Stauce3 - M. Kovacevic4 , M. Schneider3, Wohlert3 - Voss4 , Hoersen3, Bugera4,5, Tøfting3,5, M. Zeyer3,5 - Beierle2 , Reiss3,5

Bräutigam3,5 - Benken4 , Holetschek3, Ehlers3,5 - Yasser4, Emara4, Wibraan3,5, Lantz3, C. Brand3 - Arvidsson3,5 , Baumgart2,5

Dr. Helmut Fleischer Sigmertshausen

3
Stadion Wedaustadion
Zuschauer 10.758

Ein alles in allem gerechtes Unentschieden sahen die wenigen Zuschauer im Wedaustadion. Der MSV verpasste zwar den erhofften zweiten Saisonsieg, gab aber nach drei Spielen ohne Niederlage wenigstens vorübergehend die "Rote Laterne" an Aufsteiger Ulm ab. Die Mannschaft von Friedhelm Funkel erwischte einen guten Start gegen die Hanseaten. In den ersten 30 Minuten diktierten die "Zebras" klar das Geschehen, den Rostockern schien das Pokalspiel vom Dienstag in Trier noch in den Knochen zu stecken. Folgerichtig fiel auch nach 22 Minuten das 1:0 durch einen Kopfball von Markus Beierle , der in der Anfangsphase schon zwei weitere Möglichkeiten vergeben hatte. Das Tor beflügelte jedoch nicht den MSV sondern die Gäste. Mit der ersten Chance kam die Zachhuber-Elf durch Baumgart bereits zum Ausgleich (37.). Per Kopf traf der Gästestürmer nach toller Vorarbeit von Christian Brand. Bis zur Pause hatte der Rückkehrer aus Wolfsburg noch weitere Torchancen, konnte sein Torekonto aber nicht weiter aufstocken. Im zweiten Spielabschnitt verzeichnete Duisburg Neuzugang Piotr Reiss die erste Großchance (51.), das Tor fiel jedoch auf der Gegenseite. Der Schwede Magnus Arvidsson brachte Hansa mit seinem fünften Saisontor auf die Siegerstraße (54.). Markus Beierle rettete seinem Verein wenigstens noch einen Zähler - und das mit einem Traumtor aus 20 Metern (66.).