90' +2
Timo Röttger 2:2 Tor für Paderborn
Röttger (
Linksschuss, Koen)
2:2! Nach Pass von Koen setzt sich Röttger am linken Fünfmetereck durch und trifft zum nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich.
90'
Hüzeyfe Dogan 2:1 Tor für Paderborn
Dogan (
Linksschuss, Esajas)
Jetzt wird es noch einmal knapp. Esaias bedient im Sechzehner den ebenfalls eingewechselten Dogan, der den Ball aus der Drehung mit links in die Maschen schießt.
88'
Karim Zaza Gelbe Karte (Essen)
Zaza
84'
Dion Esajas
Nils Döring
Spielerwechsel (Paderborn)
Esajas kommt für Döring
82'
Der SCP hat noch einmal die Chance zum Anschlusstreffer: Brouwers' wuchtigen 30-Meter-Freistoß kann Zaza nur abklatschen. Der heranstürmende Bröker jagt das Leder in die Wolken!
78'
Mehmet Dragusha
Thomas Bröker
Dragusha kommt für Bröker
76'
Sekunden nach seiner Einwechslung hat Calik die Chance zum 3:0, kann den Ball im Strafraum jedoch nicht unter Kontrolle bringen.
75'
Ferhat Kiskanc
Spielerwechsel (Essen)
Serkan Calik kommt für Kiskanc
69'
Roel Brouwers Gelbe Karte (Paderborn)
Brouwers
68'
Die Chance zum Anschlusstreffer: Röttger lässt im Sechzehner Bieler und Hysky aussteigen, trifft den Ball dann aber nicht richtig - Zaza hält.
63'
Dimitrios Grammozis Gelbe Karte (Essen)
Grammozis
61'
Michael Bemben 2:0 Tor für Essen
Bemben (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Wehlage)
Bemben lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt souverän zum 2:0.
60'
Foulelfmeter für Essen
Elfmeter für RWE! Als Wehlage im Strafraum an Döring vorbei will, zieht ihn der Innenverteidiger am Trikot. Gräfe zeigt zu Recht auf den Punkt.
60'
Hüzeyfe Dogan
Andrew Sinkala
Dogan kommt für Sinkala
58'
Arie van Lent
Alexander Löbe
van Lent kommt für Löbe
Doppelwechsel bei RWE. Grammozis kommt für Younga-Mouhani, Löbe muss für van Lent weichen. Die Zuschauer hatten den 36-Jährigen bereits gefordert.
58'
Dimitrios Grammozis
Macchambes Younga-Mouhani
Grammozis kommt für Younga-Mouhani
56'
Paderborn kommt schwungvoll aus der Kabine und gibt derzeit klar den Ton an. Bei RWE läuft es noch nicht so rund wie in den ersten 45 Minuten.
53'
Thomas Kläsener Gelbe Karte (Essen)
Kläsener
46'
Fast der schnelle Ausgleich für die Gäste. Nach einer Freistoßhereingabe fällt der Ball Döring im Strafraum acht Meter vor dem Tor vor die Füße. Sein Schuss springt von der Unterkante der Latte zurück ins Feld!
45'
Pause an der Hafenstraße: RWE steht gegen bisher ungefährliche Paderborner sicher, konnte vor dem gegnerischen Tor bisher allerdings auch nur selten für Gefahr sorgen.
45'
Younga-Mouhani lässt sich an der linken Seite des eigenen Strafraums von Röttger den Ball abjagen. Gouiffe a Goufan passt in die Mitte, wo die Essener jedoch klären können.
39'
Thomas Bröker Gelbe Karte (Paderborn)
Bröker
Bei der anschließenden Ecke spielt Bröker den Ball im Strafraum mit der Hand und sieht dafür von Schiedsrichter Gräfe die Gelbe Karte.
39'
Unsicherheit bei Zaza! Der RWE-Keeper ist im Glück, dass Bröker nicht zum Schuss kommt, als er nach Koens Hereingabe am Ball vorbeisegelt.
33'
Auf der anderen Seite kommt Wehlage nach einer Ecke an der Strafraumgrenze aus halbrechter Position völlig frei zum Schuss und zwingt Starke zu einer Glanztat.
32'
Erste Möglichkeit für den SCP! Schüßler taucht im Strafraum frei vor Zaza auf und versucht es mit dem Außenrist - kein Problem für den Schlussmann der Essener.
26'
Martin Hysky Gelbe Karte (Essen)
Hysky
25'
Der frühere Paderborner Löbe setzt sich im Strafraum gegen Fall durch und zieht ab - doch Starke ist auf dem Posten.
15'
Michael Lorenz 1:0 Tor für Essen
M. Lorenz (
Kopfball, Bemben)
Nachdem Fall Kiskanc nahe der linken Starfraumseite gefoult hatte, gibt es Freistoß für RWE. Diesen bringt Bemben an den ersten Pfosten, von wo Lorenz den Ball mit dem Hinterkopf ins lange Eck verlängert - 1:0 für Essen!
15'
David Fall Gelbe Karte (Paderborn)
D. Fall
14'
Unsicherheit bei Gäste-Keeper Starke, der den Ball nicht richtig festhalten kann und gegen Löbe im Nachsetzen klären muss.
10'
Verhaltene Anfangsphase an der Hafenstraße. Die Essener sind zwar bemüht, das Ruder an sich zu reißen. Bisher geschah aber noch nicht viel.
7'
Auch Paderborn hat nach der überraschenden Heimniederlage gegen die TuS Koblenz Wiedergutmachung zu betreiben. Freuen wir uns auf eine schöne Partie!
6'
Nachdem RWE auswärts einmal mehr enttäuschte, setzen die Essener drei Tage vor dem Pokalhit gegen Eintracht Frankfurt wieder auf ihre Heimstärke.
14:01 Uhr
Drei Änderungen auch bei den Gästen: Für die verletzten Djurisic und Müller spielen Döring und Bröker. Röttger kommt im Mittelfeld für Colinet ins Team.
14:00 Uhr
Wehlage ersetzt auf der rechten Mittelfeldseite Grammozis, Kiskanc spielt für den verletzten Paulo Sergio.
14:00 Uhr
Nach dem 0:1 bei Kickers Offenbach veränderte RWE-Coach Uwe Neuhaus seine Startelf auf drei Positionen. Für den gesperrten Lorenzón rückt Michael Lorenz auf die Position vor der Abwehr.
13:57 Uhr
Herzlich Willkommen an der Hafenstraße, wo Rot-Weiß Essen den SC Paderborn zu Gast hat. Vor heimischer Kulisse ist RWE noch ungeschlagen, Paderborn kam von seinen Reisen nur vom Betzenberg in Kaiserslautern mit einer Niederlage zurück.