City.