ERF

SBR

Zimmermann bleibt vor dem Tor eiskalt

Saarbrücken siegt zum dritten Mal in Serie

Rot-Weiß Erfurts Coach Stefan Emmerling nahm nach dem 3:1-Derbysieg bei Dynamo Dresden eine Änderung vor: Semmer stürmte anstelle von Reichwein. Trainerkollege Jürgen Luginger wechselte beim 1. FC Saarbrücken nach dem 3:2-Heimsieg gegen den VfR Aalen dreifach: Sieger und Gehring verteidigten für Lerandy und Buchner, Pisano agierte für Fuchs im Angriff.

Ergebnisse & Statistiken

Bereits nach sechs Minuten hatte Semmer die erste Möglichkeit für die Hausherren. Aus einem Saarbrücker Freistoß entstand ein Erfurter Konter über Pfingsten-Reddig, der Semmer bediente. Der Angreifer schoss das Leder jedoch nur ans Außennetz. Kurz darauf drang Zimmermann auf der anderen Seite des Feldes von rechts in den RWE-Strafraum ein und konnte ohne Gegenwehr auf Pisano ablegen, der aus kürzester Distanz einschob – 0:1 (10.). Erfurt erspielte sich in der Folge zwar weiterhin Chancen über Weidlich und Drexler, ohne jedoch Marina im Kasten der Gäste ernsthaft zu gefährden. Saarbrücken verteidigte geschickt, ehe Malura im Strafraum gefoult wurde (35.). Den anschließenden Strafstoß verwandelte Pfingsten-Reddig locker zum 1:1-Ausgleich (36.). Anschließend war das Momentum auf Erfurter Seite. Erneut marschierte Malura in den Sechzehner, legte sich den Ball aber einen Tick zu weit nach vorne, so dass die Abwehr der Luginger-Elf zur Ecke klären konnte (38.). Bei der anschließenden Eckball kam Möckel am Fünfmeterraum überraschend ans Leder, konnte es aber nicht kontrollieren, weshalb es zur Pause beim 1:1 blieb.

Saarbrücken kam defensiv eingestellt in die zweiten 45 Minuten. Erfurt, zumeist über Weidlichs rechte Seite agierend, erspielte sich zwar ein klares Übergewicht, ohne aber deutliche Chancen herauszuspielen. Plötzlich wurde Zimmermann auf die Reise geschickt, bekam das Leder am linken Strafraumeck unter Kontrolle und ließ Malura und Möckel stehen. Auch beim Abschluss blieb der Saarbrücker Offensivmann cool und schlenzte das Spielgerät rechts halbhoch ins Eck zur erneuten Gästeführung (56.). Sichtlich geschockt lief bei den Hausherren in der Folge nur wenig zusammen, was RWE-Coach Emmerling zu einem Dreifachwechsel bewog (70.). Der erst eingewechselte Hausmann hatte auch gleich seine erste Gelegenheit, als er von rechts in den Strafraum zog und den Abschluss suchte. Allerdings stellte er Malura damit vor keine Probleme (71.). Lüttmann, wie Hausmann eingewechselt, hatte wenige Zeigerumdrehungen später die nächste Chance, doch seinem Drehschuss fehlte die nötige Wucht (78.). Zydko hatte in der 89. Minute die Möglichkeit alles klar zu machen, doch er scheiterte freistehend vor Orlishausen. Diesen Fehler hätte Hauswald beinahe noch bestraft, aber er fand seinen Meister in Marina, der zur Ecke klären konnte (90. +1). Und auch die brachte nochmal eine riesen Möglichkeit. Drexlers Kopfball fand Lüttmann, der aus kürzester Distanz nicht traf (90. +2). Nach vier Minuten Nachspielzeit beendete Schiedsrichter Seidel die Partie.

Erfurt muss am Freitag (18.30 Uhr) zum SV Sandhausen reisen. Saarbrücken empfängt am Samstag (14 Uhr) den FC Hansa Rostock.