Serie A, 8. Spieltag: Alte Dame unterliegt Lazio

Lazios Doppeltorschütze in Turin: Ciro Immobile.

Lazios Doppeltorschütze in Turin: Ciro Immobile. imago

Costa legt vor

Juve-Trainer Massimiliano Allegri startete zunächst ohne Superstar Paulo Dybala, der sich jüngst mit Argentinien für die WM 2018 qualifiziert hatte , ins Heimspiel gegen Lazio. Dafür stand Sami Khedira, der nach seiner Entzündung im Knie nach zirca sieben Wochen zurückkehrte, in der Startelf.

Dybala Paulo

Ab ins Spielgeschehen: In der ersten Hälfte konnte Juve durch Douglas Costa in Führung gehen (23.) - der Brasilianer und Ex-Münchner staubte nach einer Riesenparade von Lazio-Keeper Thomas Strakosha ab. In der Folge hielten eine leidenschaftliche Defensivleistung der Biancocelesti und ein starker Gianluigi Buffon die Mannschaft in Führung, es ging mit dem 1:0 in die Pause.

Immobile dreht die Partie

Nach der Halbzeit wirkten die Gäste wie ausgewechselt und liefen Sturm auf das Tor von "Grande Gigi" - und so dauerte es nicht lange, bis der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Immobile schob das Spielgerät an Buffon vorbei (47.), nachdem er von Luis Alberto stark in den Sechzehner geschickt worden war. Daraufhin fing die Drangphase der Gäste an und Juve wirkte verunsichert. Diese Unsicherheit nutzte Rom wenig später aus. Erneut war es Immobile: Dieses Mal ging der Stürmer im Strafraum an Buffon vorbei und wurde vom Italiener gefoult, der Schiedsrichter gab Strafstoß. Immobile trat selbst an und verwandelte (54.). Das Spiel war gedreht durch den Doppelpack von Immobile - und Turin brauchte einen Plan.

Fehlschuss! Dybala kann es nicht mehr hinbiegen

Allegri brachte in der 65. Minute deshalb Juve-Star Dybala, der gewohnt mehrfach starke Akzente setzen konnte. In der Nachspielzeit war Lazio auch arg im Glück, als Dybala das Spielgerät an den Pfosten hämmerte (90.+1). Kurz vor Ablauf der Nachspielzeit wurde es nochmals hektisch: Federico Bernardeschi wurde im Strafraum von Patric mit einer kampfsportähnlichen Einlage gefällt und der Schiedsrichter gab nach dem Videobeweis Strafstoß. Dybala trat an und schoss platziert, doch Strakosha parierte glänzend (90.+7) und rettete den Sieg seiner Mannschaft über die Zeit.

Somit setzte sich Lazio Rom mit 2:1 bei Serienmeister Juventus durch und ist nun auch punktgleich mit der Alten Dame. Doppelpacker Immobile, der das Spiel gedreht hatte, bescherte darüber hinaus Juve die erste Heimniederlage nach zuvor 57 wettbewerbsübergreifenden Heimspielen (50 Siege, sieben Remis).