30'
Butscher Butscher
Kopfball, Banovic
89'
Makiadi probiert es noch einmal per Freistoß, doch Kuhn ist auf dem Posten und pflückt den Ball herunter.
86'
Marc Gross
Thomas Drescher
Spielerwechsel (Elversberg)
Gross kommt für Drescher
83'
Stefan Reisinger 0:2 Tor für Freiburg
Reisinger (
Rechtsschuss, Abdessadki)
Die Entscheidung! Elversberg verliert im Spielaufbau den Ball. Abdessadki legt die Kugel zu Reisinger, der aus der zweiten Reihe hart abzieht und trifft.
79'
Cedrick Makiadi
Ivica Banovic
Spielerwechsel (Freiburg)
Makiadi kommt für Banovic
76'
Elversberg ist hinten nun offener und will den Ausgleich. Das eröffnet Freiburg Räume. Abdessadki spielt flach auf Reisinger, dessen Schuss gerade noch zur Ecke geblockt wird.
72'
Denis Omerbegovic
Andreas Haas
Omerbegovic kommt für A. Haas
68'
Fast der Ausgleich! Freiburg ist hinten völlig unsortiert, doch weder Fall noch Haas bringen die Kugel im Tor unter.
67'
Freiburg steht kurz vor der Vorentscheidung. Erst trifft Banovic aus 19 Metern den Pfosten, Sekunden später köpft Butscher haarscharf vorbei.
65'
Stefan Reisinger
Tommy Bechmann
Reisinger kommt für Bechmann
65'
Von Bechmann bedient, zieht Banovic flach ab - knapp daneben.
64'
Die Hereinnahme von Türkeri tut dem Spiel der Hausherren gut. Der Türke verlängert einen Einwurf per Kopf aufs Tor, doch Salz lässt sich nicht düpieren.
61'
Cem Islamoglu Gelbe Karte (Elversberg)
Islamoglu
59'
Die Kombinationen der Freiburger werden immer ansehnlicher. Banovic, Abdessadki und Jäger spielen die Elversberger Abwehr aus, ehe Idrissous Abschluss geblockt wird.
57'
Eine Cha-Flanke legt Banovic per Kopf für Jäger ab. Der Franzose probiert es per Drehschuss, trifft aber den Ball nicht richtig und verzieht.
55'
Haluk Türkeri
Thorsten Reiß
Türkeri kommt für Reiß
51'
Jetzt legt Banovic im Strafraum für Idrissou ab, der aus der Drehung schießt, jedoch nur eine Ecke herausholt.
49'
Guter Angriff der Breisgauer, den letztlich Bechmann per Kopf abschließt - drüber.
45'
Aufgrund der Spielanteile führt Freiburg völlig verdient, wirklich clever stellte sich der Bundesliga-Aufsteiger aber nicht an. Zur Führung benötigten die Breisgauer eine Standardsituation.
45'
Klasse Flanke von Cha auf Banovic, der in aussichtsreicher Position aufs Tor köpft, doch Kuhn taucht ab und krallt sich das Leder.
43'
Nach einer Ecke hat Paul für Elversberg die Möglichkeit per Kopf. Salz ist aber auf dem Posten.
41'
Nach einem Freistoß verlängert Idrissou per Kopf zum allerdings im Abseits postierten Butscher, der aus kurzer Distanz an Kuhn scheitert. Den folgenden Eckball köpft Flum daneben.
41'
Felix Bastians
Oliver Barth
Bastians kommt für Barth
Barth scheint nach einem Schlag auf den Oberschenkel Probleme zu haben und muss raus. Neuzugang Bastians kommt für ihn.
36'
Abdessadki kommt in Strafraumhöhe nach einer Bechmann-Ablage an den Ball und zieht prompt ab. Die Kugel verfehlt Kuhns Tor deutlich. Freiburg kommt aus dem Spiel heraus weiter nur sehr selten gefährlich vor das Gehäuse der Hausherren.
30'
Heiko Butscher 0:1 Tor für Freiburg
Butscher (
Kopfball, Banovic)
Ein Standard beschert dem Sportclub die Führung. Banovics Ecke landet auf Butschers Kopf, der die Kugel freistehend aufs Tor bringt. Kuhn wehrt den Ball klar hinter der Linie ab - 0:1.
24'
Thomas Drescher Gelbe Karte (Elversberg)
Drescher
24'
Kein außerordentlich ansehnliches Spiel bislang an der Kaiserlinde. Freiburg agiert ideenlos und kommt über deutliche Feldvorteile noch nicht hinaus.
17'
Starke Einzelaktion von Banovic im SVE-Strafraum. Der Kroate legt zurück für Flum, der knapp links vorbeischießt.
14'
Nach einem Foul von Reiß an Banovic hat der SC die Freistoßchance. Banovic macht es selbst, platziert das Leder aber genau in Kuhns Arme.
12'
Ganz dicke Chance für Elversberg zur Führung! Die Hausherren kontern über mehrere Stationen, ehe Klasen aus halblinker Position freistehend zum Abschluss kommt. Salz pariert den Flachschuss.
10'
Nach einem Fehler von Islamoglu hat Idrissou plötzlich freie Bahn und zieht ab. Keeper Kuhn taucht ab und lenkt den Linksschuss aus 17 Metern zur Ecke.
7'
Die Saarländer lassen sich in der Anfangsphase nicht hinten reindrücken, sondern stören früh. Freiburg findet noch kein Mittel, gefährlich vors Tor zu kommen.
1'
Los geht's! Referee Steuer hat die Partie freigegeben.
15:10 Uhr
Bundesliga-Aufsteiger Freiburg hat ebenfalls Personalsorgen zu beklagen. Torhüter Pouplin leidet an einer Schulterverletzung, Verteidiger Toprak fällt nach seinem schweren Kartunfall ohnehin aus.
15:09 Uhr
Verzichten muss Elversberg heute auf Stammkeeper Masic (gesperrt) sowie Simic, der an einem Muskelfaserriss laboriert.
15:06 Uhr
Während der 24-Jährige mit dem Aufstieg liebäugelt, steckt sich sein Coach Vasic für die kommende Regionalligasaison bescheidenere Ziele. "Wir wollen auf jeden Fall 50 Punkte einfahren", so der 52 Jahre alte Serbe.
15:04 Uhr
Elversberg musste mit Kapitän Herzig, Zimmermann und Birk drei seiner letztjährigen Leistungsträger ziehen lassen. Dafür kam mit Reiß von den Stuttgarter Kickers ein Hoffnungsträger an die Kaiserlinde.