1
32'
Starke Starke
Linksschuss, Vrenezi
1860 München erwischt einen starken Start in die Saison. Dem Erfolg gegen Mannheim ließen die Löwen in einem über weite Strecken hektischen und intensiv geführten Traditionsduell in Duisburg ein 3:0 folgen. Matchwinner war Neuzugang Zwarts, der bei seinem Debüt doppelt traf.
90' +3
Die Luft ist schon längst raus. Die Duisburger lassen die Köpfe hängen. Dennoch kommt Esswein noch einmal zum Abschluss, wieder schießt er über das Tor.
90'
Valmir Sulejmani
Albion Vrenezi
Spielerwechsel (1860 München)
Va. Sulejmani kommt für Vrenezi
90'
Tim Kloss
Manfred Starke
Kloss kommt für Starke
89'
Im Gegenzug scheitert Pusch an Hiller, der zur Ecke klärt. Die bringt nichts ein.
86'
Joel Zwarts 0:3 Tor für 1860 München
Zwarts (
Kopfball, Tarnat)
Die Entscheidung in Duisburg! Tarnat zirkelt einen Freistoß von links in die Mitte. Zwarts steigt hoch und köpft die Kugel ins rechte Toreck. Der zweite Treffer des Neuzugangs.
86'
Rolf Feltscher Gelbe Karte (Duisburg)
Feltscher
85'
Erst probiert es Köpke aus der Drehung, der Schuss wird geblockt. Dann kommt Esswein an den Ball und schießt über die Querlatte.
84'
Ein Vrenezi-Freistoß landet in den Armen von MSV-Torwart Müller.
83'
Alaa Bakir Gelbe Karte (Duisburg)
Bakir
81'
Zwarts wird unsanft gestoppt, Freistoß für 1860 aus dem linken Halbfeld - der bringt nichts ein.
80'
Bakirs Rückpass im Strafraum findet keinen Abnehmer.
78'
Tarsis Bonga
Morris Schröter
Bonga kommt für M. Schröter
78'
Vincent Müller Gelbe Karte (Duisburg)
V. Müller
77'
Es bleibt hektisch in Duisburg. Der MSV drängt weiter auf den Anschluss, bislang ohne Erfolg.
71'
Tobias Fleckstein
Benjamin Girth
Spielerwechsel (Duisburg)
Fleckstein kommt für Girth
69'
Nach einer Ecke wird es gefährlich im 1860-Strafraum: Girths Kopfball lenkt Hiller vor die Füße von Pusch, der aus spitzem Winkel den Ball am langen Pfosten vorbeizieht.
68'
Girth macht den Ball im Strafraum fest, legt ab auf Pusch, dessen Flanke Feltscher mit dem Kopf aber nicht drücken kann.
65'
Niklas Lang
Jesper Verlaat
Lang kommt für Verlaat
65'
Eroll Zejnullahu
Julian Guttau
Zejnullahu kommt für Guttau
63'
Mogultay dringt nach einer sehenswerten Hacken-Vorlage von Esswein von links in den Strafraum ein, scheitert mit seinem Abschluss vom linken Fünfmetereck an Hiller.
62'
Pusch zirkelt den Freistoß aus der Distanz auf das linke untere Eck, Hiller im 1860-Tor hält.
62'
Torsten Ziegner Gelbe Karte (Duisburg)
Ziegner
60'
Verlaat hat Glück. Der mit Gelb vorbelastete 1860-Kapitän foult Bakir und erhält erneut nur eine mündliche Verwarnung von Petersen.
60'
Kolja Pusch
Marvin Bakalorz
Pusch kommt für Bakalorz
59'
Pascal Köpke
Robin Müller
Köpke kommt für R. Müller
56'
Julian Guttau Gelbe Karte (1860 München)
Guttau
55'
Fast das 3:0! Schröter umspielt im Strafraum Senger und passt von der Torauslinie zurück, Vrenezis Abschluss aufs kurze Eck rettet Keeper Müller in höchster Not.
54'
Joel Zwarts 0:2 Tor für 1860 München
Zwarts (
Linksschuss)
Bakalorz verarbeitet einen Querpass vor dem eigenen Strafraum unsauber, Zwarts erobert sich so 20 Meter vor dem Tor den Ball. Der Neuzugang der Löwen marschiert auf das MSV-Tor zu und lässt Müller keine Abwehrchance.
53'
Nach einer Ecke von Bakir läuft Bakalorz ein und setzt seinen wuchtigen Kopfball um Zentimeter über die Querlatte.
51'
Duisburg kontert. Esswein will im Strafraum der Löwen einen Haken um Kurt schlagen und rutscht auf dem frisch verlegten Rasen weg.
46'
Zwarts wird mit einem Steckpass in den Strafraum freigespielt, scheitert aber an der Fußabwehr von MSV-Torwart Müller.
46'
Rolf Feltscher
Joshua Bitter
Feltscher kommt für Bitter
45'
In einem umkämpften und hektischen ersten Durchgang nutzte 1860 München eine Unaufmerksamkeit in der MSV-Abwehr zum bislang einzigen Tor. Duisburg fehlen bislang die Mittel im Spiel nach vorne.
45' +3
Robin Müller Gelbe Karte (Duisburg)
R. Müller
Müller hält Kwadwo, unterbindet so den 1860-Konter und sieht für dieses taktische Foul Gelb.
45' +2
Nach einem Freistoß fängt Hiller im 1860-Tor den Bitter-Abschluss sicher ab.
45' +1
Vier Minuten Nachspielzeit bleiben dem MSV in Durchgang eins, um vielleicht noch mit einem 1:1 in die Pause zu kommen.
42'
Ein Guttau-Freistoß aus dem rechten Halbfeld segelt Richtung Tor, Müller im MSV-Kasten packt aber zu.
40'
Starke passt zu Vrenezi, der Schröter auf rechts freispielt. Dessen scharfe und flache Hereingabe klärt Senger in höchster Not ins Toraus. Die Ecke für 1860 bringt nichts ein.
37'
Ein Rückpass von Jander von der Torauslinie erreicht Bakir, der sich dreht und weiterleitet auf Esswein. Dessen Schuss aus zwölf Metern ist eine sichere Beute von Hiller.
36'
Der MSV sucht gleich nach einer Antwort, kommt aber nicht gefährlich in den Löwen-Strafraum.
32'
Manfred Starke 0:1 Tor für 1860 München
Starke (
Linksschuss, Vrenezi)
Eine weitgezogene Flanke von rechts von Vrenezi verpasst Zwarts, Bitter touchiert den Ball noch leicht, kann aber nicht klären. Starke steht so völlig frei vor Müller und schiebt die Kugel aus acht Metern am MSV-Keeper vorbei zum 1:0 für 1860 in die Maschen.
29'
Es wird hitzig. Starke grätscht Mogultay vor den Trainerbänken ab, erwischt zwar den Ball, aber auch den MSV-Akteur. Petersen gibt nach einigen Diskussionen Freistoß, die Karte lässt er stecken.
27'
Jander mit einem fatalen Fehlpass am eigenen Sechzehner, Bitter kann Guttau im Anschluss nur mit einem Foul stoppen. Doch Vrenezis Freistoß ist überhaupt keine Problem für Müller im MSV-Gehäuse.
26'
Esswein mit einem weiten Flügelwechsel auf Müller, der erfahrene Kwadwo setzt sich im Zweikampf mit dem MSV-Neuzugang durch und zieht auch noch den Freistoß.
23'
Vrenezi zirkelt einen Freistoß aus dem Halbfeld Richtung rechtes Fünfmetereck. Verlaat steigt hoch, Müller im MSV-Tor kann den Kopfball aber entschärfen. Petersen pfeift ohnehin ab, Verlaat stand im Abseits.
20'
Duisburg kombiniert sich über links nach vorne, letztlich geht der Ball ins Toraus und es gibt Eckball für die Zebras. Den Bakir-Eckstoß von rechts köpft Senger auf das Tornetz.
19'
Alexander Esswein Gelbe Karte (Duisburg)
Esswein
Esswein kommt gegen Kurt einen Schritt zu spät und steigt dem 1860-Akteur auf den Fuß.
16'
Der MSV kontert über links, Essweins Flanke ist aber viel zu weit.
15'
Beide Teams beackern sich mit viel Intensität in den Zweikämpfen, vor der Toren allerdings passiert noch nicht viel.
11'
Alaa Bakir
Thomas Pledl
Bakir kommt für Pledl
Bei Pledl geht es nicht weiter, er hat sich bei dem Zweikampf mit Verlaat wohl an der Schulter verletzt.
10'
Jander legt quer auf Mogultay, dessen Hereingabe vom linken Strafraumeck aber keinen Mitspieler erreicht.
8'
Jesper Verlaat Gelbe Karte (1860 München)
Verlaat
Verlaat springt noch in der Hälfte des MSV Pledl ungestüm in den Rücken und sieht Gelb.
8'
Nach einer Flanke von rechts schraubt sich Zwarts hoch, köpft aus sieben Metern aber links am Tor vorbei.
5'
Der Ex-Duisburger Kwadwo grätscht Pledl auf Höhe der Mittellinie um, Schiedsrichter Martin Petersen belässt es bei einer Verwarnung.
3'
Bitter erobert auf Höhe der Mittellinie den Ball und bedient Pledl, dessen Flanke aber misslingt.
1'
Nach einer Schweigeminute für den im Alter von 84 Jahren verstorbenen MSV-Vizemeister von 1964 Hennes Sabath rollt der Ball.
13:59 Uhr
Gleich geht es los in der sehr gut besuchten Arena in Duisburg. Die Mannschaften betreten das Feld.
13:38 Uhr
Maurizio Jacobacci nimmt nach dem Erfolg gegen Waldhof nur eine Umstellung vor, auch er beordert einen erst jüngst verpflichteten Neuzugang auf das Feld: Zwarts stürmt für Sulejmani.
13:34 Uhr
Mit zwei Änderungen geht MSV-Trainer Torsten Ziegner die Partie an: Neuzugang Robin Müller ersetzte Pusch (Bank), zudem beginnt der erst unter der Woche verpflichtete Routinier Esswein. Der 33-Jährige spielt für Kölle, der in Freiburg früh rausmusste, an der Schulter operiert wurde und lange ausfällt.
13:18 Uhr
Duisburg ist mit einem 1:1 bei Vizemeister SC Freiburg II in die Saison gestartet und hat im Landespokal ein 5:0 bei Regionalligist SSVg Velbert folgen lassen. Die Löwen siegten zum Auftakt 2:0 gegen Mannheim und setzten sich in der 3. Runde des Landespokals Bayern mit 6:0 bei Landesligist TSV Aindling durch.
13:12 Uhr
Traditionsduell in Duisburg: Der MSV empfängt am 2. Spieltag den TSV 1860 München.