1
:
0
90' +1
Dresdens Eilers wird kurz vor dem Strafraum gestoppt, auf der Gegenseite wird Nagy am Abschluss gehindert.
85'
Jim-Patrick Müller
Pascal Testroet
Spielerwechsel (Dresden)
Müller kommt für Testroet
84'
Jetzt brennt's doch noch einmal im Dresdner Strafraum. Nach einer Flanke von Daghfous köpft Nagy auf das Tor, anschließend zieht Jabiri aus der Drehung ab, Blaswich ist aber auf dem Posten.
82'
Liridon Vocaj
Ioannis Karsanidis
Spielerwechsel (Würzburg)
Vocaj kommt für Karsanidis
78'
Endlich mal Dresden! Eilers quert vor dem Strafraum zieht zentral ab und zwingt so Wulnikowski zu einer Glanzparade. Der Kickers-Keeper klärt zur Ecke, die nichts einbringt
74'
Adam Jabiri
Christopher Bieber
Jabiri kommt für Bieber
72'
Robert Andrich
Andreas Lambertz
Andrich kommt für Lambertz
71'
Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schaltet Würzburg schnell um. Fennell passt rechts raus auf Daghfous, doch Hefele blockt dessen Hereingabe zur Ecke ab.
65'
Fabian Müller Gelbe Karte (Dresden)
Fa. Müller
63'
Daniel Nagy
Amir Shapourzadeh
Nagy kommt für Shapourzadeh
63'
Shapourzadeh jagt den Ball aber weit über das Tor.
62'
Giuliano Modica Gelbe Karte (Dresden)
Modica
Modica fällt Bieber Zentimeter vor dem Strafraum, Gelb und Freistoß sind die Folgen.
59'
Nach einem Freistoß für Würzburg fällt Fennell im Duell mit Testroet, doch der Elfmeterpfiff bleibt zu Recht aus.
59'
Sinan Tekerci
Marvin Stefaniak
Tekerci kommt für Stefaniak
57'
Nach einem Blaswich-Abstoß erobern die Kickers in der Dresdner Hälfte den Ball, doch Shapourzadeh bleibt im Dribbling hängen.
51'
Die ersten Aktionen in Durchgang zwei gehören wieder den Würzburgern, doch wirklich gefährlich wurde es bisher noch nicht.
46'
Ohne personelle Veränderungen auf beiden Seiten geht es weiter.
45' +1
Justin Eilers 2:1 Tor für Dresden
Eilers (
Linksschuss, Hefele)
Die erneute Dynamo-Führung. Stefaniak schlägt einen Freistoß in den Strafraum. Moll köpft auf das Tor, Wulnikowski klärt auf der Linie. Den Nachschuss von Kreuzer blockt Hefele unfreiwillig ab, doch Eilers ist zur Stelle und stochert den Ball ins Tor!
42'
Nun haben die Dynamos Glück. Daghfous flankt von der rechten Seite, Bieber köpft auf das Tor, der Ball klatscht an die Querlatte!
38'
Ioannis Karsanidis 1:1 Tor für Würzburg
Karsanidis (
Rechtsschuss)
Da ist der Ausgleich. Eine Flanke von der linken Seite durch Daghfous wehrt Dynamo-Kapitän Hefele mit dem Kopf ab. Allerdings genau vor die Füße von Karsanidis, der aus der Distanz abzieht und Blaswich zum 1:1 überwindet. Allerdings machte der Dresden-Keeper alles andere als eine gute Figur.
35'
Dynamo will es jetzt wissen. Zunächst verpasst Eilers knapp, dann schießt Hartmann aus elf Metern knapp links am leeren Tor vorbei.
28'
Pascal Testroet 1:0 Tor für Dresden
Testroet (
Rechtsschuss, Lambertz)
Da ist die Führung für Dynamo: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld passt Stefaniak auf Lambertz. Dieser hat freie Bahn und spielt genau im richtigen Moment zum mitgelaufenen Testroet, der nur noch einschieben muss.
25'
Flanke von Shapourzadeh, Kopfball Bieber, Dynamo-Keeper Blaswich hat aber keine Mühe, den Ball zu klären.
23'
Ioannis Karsanidis Gelbe Karte (Würzburg)
Karsanidis
19'
Pech nun für die Dynamos: Lambertz passt genau in den Lauf von Eilers, der Wulnikowski mit einem Heber verlädt, sein Schuss knallt aber an die Querlatte des Kickers-Gehäuses!
12'
Kurzweg säbelt an der rechten Grundlinie Stefaniak resolut um, kommt um eine Gelbe Karte aber herum. Auch der Freistoß brachte nichts ein.
8'
Im direkten Gegenzug hat dann auch Dresden seine erste Chance - und was für eine! Nach einer Flanke von Lambertz steigt Eilers zum Kopfball hoch, Kickers-Keeper Wulnikowski lenkt den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke.
7'
Da hätten die Kickers mehr daraus machen können. Bieber wird im Strafraum schön frei gespielt, doch statt den Abschluss zu suchen, versucht er einen Querpass, der abgefangen wird.
3'
Shapourzadeh mit einem Vorstoß über die rechte Seite, doch die Flanke des Würzburger Kapitäns segelt ins Aus.
20:25 Uhr
Die Aufsteiger freuen sich besonders auf die Atmosphäre und die Kulisse. Rund 25.000 Zuschauer sind für die Kickers alles andere als alltäglich.
20:24 Uhr
"Es wird ein schweres Spiel"; mutmaßte Neuhaus vor der Partie. Immerhin ist Würzburg mit 16 Punkten hinter Dresden (21 Zähler) das zweitbeste Auswärtsteam der Liga.
20:20 Uhr
Bei den Kickers gibt es dagegen Umstellungen. Karsanidis und Bieber beginnen für Nagy und Jabiri (beide Bank).
20:19 Uhr
Dennoch sieht Dynamo-Coach Uwe Neuhaus keinen Grund zu personellen Änderungen und schickt die gleiche Startelf ins Rennen, die auch beim 1:1 beim VfB II begann.
20:17 Uhr
Die Sachsen spielten zwar nur siebenmal Remis. Doch die letzten fünften Partien der Dynamos endeten allesamt mit einem Unentschieden.
20:16 Uhr
Die Unterfranken sind gemeinsam mit dem SV Wehen Wiesbaden die Remiskönige der Liga. Bereits elfmal spielte das Team von Trainer Bernd Hollerbach unentschieden.
20:15 Uhr
Herzlich Willkommen zum Duell zwischen Dynamo Dresden und den Würzburger Kickers.