21'
Karhan Karhan (Elfmeter)
Rechtsschuss, Feulner
90'
Brzenska legt per Kopf noch einmal für Heller vor, doch dessen Kopfball geht über das Tor. Nun ist auch Starke mit vorne.
89'
Feulner probiert es noch einmal aus 18 Metern, jagt die Kugel aber knapp links vorbei.
85'
Schlicke lenkt den Standard per Kopf zur Ecke.
84'
Jetzt die Chance für Mainz per Freistoß, nachdem Tiffert Feulner gelegt hat.
80'
Roman Neustädter
Milorad Pekovic
Spielerwechsel (Mainz)
Neustädter kommt für Pekovic
80'
Ben-Hatira flankt erneut von rechts nach innen, wo Wagner knapp verpasst.
75'
Ben-Hatira flankt von rechts in den Strafraum, wo Wache gegen Adler Probleme hat. Glück für Mainz.
74'
Nicky Adler
Bernd Korzynietz
Spielerwechsel (Duisburg)
Adler kommt für Korzynietz
74'
Delron Buckley
Srdjan Baljak
Buckley kommt für Baljak
73'
Duisburg sucht jetzt seine Chance und kommt. Der MSV-Anhang ist da und peitscht seine Elf nach vorne.
70'
Beide Hellers sorgen nun für Stimmung. Erst flankt der Mainzer Florian gefährlich nach innen, wo Starke gegen Bance rettet, dann geht Duisburgs Marcel im Strafraum gegen Löw zu Boden - kein Elfmeter.
67'
Um ein Haar das 0:2. Feulner passt zu Bance, der aus 22 Metern aus dem Stand abzieht. Die Kugel klatscht an den Pfosten.
66'
Florian Heller
Chadli Amri
F. Heller kommt für Amri
63'
Duisburg hat nun viel offensives Personal auf dem Feld. Noch macht sich dies auf dem Platz aber nicht bemerkbar.
59'
Chadli Amri Gelbe Karte (Mainz)
Amri
59'
Marcel Heller
Adam Bodzek
Heller kommt für Bodzek
58'
Sandro Wagner
Dorge Rostand Kouemaha
Wagner kommt für Kouemaha
56'
Duisburg findet keine Mittel - außer Grlic schlägt Freistöße in den Strafraum. Diesmal hat Wache das Leder im Nachfassen sicher.
55'
Nikolce Noveski Gelbe Karte (Mainz)
Noveski
51'
Noch tut sich nach der Pause wenig. Jetzt setzt Grlic Makiadi einen Freistoß auf den Kopf, doch Wache ist zur Stelle.
46'
Ohne personelle Veränderungen beginnt der zweite Abschnitt.
45'
In einem guten und größtenteils temporeichen Zweitligaduell sorgte Mainz zu Beginn für mehr Gefahr und ging durch einen umstrittenen Elfmeter in Front. Danach kam Duisburg auf, Großchancen fehlten allerdings auf beiden Seiten.
45'
Christian Tiffert Gelbe Karte (Duisburg)
Tiffert
42'
Bance probiert es aus spitzem Winkel, kann Starke aber nicht überlisten. Der Schlussmann hat den Ball.
38'
Nach einem Lapsus von Starke hat Baljak die Chance per Drehschuss. Im zweiten Versuch hat der MSV-Keeper das Leder aber sicher.
32'
Schon in den Minuten vor dem 0:1 wurde der MSV langsam stärker. Mittlerweile macht die Neururer-Elf richtig Druck.
31'
Bodzek kommt aus 20 Metern zum Schuss. Noveski fälscht gefährlich ab, letztlich landet die Kugel aber auf dem Tor.
30'
Tim Hoogland Gelbe Karte (Mainz)
Hoogland
28'
Markus Feulner Gelbe Karte (Mainz)
Feulner
26'
Bodzek legt für Kouemaha ab, der aus 18 Metern ins rechte Eck schlenzen will, jedoch deutlich verzieht.
21'
Miroslav Karhan 0:1 Tor für Mainz
Karhan (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Feulner)
Feulner wird am Strafraumeck von Brzenska gelegt und bekommt den Strafstoß. Ob das Foul allerdings im Strafraum stattfand, ist fraglich. Karhan führt aus und trifft mit viel Glück. Starke hatte die Hände am Ball.
20'
Foulelfmeter für Mainz
20'
Kouemaha kocht Noveski an der Mainzer Grundlinie ab und passt dann nach innen. Wache rettet vor Makiadi.
18'
Bance versucht es aus 18 Metern halbrechter Position. Starke taucht ab und pariert problemlos.
16'
Jetzt mal Duisburg. Schlicke knallt die Kugel flach von rechts in den Fünfmeterraum, wo Hoogland gerade so klären kann.
13'
Der FSV Mainz 05 hat mehr vom Spiel. Diesmal kommt Karhan zum Flanken, die Hereingabe ist aber einige Zentimeter zu hoch für den freistehenden Bance.
11'
Angetrieben von Feulner kontert Mainz gefährlich. Amri setzt sich rechts durch und passt flach nach innen, wo die MSV-Abwehr Schwächen offenbart. Letztlich kann Duisburg aber klären.
8'
Feulner flankt per Freistoß gefährlich in den Strafraum, wo Bungert mit dem Kopf an den Ball kommt, das Leder aber über das Tor setzt.
6'
Ben-Hatira lässt Pekovic aussteigen und steckt dann geschickt für Kouemaha durch, doch der Kameruner ist überrascht und erreicht das Leder nicht.
1'
Es geht gleich gut los. Feulner prüft Starke, ehe Kouemaha auf der Gegenseite an Wache scheitert.
1'
Los geht's! Referee Kircher hat die Partie freigegeben.
17:39 Uhr
Auf Mainzer Seite wechselt Andersen zweimal. Amri kommt für Soto ins Team, der wiedergenesene Baljak ersetzt Buckley.
17:38 Uhr
MSV-Coach Neururer verzichtet auf personelle Änderungen.
17:27 Uhr
In der Fremde ist die Andersen-Elf aber eine Macht. Mit sieben Punkten Vorsprung führen die 05er die Auswärtstabelle an.
17:25 Uhr
Während die Zebras in 12 Partien unter Peter Neururer noch immer ungeschlagen sind (6-6-0), kassierte Mainz im letzten Heimspiel eine empfindliche 1:4-Klatsche gegen Aachen.
17:24 Uhr
Im Topspiel hat Duisburg heute die Chance, bis auf einen Zähler an den Tabellendritten aus Mainz heranzurücken.