:
1
42'
Bale Bale
Schluss in Lens. Nach dem Last-Minute-Treffer sind die Engländer wieder voll im Geschäft und fahren drei wichtige Punkte gegen den Rivalen ein.
90' +4
Nach Flanke von links kommt Bale zum Kopfball, setzt das Leder aber rechts am Tor vorbei.
90' +2
Daniel Sturridge 2:1 Tor für England
Sturridge (
Rechtsschuss, Alli)
Da ist doch noch der späte Treffer für England. Alli steckt im Strafraum durch auf Sturridge, der bugsiert das Leder aus kurzer Distanz ins linke untere Toreck.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Rooney findet Cahill, der bringt keinen Druck hinter den Ball.
89'
Walkers Abschluss klärt Davies per Kopf zur Ecke.
89'
Rashford kann sich auf dem linken Flügel lösen, doch dann ist Williams dazwischen.
88'
Diers Flanke von rechts ist zu ungenau.
87'
So wirklich zwingend sind die Angriffsbemühungen der Hodgson-Elf aktuell nicht.
86'
Rooneys Flanke von der linken Seite landet im Toraus.
85'
Was haben die Engländer noch im Köcher? Ein Punkt ist zu wenig.
84'
Schöne Ballbehandlung von Alli, sein Abschluss aus 16 Metern wird aber abgeblockt.
83'
Rooney findet aber nur Edwards.
83'
Walker holt über die rechte Seite eine Ecke raus.
82'
Alli setzt aus 18 Metern zum Fallrückzierher an - harmlos.
80'
Williams nimmt Tempo auf und zieht von links nach innen. Sein Schuss aus 18 Metern geht zwei Meter über den Kasten.
78'
Rooneys Abschluss aus 16 Metern wird von Chester geblockt.
78'
Rashford geht auf dem linken Flügel an Gunter vorbei, findet aber mit seiner Flanke keinen Mitspieler.
77'
Die Three Lions machen weiter das Spiel.
75'
Die Flanke von Rose von der linken Seite segelt ins Toraus.
75'
Taylors Flanke von links findet Bale, der bringt aber keinen Druck auf den Ball.
73'
Marcus Rashford
Adam Lallana
Spielerwechsel (England)
Rashford kommt für Lallana
Der jüngste Spieler der EM kommt in die Partie. Sein zweites Spiel für England.
73'
Die Engländer brauchen den Sieg und spielen auch dementsprechend offensiv.
71'
Jonathan Williams
Hal Robson-Kanu
Spielerwechsel (Wales)
J. Williams kommt für Robson-Kanu
Nächster Wechsel bei Wales.
70'
Sturridge legt zurück auf Dier, dessen Flanke aus dem rechten Halbfeld geht ins Niemandsland.
67'
David Edwards
Joe Ledley
Edwards kommt für Ledley
Bei Ledley geht es nicht weiter.
66'
Sturridge zieht von rechts nach innen und drückt ab, über den Kasten.
66'
Ramseys Ecke von rechts ist harmlos.
65'
Ledley ist im Strafraum liegengeblieben und muss behandelt werden. Er hat von Sturridge einen abbekommen.
64'
Ramsey serviert, Vardy klärt zur nächten Ecke.
64'
Robson-Kanu holt über die linke Seite eine Ecke raus.
63'
Rose setzt sich über die linke Seite durch und findet mit seiner Flanke von der Grundlinie Sturridge, der trifft aus 13 Metern den Ball nicht richtig.
62'
Nach einem Rooney-Freistoß wird es wild in der Waliser Defensive. Der Ball landet links im Strafraum vor den Füßen von Dier, aber irgendwie kann Wales klären.
61'
Ben Davies Gelbe Karte (Wales)
B. Davies
Davies tritt Lallana auf den Fuß, erste Gelbe Karte des Spiels.
60'
Lallanas Abschluss aus 20 Metern blockt Davies mit dem Arm auf der Strafraumlinie. Brych entscheidet auf Ecke. Die bringt nichts ein.
59'
Starker Antritt von Walker über den rechten Flügelt, seine Flanke klärt Hennessey vor Vardy.
58'
Der Mann von Leicester hat einfach einen Lauf, mit seinem zweiten Ballkontakt macht er hier den Treffer.
56'
Jamie Vardy 1:1 Tor für England
Vardy (
Rechtsschuss)
Der Joker sticht. Sturridge flankt von rechts nach innen, es gibt kleine Unstimmgkeiten in der Waliser Defensive. Williams verlängert unglücklich vor die Füße von Vardy, der staubt aus kurzer Distanz ab.
55'
Rooney schlenzt das Leder aus 18 Metern halblinker Position aufs rechte Toreck. Hennessey macht sich lang und lenkt den Ball um den Pfosten.
55'
Ramsey wollte Hart aus der DIstanz überraschen, aber der Keeper ist auf dem Posten.
54'
Diers langer Ball ist zu steil für Vardy.
54'
In den ersten Minuten bleibt es dabei, die Fünferketter der Waliser ist für England nicht zu überwinden.
52'
Sturridge versucht es aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
52'
Bei aller Brisanz ist es bis hier ein sehr faires Spiel. Es gab noch keine Karte.
51'
Walker verpasst rechts im Strafraum den richtigen Zeitpunkt des Abspiels. Am Ende können die Waliser klären.
49'
Rooney findet Cahill, der bringt den Kopfball aber nicht aufs Tor.
49'
Walkers Flanke rechts im Strafraum wird geblockt - Ecke.
49'
Diers Distanzschuss wird abgeblockt.
47'
Bale nimmt auf der linken Seite Tempo auf, kommt im Laufduell mit Walker zu Fall. Aber Brych lässt weiterspielen
46'
Daniel Sturridge
Raheem Sterling
Sturridge kommt für Sterling
Die Engländer kommen mit zwei frischen Kräften aus der Kabine. Vardy und Sturridge sind neu mit dabei. Für beide sind es die ersten Minuten im Turnier.
46'
Jamie Vardy
Harry Kane
Vardy kommt für Kane
45'
Mit einem überraschenden Ergebnis geht es in Lens in die Kabinen. England dominierte das Spiel, kam aber selten richtig durch. Sterling hatte zu Beginn eine gute Chance, anschließend kam wenig. Die Waliser machten offensiv fast gar nichts, gingen aber aus dem Nichts durch den Freistoß von Bale in Führung. Pech hatten die Three Lions in der 32. Minute, als es auch Elfmeter hätte geben können.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit.
45' +1
Ramseys Flanke von links klärt Smalling im Zentrum per Kopf.
45'
Stockfehler von Walker auf dem rechten Flügel, Einwurf Wales.
44'
Das hatte sich überhaupt nicht angebahnt, die Waliser taten sehr wenig für die Offensive.
42'
Gareth Bale 0:1 Tor für Wales
Bale (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Aus dem Nichts die Führung. Bale zieht per Freistoß aus über 30 Metern ab und setzt das Leder ins rechte Toreck. Hart ist zwar noch dran, kann den Ball aber nicht um den rechten Pfosten lenken. Unglückliche Szene des Keepers.
41'
Bale legt links raus zu Taylor, dessen flache Hereingabe ist aber ungefährlich.
40'
Die Abwehrreihe der Waliser steht bisher gut, lässt fast nichts zu.
39'
Von Wales kommt offensiv gar nichts. Aber auch die Engländer kommen kaum durch.
37'
Walker chippt den Ball in den Strafraum zu Lallana. Viel zu ungenau. Abstoß.
36'
Rooney findet Smalling, der setzt das Leder aus acht Metern knapp links neben den Kasten.
35'
Alli schießt rechts im Strafraum Davies an. Ecke.
33'
Rooneys Freistoß von der linken Seite pflückt Hennessey aus der Luft.
32'
Sterlings Flanke von links kommt zu Kane durch. Dessen Kopfball aus kurzer Distanz prallt Davies an die Hand. Brych lässt weiterlaufen.
30'
Rooney sucht Smalling, findet ihn aber nicht.
30'
Kane holt einen Freistoß im rechten Halbfeld raus.
29'
Taylors Flanke von links ist harmlos.
28'
Rooney findet Alli, aber der begeht ein Stürmerfoul.
27'
Walker holt über die rechte Seite die nächste Ecke raus.
26'
Rooney serviert und findet Cahill, dessen Kopfball aus kurzer Distanz genau in die Arme von Hennessey geht.
25'
Nach Foul an Rose gibt es Freistoß für England, links am Strafraumeck, etwa 23 Meter vor dem Tor.
25'
Lallana setzt rechts im Strafraum zum Hackentrick an, doch der kommt nicht zu Rooney durch.
24'
Seit der Chance von Sterling gab es keine gute Gelegenheit mehr.
22'
Kane versucht es direkt, verzieht aber deutlich.
22'
Alli holt einen Freistoß, 30 Meter vor dem Tor in halbrechter Position raus.
21'
Ein langer Ball ist zu hoch für Bale, der Mann von Real Madrid kann das Leder nicht kontrollieren.
20'
Aktuell ist wenig Tempo im Spiel.
18'
Rooneys Versuch wird jedoch geklärt.
18'
Sterlings Flanke von rechts klärt Williams zur Ecke.
17'
England lässt den Ball laufen, Wales zieht sich mit einer Fünfer-Abwehrkette weit zurück.
15'
Ein kurzer Blick auf die Statitsik: Die Engländer haben in der Anfangsphase 65 Prozent Ballbesitz.
13'
Lallanas Flanke von der linken Seite kommt nicht zu Kane durch.
13'
Rooney versucht es aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
12'
Ramsey läuft Walker auf dem rechten Flügel ab. Einwurf Wales.
11'
Ramsey serviert, Hart mit kleiner Unsicherheit. Doch die Engländer können klären.
10'
Bale geht mit Tempo links in den Strafraum, sein Abschluss blockt Cahill ab. Ecke.
9'
Taylors Flanke von links klärt Cahill im Zentrum per Kopf.
8'
Wales wartet ab und überlässt England das Spiel.
7'
Kane schickt Lallana über den rechten Flügel. Dessen Hereingabe kommt perfekt bei Sterling an, der setzt das Leder aus sechs Metern über den Kasten.
6'
Taylors Flanke von links kommt zu Williams durch, dessen Kopfball ist aber harmlos.
5'
Ramsey zieht ihn direkt aufs Tor, aber Alli klärt.
5'
Ramsey holt auf dem linken Flügel gegen Walker einen Freistoß raus.
4'
Erste kleine Schubserei zwischen Alli und Ramsey, doch beide haben sich schnell wieder beruhigt.
4'
Rooneys Versuch wird von Gunter geklärt.
3'
Taylor klärt Rooneys Diagonalball auf die rechte Seite zur Ecke.
2'
Ein langer Ball von Smalling kommt nicht an und ist sichere Beute für Keeper Hennessey.
2'
Die Engländer nehmen sofort das Heft des Handelns in die Hand.
1'
Erste Unsicherheit von Williams, Kane ist dazwischen. Doch der Waliser Verteidiger kann gerade so noch klären.
1'
Los geht es mit Anstoß für Wales.
14:58 Uhr
Die Mannschaften sind auf dem Feld. Zunächst erklingt die Nationalhymne der Waliser, dann die der Engländer.
14:45 Uhr
England hat seit 32 Jahren nicht mehr gegen Wales verloren. Bei einer Niederlage im 105. Duell müssten sich die "Three Lions" am letzten Spieltag auf ein Zitterfinale gegen die Slowakei einstellen. Hamsik & Co. siegten bereits gestern mit 2:1 gegen Russland und haben drei Punkte auf dem Konto.
14:37 Uhr
"Es ist ein Duell zwischen Brüdern, wenn man so will. Das verleiht ihm natürlich zusätzliche Würze", betont auch Hodgson.
14:37 Uhr
Geleitet wird die Partie vom deutschen Schiedsrichter Felix Brych, es ist sein erstes Spiel in diesem Turnier. Es könnte eine knifflige Partie werden, denn dieses Prestigeduell will natürlich keines der beiden Teams verlieren.
14:27 Uhr
"Er ist offensichtlich ein stolzer Waliser, was er auch sein sollte", sagte Rooney zu den Aussagen von Bale, "aber wir sind aus England und wir sind stolze Engländer. Wir sind stolz, ansonsten wären wir nicht hier".
14:27 Uhr
"Solche Spielereien interessieren mich überhaupt nicht", gab sich Englands Coach Roy Hodgson unbeeindruckt, unterstrich dann aber: "Ich persönlich habe keinerlei Zweifel an unserem Patriotismus und unserem Verlangen, und das ist das Wichtigste."
14:20 Uhr
"Ich denke, dass wir viel mehr Leidenschaft und Stolz haben als sie. Das werden wir an diesem Tag definitiv zeigen", so Bale. "Wir kennen ihre Schwächen. Sie können ihre Meinung haben - es kümmert mich nicht. Wenn sie denken, sie wären das bessere Team, gut für sie."
14:20 Uhr
Natürlich ist dieses Duell von besonderer Brisanz, vor dem Spiel flogen schon Giftpfeile.
14:16 Uhr
Doch: "Es ist nicht England gegen Gareth Bale, sondern England gegen Wales", betonte Rooney auf der Pressekonferenz vor dem Spiel.
14:09 Uhr
Wie wichtig der Superstar von Real Madrid für die Waliser ist, ist bekannt. "Er weiß, was Wales braucht. Und er liefert", betonte Trainer Chris Coleman. Bale trage das Trikot von Wales von "Leidenschaft beseelt, deshalb lieben ihn die Fans so sehr".
14:05 Uhr
"Wir wollen das Spiel unbedingt gewinnen. Es wird ein munteres Derby", sagt Bale, der im Auftaktspiel das 1:0 per direktem Freistoß markierte.
13:56 Uhr
Chris Colemann, Coach der Waliser, tauscht nach dem 2:1-Auftaktsieg gegen die Slowakei dreimal: Keeper Hennessey kehrt nach Rückenproblemen zurück ins Tor, dafür nimmt Ward auf der Bank Platz. Zudem beginnen Ledley und Siegtorschütze Robson-Kanu, für sie weichen Edwards und Williams (beide Bank).
13:48 Uhr
Englands Coach Roy Hodgson schickt die gleiche Elf ins Spiel, die im ersten Spiel 1:1 gegen Russland spielte.
13:46 Uhr
Noch nie gab es dieses Aufeinandertreffen bei einer EM oder WM.
13:46 Uhr
Heute kommt es in Gruppe B zum "Battle of Britain". Wales, das sein Eröffnungsspiel mit 2:1 gegen die Slowakei gewann, fordert England (1:1 gegen Russland am ersten Spieltag).