Eine letzte Ecke für Halle, Torwart Müller kommt mit vor...
90' +5
Tom Müller 1:1 Tor für Halle
Tom Müller (
Kopfball, Baumgärtel)
Und der Torwart köpft den Ausgleich! Das gibt es doch gar nicht. Der 19-Jährige entreißt RWE drei durchaus verdiente Punkte.
90' +2
Von Halle war das im Endeffekt zu wenig, um hier noch etwas Zählbares mitzunehmen.
87'
Razeek startet nochmals über rechts, wird aber schnell gestoppt.
82'
Hilal El-Helwe Gelbe Karte (Halle)
El-Helwe
81'
Klasse Ball auf Röser, Klewin kommt aber aus seinem Kasten und stört ihn entscheidend.
80'
Florian Neuhold
Carsten Kammlott
Spielerwechsel (Erfurt)
Neuhold kommt für Kammlott
79'
Berkay Dabanli Gelbe Karte (Erfurt)
Dabanli
78'
...den Röser in die Arme von Klewin schlenzt.
77'
Manu bekommt nach einem guten Dribbling einen aussichtsreichen Freistoß an der Strafraumgrenze...
76'
Es spielt fast nur noch der HFC, Erfurt versucht, die wichtigen drei Punkte über die Zeit zu retten.
72'
Alexander Ludwig
Daniel Brückner
Al. Ludwig kommt für Brückner
72'
Marvin Ajani
Stefan Kleineheismann
Spielerwechsel (Halle)
Ajani kommt für Kleineheismann
72'
Odak blockt Zenga, nachdem sich Halle über links durchkombiniert hatte.
64'
Die Gäste nähern sich an. Erfurt muss wieder einen Gang hochschalten, will man den ersten Heimsieg gegen den HFC seit über vier Jahren einfahren.
61'
Merveille Biankadi Gelbe Karte (Erfurt)
Biankadi
60'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Halle)
Gjasula
58'
Diese Räume werden sich für RWE, da Halle hier Punkte entführen will, vermehrt ergeben.
56'
Große Chance für Razeek, der alleine auf das Tor der Gäste zuläuft, aber im entscheidenden Moment gestört wird und drüber schießt.
50'
Braydon Manu
Mathias Fetsch
Manu kommt für Fetsch
Fetsch muss runter, leider mit der Trage.
48'
Fetsch wird seit geraumer Zeit behandelt, nachdem er mit dem Kopf von Möckel zusammengestoßen war.
46'
Ahmed Waseem Razeek
Lion Lauberbach
Razeek kommt für Lauberbach
41'
Zenga! Schilk flankt von rechts, Zenga steht mutterseelenallein am Fünfmeterraum und verzieht. Das hätte der Ausgleich sein müssen.
40'
Gjasula kommt nach einer Ecke aus neun Metern zum Kopfball, der HFC-Kapitän zielt aber ein Stück vorbei.
39'
Hendrik Starostzik
Max Barnofsky
Starostzik kommt für Barnofsky
35'
Lauberbach prüft Müller aus der Distanz, RWE ist dem zweiten Treffer wesentlich näher als Halle dem ersten.
33'
Benamar findet mit einem Freistoß aus dem linken Halbfeld Huth, dessen Kopfball keine Gefahr für Müller darstellt.
28'
Carsten Kammlott 1:0 Tor für Erfurt
Kammlott (
Rechtsschuss, Huth)
Kammlott dringt links in den Strafraum ein und stochert die Kugel nach einem Haken unter Müller hindurch zur verdienten Führung ins Tor.
21'
Dabanli! Eine Ecke kommt bis zu Dabanli durch, dessen Direktabnahme am langen Pfosten aber verunglückt und keine größeren Probleme für Müller verursacht.
11'
Christoph Menz Foulelfmeter verschossen
Tom Müller hält Elfmeter von Menz
Müller bügelt seinen Fehler wieder aus. Menz schießt halbherzig in die rechte Torwartecke, für die sich auch Müller entschieden hat und problemlos pariert.
11'
Foulelfmeter für Erfurt
Kammlott wird lang geschickt, Müller kommt zu spät raus und räumt den RWE-Angreifer ab. Elfmeter.
5'
Halle mit dieser Riesenchance! Klewin verschätzt sich bei einem langen Ball komplett. Röser ist durch, bleibt aber gerade noch an Möckels Bein hängen. Da muss er mehr draus machen.
4'
Huth kommt nach einer Benamar-Ecke am Fünfmeterraum zum Kopfball, kann diesen aber nicht kontrolliert aufs Tor bringen.
2'
Halle ist in Erfurt in der Pflicht. Aber: Schon zweimal spielte der HFC in dieser Saison gegen einen Tabellenletzten, beide Spiele gingen verloren.
13:41 Uhr
Erfurts Trainer Bergner ersetzt Razeek und Neuhold durch Brückner und den genesenen Kammlott.
13:41 Uhr
Halle-Coach Schmitt schickt nach dem souveränen Sieg gegen die SGS ganz nach der Devise "Never change a winning team" dieselbe Startformation auf den Rasen.
13:22 Uhr
Bei RWE kehrt Angreifer Carsten Kammlott nach seiner Prellung in die Startformation zurück.
12:53 Uhr
Mit Halle ist immer etwas geboten - 19:22 lautet das Torverhältnis des HFC. Am vergangenen Spieltag fielen alle drei Treffer für Halle, das mit breiter Brust nach Erfurt fahren dürfte.
12:46 Uhr
Vier Pleiten in Folge: Schlusslicht Erfurt muss dringend punkten, um einen ersten Schritt aus der Gefahrenzone zu machen. Mit Halle kommt ein Gegner, der zuletzt auch nicht überzeugte, gegen Großaspach aber einen 3:0-Befreiungsschlag landete.

12 Sportfreunde Lotte Lotte 13 -2 14
13 Hallescher FC Halle 13 -3 14
14 Werder Bremen II Bremen II 13 -6 14
17 Carl Zeiss Jena Jena 13 -6 13
18 Rot-Weiß Erfurt Erfurt 13 -11 10
19 Würzburger Kickers Würzburg 13 -13 10