90' +2
Marc Heider 2:2 Tor für Osnabrück
Heider (
Rechtsschuss, Sangaré)
Der VfL schlägt zurück: Sangaré mit schönem Pass zu Heider, Poggenberg kann den Osnabrücker nicht stoppen. Heider schießt im Strafraum aus halbrechter Position, Blomeyer fälscht noch leicht ab - die Kugel schlägt im Duisburger Tor ein!
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
88'
Brandstetter hat die Entscheidung auf dem Fuß, doch Gersbeck rettet. Den Abpraller setzt Janjic neben das Tor.
78'
Bashkim Ajdini
Anthony Syhre
Spielerwechsel (Osnabrück)
Ajdini kommt für Syhre
78'
Dan-Patrick Poggenberg
Kevin Wolze
Spielerwechsel (Duisburg)
Poggenberg kommt für Wolze
72'
Kingsley Onuegbu 2:1 Tor für Duisburg
Onuegbu (
Rechtsschuss, Wolze)
Der MSV dreht die Partie! Einwurf von Wolze auf der linken Seite, Onuegbu stoppt das Leder gekonnt, dreht sich und zieht ab. Sein trockener Schuss schlägt im langen Eck ein! Appiah ließ dem Angreifer da zu viel Raum.
72'
Gersbeck eilt aus seinem Tor und klärt vor Brandstetter.
70'
Der MSV drückt nun auf den Führungstreffer, aktuell kann der VfL für wenig Entlastung sorgen.
66'
Wolze flankt von links, Gersbeck rutscht der Ball durch die Hände. Doch bevor Brandstetter abstauben könnte, ist Dercho einen Schritt schneller. Im Anschluss schnappt sich Gersbeck die Kugel.
64'
Freistoß für die Gäste, Reimerink steht halbrechts bereit. Doch in der Mitte klärt Blomeyer per Kopf.
62'
Kevin Wolze Gelbe Karte (Duisburg)
Wolze
60'
Steffen Tigges Gelbe Karte (Osnabrück)
S. Tigges
56'
Martin Dausch
Andreas Wiegel
Dausch kommt für Wiegel
Zweiter Wechsel beim MSV.
55'
Steffen Tigges
Kwasi Okyere Wriedt
S. Tigges kommt für Wriedt
Doppelwechsel VfL, Reimerink und Tigges kommen.
55'
Jules Reimerink
Michael Hohnstedt
Reimerink kommt für Hohnstedt
55'
Dustin Bomheuer 1:1 Tor für Duisburg
Bomheuer (
Kopfball, Schnellhardt)
Aus dem Freistoß resultiert der Ausgleich: Schnellhardt flankt in die Mitte, wo Bomheuer wuchtig einköpft.
54'
Tobias Willers Gelbe Karte (Osnabrück)
Willers
Der Innenverteidiger stoppt Onuegbu regelwidrig, Gelb und Freistoß für den MSV.
51'
... Wriedt flankt, Wolze klärt per Kopf.
51'
Ecke für den VfL...
46'
Kingsley Onuegbu
Ahmet Engin
Onuegbu kommt für Engin
Gruev reagiert zur Pause, der angeschlagene Engin bleibt in der Kabine. Onuegbu kommt neu rein.
45'
Pause in Duisburg: Der VfL führt verdient, die Gäste hatten zudem gute Chancen auf einen weiteren Treffer. Der MSV agiert bisher zu ungenau und nicht zielstrebig genug. Gleich geht es weiter.
45'
Wolze blockt gegen Rüzgar in höchster Not.
40'
Die Gäste sind aktuell das bessere Team und führen verdient.
38'
Flanke Dercho, der Ball landet über Umwege bei Hohnstedt. Der Linksaußen nimmt die Kugel direkt ab, Flekken ist unten und klärt stark.
35'
Fast das 2:0 für den VfL: Wolze klärt eine Hereingabe in die Mitte, wo Kapitän Schulz direkt abzieht. Sein Hammer klatscht an die Latte!
32'
Die Hausherren sind bemüht, sie tun sich allerdings schwer. Osnabrück lässt bislang wenig anbrennen.
28'
Andreas Wiegel Gelbe Karte (Duisburg)
Wiegel
20'
Die Zebras sind gegenwärtig das aktivere Team, aber Zählbares kommt dabei nicht heraus.
15'
Ecke Wiegel, am kurzen Pfosten köpft Hohnstedt die Kugel weg. Aus dem Hinterhalt nimmt Wolze den Ball direkt, sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.
13'
Die Hausherren kommen langsam: Schnellhardt mit einem schönen Distanzschuss, der über das Tor geht.
12'
Willers blockt einen Schuss von Brandstetter, im Anschluss chippt Engin das Leder über den Querbalken.
11'
Duisburg spielt mal schnell nach vorne, doch Klotz findet mit seinem Zuspiel in die Spitze Brandstetter nicht.
6'
Die Zebras sind natürlich nun gefordert, bislang fehlt es dem Spiel der Hausherren an Genauigkeit.
2'
Kwasi Okyere Wriedt 0:1 Tor für Osnabrück
Wriedt (
Linksschuss, Sangaré)
Die Gäste mit einem Blitzstart: Sangaré bedient am Strafraumrand Wriedt, der Stürmer zieht ab, sein strammer Schuss prallt vom linken Innenpfosten ins Tor!
1'
Die Zebras haben angestoßen, das Leder rollt.
14:01 Uhr
Die Teams laufen ein, gleich geht es los.
13:41 Uhr
Der VfL geht heute durchaus mutig ins Spitzenspiel: "Wir haben so viel Selbstvertrauen, dass wir wissen: Auch in Duisburg ist etwas zu holen - obwohl der MSV die stärkste Mannschaft der Liga ist", so Linksaußen Hohnstedt.
13:33 Uhr
Die Hoffnungen ruhen im Angriff heute auf dem Duo Brandstetter/Janjic, die dabei mithelfen sollen, die Tabellenführung auszubauen.
13:30 Uhr
Die Zebras stellen mit elf Gegentoren die beste Abwehr der Liga. Ein Blick auf die geschossenen Tore zeigt, wo beim Tabellenführer der Schuh drückt: In 20 Partien gelangen dem MSV nur 22 Treffer.
13:25 Uhr
Osnabrück-Coach Joe Enochs verzichtet dagegen auf Umstellungen. Er vertraut dem Team, das einen 3:0-Derbysieg gegen Preußen Münster einfuhr.
13:19 Uhr
Zum Personal: Duisburgs Trainer Ilia Gruev nimmt heute eine Änderung gegenüber dem 1:0-Erfolg in Paderborn vor, Janjic ersetzt den gesperrten Iljutcenko (5. Gelbe Karte). Abwehrchef Bajic fehlt zudem weiterhin aufgrund von Adduktorenproblemen sowie einer Erkältung.
13:13 Uhr
Der MSV hat aktuell 38 Punkte auf dem Konto und damit drei mehr als Verfolger VfL.
13:08 Uhr
Spitzenreiter Duisburg empfängt den Tabellenzweiten Osnabrück - mehr Spitzenspiel geht nicht. Um 14 Uhr geht es in der Schauinsland-Reisen-Arena los.