Fietz hält den ZFC mehrmals im Spiel

Ungenutzte Drangphasen: Eilenburg schafft gegen Meuselwitz noch keine Fakten

Arne Rühlemann hadert: Beim FC Eilenburg (Archiv-Foto) stand gegen Meuselwitz vorne die Null. IMAGO/Picture Point

Mehr zur Regionalliga Nordost

Die Fragezeichen, ob der FC Eilenburg auch kommende Saison in der Regionalliga Nordost antreten darf, waren vor Anpfiff der Freitagspartie gegen den ZFC Meuselwitz zwar klein, aber dennoch vorhanden.

Bibaku wollte dieses Fragezeichen minimieren, doch das Solo des Eilenburger Stürmers nach einer Viertelstunde führte nicht zum Erfolg, da ZFC-Torwart Fietz glänzend hielt. Auch danach schienen die Hausherren der Führung näher. Dann kam die 37. Minute, Eilenburg klärte einen Eckball zu kurz, Bürger zog ab und brachte die Gäste in Führung. Diesen Vorsprung nahm Meuselwitz in die Pause.

0:1 Bürger (37')

0:2 Trübenbach (86')

FC Eilenburg
Eilenburg

Naumann - A.Vogel , Seidel, Zaruba , Rühlemann - Rücker , Möbius , Bunge, Kretzer, Al-Dawoud - Bibaku

ZFC Meuselwitz
Meuselwitz

Fietz - Jacobi , Rehder, Schmökel - Schätzle, Eckardt , Pistol, Bürger , Fischer , Hansch - Shoshi

Rasmus Jessen Berlin

Stadion Ilburg-Stadion
Zuschauer 301

Relativ ebenbürtig agierten beide Teams zu Beginn der zweiten Halbzeit. Nach gut einer Stunde zog Bunge ab, die Latte verhinderte den Eilenburger Ausgleich. Als Rehder in der 81. Minute einen Schuss gefährlich Richtung eigenes Tor abfälschte, musste der ZFC erneut durchpusten.  Doch in der 86. Minute waren die Weichen endgültig auf Auswärtssieg gestellt. Ein weiter Schlag erreichte Trübenbach, der links im Strafraum abzog und zum 2:0 traf. Eilenburg warf noch mal alles nach vorne, Fietz hielt aber erneut stark, sodass der Dreier nach Meuselwitz ging und Eilenburg noch immer absteigen kann.