Regionalliga Nord (2000-2008)

Maaß sichert KFC glücklichen Sieg

Regionalliga Nord, 9. Spieltag, Fortuna Düsseldorf - KFC Uerdingen 2:3 (1:1)

Da war sie endlich, die Düsseldorfer Leistungssteigerung, die Trainer Ristic schon vor Wochen angekündigt hatte. Und doch stand die Fortuna am Ende mit leeren Händen da. Bei den Gästen hingegen deutete nur die optimale Chancenverwertung auf eine Spitzenelf hin.

Die Fortunen starteten schwungvoll wie seit Wochen nicht mehr. Durch Forechecking banden sie die Uerdinger in deren eigener Hälfte. Dem frühen 1:0 durch Marcus Marin folgten weitere gefährliche Aktionen, an denen immer wieder der beste Düsseldorfer beteiligt war: Zunächst scheiterte Oleg Poutilo mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an Selke, dann traf der Stürmer die Lattenunterkante. Die Gäste hatten zunächst Probleme beim Umschalten von Angriff auf Abwehr, in der sie erhebliche Abstimmungsprobleme hatten. Nur dem laufstarken Thorsten Schmugge gelang es hin und wieder, die Defensive zu entlasten.

Beim Ausgleich standen gleich zwei Düsseldorfer Pate. Dirk Michels Querschläger landete bei Kemal Halat, der den Torschützen Joachim Hopp unfreiwillig mit dem Kopf bediente. Nach dem Wechsel erhöhte die neuformierte Fortuna (Jörres im Abwehrzentrum, Vucic und Kovacic im Mittelfeld, Poutilo im Sturm) erneut den Druck. Nach toller Vorarbeit seines Sturmpartners Marin brauchte Poutilo in der 65. Spielminute den Ball nur noch über die Torlinie zu drücken. So engagiert diesmal die Stürmer aufspielten, so schläfrig präsentierte sich die Abwehrreihe der Gastgeber: Fiore nutzte einen weiteren Aussetzer postwendend zum erneuten Remis. Der glückliche Siegtreffer gelang dem eingewechselten Maaß mit einem schönen Freistoß-Schlenzer.