Bollmann kommt für J. Gjasula
90'
Nachspielzeit: eine Minute.
90'
Wolze dringt in den Strafraum ein und zieht in Bedrängnis mit links ab. Kein Problem für Tschauner.
88'
Patrick Funk Gelbe Karte (St. Pauli)
Funk
Der Abwehrspieler foult Dum links vor dem Strafraum der Norddeutschen.
87'
Kleine Unsicherheit bei Wiedwald! Der Keeper kann einen Schuss von Schachten aus spitzem Winkel nicht festhalten, aber die Duisburger Abwehr kann dennoch klären.
86'
Marius Ebbers
Daniel Ginczek
Spielerwechsel (St. Pauli)
Ebbers kommt für Ginczek
86'
Timo Perthel Gelbe Karte (Duisburg)
Perthel
Der Linksverteidiger beschwert sich nach unnötigem Foulspiel weit in der Hälfte des FC St. Pauli und fehlt damit in einer Woche im Spiel bei Union Berlin.
84'
Tanju Öztürk
Julian Koch
T. Öztürk kommt für Koch
83'
Es geht nicht mehr viel auf beiden Seiten, obwohl es nicht an Einsatzfreude mangelt. Im Spiel nach vorne fehlt es aber gewaltig an Präzision.
82'
Sascha Dum
Maurice Exslager
Dum kommt für Exslager
78'
Thy scheitert nach einem Eckball aus zwei Metern an Wiedwald, stand dabei allerdings ohnehin im Abseits.
76'
Kevin Wolze Gelbe Karte (Duisburg)
Wolze
Der Meidericher steigt an der Mittellinie von hinten gegen Thy ein.
74'
Kleine Eckballserie für die Frontzeck-Elf, die aber keine Gefahr bringt.
71'
Es geht immer noch hin und her. Aber insgesamt agieren beide Teams in der zweiten Hälfte etwas weniger zwingend, als noch über weite Strecken des ersten Abschnitts.
68'
Wolze bedient Gjasula am Strafraumrand mustergültig, doch der offensive Mittelfeldmann schießt aus 17 Metern genau in die Arme von Tschauner.
64'
Ginczek tritt an, bleibt aber mit seinem Schuss in der Mauer hängen. Genauso ergeht es Funk, der zum Nachschuss kommt.
63'
Freistoß für St. Pauli in zentraler Position etwa 24 Meter vor dem Tor nach Handspiel von Bajic ...
63'
Florian Kringe
Dennis Daube
Kringe kommt für Daube
62'
Nach Hereingabe von rechts kommt Baljak in der Mitte zum Abschluss, verzieht aber um ein paar Meter.
60'
Die Meidericher sind nun wieder besser im Spiel. Die Partie ist wieder offen.
57'
Jetzt aber! Wolze flankt maßgenau in die Strafraummitte, wo Sukalo am höchsten steigt, aber knapp über die Querlatte köpft!
54'
Der MSV kommt derzeit nicht zu konstruktivem Aufbauspiel. Die Norddeutschen sind engagierter, kamen aber zuletzt auch nicht bis in den Strafraum der Duisburger durch.
50'
Es geht weiter rauf und runter. Derzeit mit leichtem Übergewicht für St. Pauli.
46'
Nach Daubes Vorarbeit von links kommt Bartels aus sehr spitzem Winkel zum Abschluss - knapp vorbei. Es geht gleich wieder munter los.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
In einer munteren Partie mit einigen Torchancen auf beiden Seiten ist St. Pauli bislang etwas zwingender. Insbesondere Ginczek ließ aber mehrere gute Gelegenheiten ungenutzt.
42'
Baljak hat links im Strafraum Raum zum Abschluss, doch Tschauner wehrt den Linksschuss mit den Fäusten ab.
41'
Nach Thys Flanke verlängert Ginczek in der Mitte geschickt Richtung rechtes Toreck, doch Wiedwald rettet stark. Sekunden später ist der Keeper gegen einen Schuss von Thy vom Strafraumrand erneut auf dem Posten.
37'
Julian Koch Gelbe Karte (Duisburg)
Koch
Der Duisburger bringt Bruns im Mittelfeld mit einem taktischen Foul zu Fall.
37'
Gjasula zögert im Strafraum in halblinker Position mit dem Abschluss einen Tick zu lang. Chance vertan.
33'
Nach langem Ball legt sich Wolze links am Strafraumrand die Kugel gekonnt mit der Brust vor und zieht dann mit rechts ab. Doch Tschauner reagiert aufmerksam und rettet zum Eckball.
31'
In den letzten Minuten waren die Norddeutschen das aktivere Team. Der MSV ist nicht mehr so offensivfreudig wie noch in den ersten gut 20 Minuten.
27'
Ein Kopfball von Thy, wohl noch abgefälscht von Bajic, geht ein Stück rechts am Tor vorbei. Es gibt Abstoß.
25'
Nach Fehler von Bomheuer macht sich Ginczek erneut allein Richtung Tor auf. Doch kurz bevor der Stürmer abschließen will, grätscht Bajic am Strafraumrand dazwischen und klärt gekonnt!
23'
Nach dem Eckball herrscht Konfusion im Strafraum des FC St. Pauli. Dann kommt Bomheuer zum Fallrückzieher, der aber zu zentral gerät, sodass Tschauner sicher hält. Dennoch eine gute Aktion des Innenverteidigers.
22'
Exslager will nach Steilpass von Gjasula in die Mitte flanken, doch Thorandt blockt zum Eckball ab.
20'
Die Partie ist bislang recht munter, da beide Mannschaften den Weg nach vorne suchen.
17'
Ginczek steht nach Patzer der MSV-Abwehr halblinks allein vor Wiedwald, bekommt den Ball aber mit seinem Schlenzer mit rechts nicht am aufmerksamen Keeper vorbei. Eine große Chance!
16'
Baljak will sich am Strafraumrand in Schussposition bringen, bleibt aber hängen. Auf der Gegenseite verpasst Bruns in ähnlicher Position den richtigen Zeitpunkt zum Abspiel, dann wird es zu eng.
13'
Nach Flanke von Perthel von der linken Seite kommt Sukalo im Strafraum zum Kopfballaufsetzer, der aber rechts am Tor vorbei fliegt.
9'
Wolze nimmt aus der Distanz in halblinker Position vor dem Strafraum mit links Maß und zwingt Tschauner zu einer gekonnten Flugparade!
7'
Eckball für die Gäste, doch Schiedsrichter Robert Kempter entscheidet nach der Hereingabe auf Foulspiel von Boll - Freistoß Duisburg.
4'
Ginczek kommt in halbrechter Position zum Schuss, aber Wiedwald hält den Versuch des Angreifers sicher.
1'
Keine Minute ist absolviert, da kommt Baljak nach Flanke von Brosinski in der Mitte zum Abschluss, trifft den Ball unter Bedrängnis jedoch nicht richtig.
1'
Mit Anstoß für die Norddeutschen hat die Partie begonnen.
13:27 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
13:23 Uhr
Auch wenn Gjasula heute erst zum dritten Mal in dieser Saison in der Startelf steht, baut Manager Ivica Grlic weiter auf ihn: "Alles sieht sehr positiv aus. Dass der MSV weiter mit mir plant, tut natürlich gut", sagt Gjasula.
13:22 Uhr
"In Duisburg wollen wir mit aller Macht punkten", erklärte Mittelfeldspieler Bartels unter der Woche, zumal man zuletzt "drei Matchbälle vergeben" habe.
13:19 Uhr
St. Pauli dagegen hat von den letzten sechs Partien nur eine einzige gewonnen und zuletzt zweimal in Serie verloren.
13:18 Uhr
Die Meidericher sind zuletzt sechsmal in Serie ungeschlagen (drei Siege, drei Remis) und haben das Abstiegsgespenst damit beinahe schon komplett vertrieben.
13:12 Uhr
Bei St. Pauli gibt es nach dem 2:3 gegen die Hertha einen Wechsel: Boll spielt für Avevor (kicker-Note 6 gegen die Berliner).
13:10 Uhr
Kosta Runjaic verändert sein Team im Vergleich zum 0:0 in Aue auf drei Positionen: Brandy (10. Gelbe Karte), Öztürk und der angeschlagene Jovanovic werden durch Koch, Gjasula und Baljak ersetzt.
13:06 Uhr
Duisburg kann heute mit einem Erfolg gegen St. Pauli die noch theoretische Gefahr des Relegationsplatzes endgültig bannen. Die Norddeutschen, die drei Punkte weniger auf dem Konto haben, benötigen die Zähler allerdings dringender.

9 1. FC Union Berlin Union 32 -1 43
10 MSV Duisburg Duisburg 32 -12 40
11 SC Paderborn 07 Paderborn 32 -1 39
13 VfL Bochum Bochum 32 -10 38
14 FC St. Pauli St. Pauli 32 -8 37
15 Erzgebirge Aue Aue 32 -7 34