Regionalliga Südwest

Steinbach unterliegt Frankfurt II deutlich

Doppelschlag vor der Pause entscheidet die Partie

Trainer-Entlassung zeigt keinen Effekt: Steinbach unterliegt Frankfurt II deutlich

Doppelpacker: Jakob Bookjans erzielte beim 4:1 gegen Steinbach zwei Treffer vom Punkt IMAGO/Hartenfelser

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Ziemlich windig war es am Samstagnachmittag im Sportpark Dreieich. Die junge Frankfurter Eintracht nutzte die Gunst der Stunde, setzte die Segel und spielte munter nach vorne. Mit der ersten Chance gingen die Hausherren in Führung, profitierten dabei aber von einem kapitalen Fehler im Steinbacher Aufbauspiel. Die TSV-Abwehr vertändelte den Ball leichtfertig und wusste sich in höchster Not nur noch mit einem Foul zu helfen - Elfmeter. Bookjans trat an und verwandelte souverän ins linke untere Eck.

In der Folge konnte Steinbach die Partie zwar ausgeglichener gestalten, doch Tore schoss an diesem Nachmittag vorerst nur eine Mannschaft. Der TSV war mit den Gedanken schon in der Kabine und kassierte mit dem Pausenpfiff zwei weitere Gegentreffer. In der 44. Minute agierte Steinbach erneut ungestüm im eigenen Sechzehner - wieder trat Bookjans zum Elfmeter an und verwandelte erneut ins linke Eck. Als der Doppeltorschütze wenig später nach einem Konter über rechts auch noch das 3:0 durch Ferri vorbereitete, der nach feiner Hereingabe nur noch den Fuß hinhalten musste, war die Partie praktisch entschieden.

1:0 Bookjans (10')

2:0 Bookjans (44')

Eintracht Frankfurt II

Simoni - Otto, Crljenec, Collins - Baum , Müller , Dejanovic , Bonianga , Bookjans - Futkeu , Ferri Julia

TSV Steinbach Haiger
Steinbach

Ibrahim - Jung , Miotke , Galle , Kircher - C. Maier , Mar. Müller , Gudra, Singer - Güclü , Hajdaraj

Tobias Ewerhardy Losheim am See

Stadion Ahorn Camp Sportpark
Zuschauer 878

Zwar kam der TSV enorm druckvoll aus der Pause und zeigte trotz der aussichtslosen Lage noch einmal Moral, am Spielstand sollte sich, trotz einiger aussichtsreicher Torchancen, für lange Zeit nichts ändern. In der 49. Minute scheiterte Güclü aus kurzer Distanz, wenig später fischte Simoni den Ball gerade noch vom Fuß des einschussbereiten Singer. Mindestens einen Treffer hatte sich der TSV zu diesem Zeitpunkt verdient und wurde in der 76. Minute schließlich auch belohnt. Guthörl jagte den Ball aus 30 Metern in den linken Knick -  ein Traumtor, das nur ein schwacher Trost für Steinbach sein dürfte. In der 89. Minute drückte Bonianga einen Abpraller nach einer Brauburger-Flanke zum 4:1-Endstand über die Linie. Nach der vierten Niederlage in Folge steht der TSV zum ersten Mal in dieser Saison unter dem Strich.