1
:
0
90'
Haching steckt derweil im Mittelfeld fest und muss sich diese Niederlage selbst zuschreiben. Die 45-minütige Überzahlsituation wusste der Aufsteiger nicht zu nutzen.
90'
Das Spiel ist aus! Dynamo Dresden gewinnt 2:1 gegen die SpVgg Unterhaching und fährt einen unheimlich wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen ein.
90' +4
Offensivfoul von Westermeier gegen Schäffler. Haching rennt die Zeit davon.
90' +3
Sechs Minuten gibt es insgesamt obendrauf, Haching drückt nochmal auf den Ausgleich.
90' +1
Lars Bünning
Jonathan Meier
Spielerwechsel (Dresden)
Bünning kommt für J. Meier
90' +1
Manuel Schäffler
Stefan Kutschke
Schäffler kommt für Kutschke
90'
Das muss doch eigentlich der Ausgleich sein! Im Strafraum legt Westermeier quer zu Fetsch, der die Kugel aus etwas über fünf Metern meterweit über den Kasten drescht.
90'
Florian Schmid
Dennis Waidner
Spielerwechsel (Unterhaching)
Schmid kommt für Waidner
89'
Maximilian Welzmüller
Simon Skarlatidis
M. Welzmüller kommt für Skarlatidis
87'
Es wirkt mittlerweile nicht mehr so, als ob Dynamo Dresden in Unterzahl spielen würde. Bei Haching läuft mittlerweile nichts mehr zusammen.
86'
Dynamo hat Platz, doch Hauptmanns Zuspiel in den Lauf von Kutschke ist viel zu ungenau.
84'
Cueto schlägt am gegnerischen Sechzehner gleich mehrere Haken und schließt im Fallen ab - klar drüber.
82'
Boipelo Mashigo
Sebastian Maier
Mashigo kommt für S. Maier
81'
Ben Westermeier
Josef Welzmüller
Westermeier kommt für J. Welzmüller
81'
Drljaca mit einer Unsicherheit nach einer Flanke von Schwabl - halb so wild.
81'
Herrmann flankt aus dem rechten Halbfeld den ruhenden Ball an den langen Pfosten, wo Lewald ziemlich frei zum Kopfball kommt, diesen aber daneben setzt.
79'
Josef Welzmüller Gelbe Karte (Unterhaching)
Der Hachinger Kapitän verhindert einen Konter der SGD.
78'
Dynamo kontert über Zimmerschied, der abbrechen muss und nochmal zurück auf Meier legt. Der will mit dem Kopf durch die Wand und bleibt hängen.
75'
Stefan Kutschke 2:1 Tor für Dresden
Kutschke (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Cueto)
Kutschke läuft an und entscheidet sich fürs rechte Eck. Die richtige Wahl, denn Vollath war ins andere unterwegs. Dynamo führt überraschend wieder.
74'
Foulelfmeter für Dresden
Elfmeter für Dresden! Cueto kommt im Strafraum an den Ball und legt ihn sich vorbei an Schifferl, der dem eben Eingewechselten ein Bein stellt. Gerach zeigt sofort auf den Punkt.
73'
Herrmann setzt sich im Halbfeld durch, legt sich die Kugel an seinem Gegenspieler vorbei und bleibt dann mit seinem Distanzschuss hängen.
72'
Lucas Cueto
Paul Will
Cueto kommt für Will
72'
Tom Zimmerschied
Jakob Lemmer
Zimmerschied kommt für Lemmer
69'
Meier bekommt an der Strafraumgrenze den Ball und schließt ab. Meier stellt sich in den Schuss und blockt zur Ecke. Den ruhenden Ball bringt Skarlatidis an den ersten Pfosten, wo Dynamo klären kann.
68'
Lewald klärt einen doch eher ungefährlichen Schuss von Schwabl per Grätsche.
68'
Maurice Krattenmacher
Aaron Keller
Krattenmacher kommt für Keller
67'
Dresden wird wieder etwas aktiver und schiebt sich den Ball durch die eigenen Reihen.
65'
Lemmer steckt durch auf Hauptmann. Der kann aus dem Zuspiel aber nichts machen.
64'
Hauptmann behauptet sich erst stark auf der linken Seite, wird dann aber ins Seitenaus abgedrängt - Einwurf für die Gäste.
60'
Die SGD ist größtenteils in der Defensive gefragt, Haching weiß mit dem Ball jedoch wenig anzufangen.
60'
Simon Skarlatidis Gelbe Karte (Unterhaching)
Skarlatidis
Taktisches Foul des Hachingers gegen Hauptmann.
56'
Klasse Spielzug der Gäste: An dessen Ende flankt Schwabl an den Elfmeterpunkt, wo Fetsch hauchzart am Ball vorbeifliegt.
54'
Fetsch erobert den Ball gegen Lewald, wird dann aber von Referee Timo Gerach zurückgepfiffen, der den Zweikampf als Foulspiel einstuft.
53'
Keller findet mit seiner flachen Flanke keinen Abnehmer.
52'
Dynamo versucht nun über Standards gefährlich zu werden. Aus dem Spiel heraus tut sich die SGD seit der Unterzahl enorm schwer.
51'
Keller legt die Kugel an Dresdens Strafraumgrenze in den Lauf von Hobsch, dessen Schuss gerade so noch zur Ecke geblockt wird. Die bringt nichts ein.
49'
Nach einem langen Freistoß von der Mittellinie legt Kutschke an den Fünfmeterraum, wo kein Mitspieler zum Abschluss kommt. Die Hachinger verteidigen die Situation im Kollektiv und können klären.
47'
Flanke auf Fetsch, der am Fünfmeterraum in Rücklage übers Tor köpft.
46'
Beide sind benommen liegengeblieben, allzu schlimm scheint es aber nicht zu sein.
46'
Unmittelbar nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte stoßen Waidner und Lemmer nach einem hohen Ball mit den Köpfen aneinander.
45'
Lange Zeit war es eine ereignislose erste Halbzeit. Das änderte sich durch Dynamos Führungstreffer durch Lemmer und Hachings Antwort per Elfmeter, nachdem Kammerknecht wegen seines Handspiels im Strafraum vom Platz flog. Zur Pause steht es 1:1.
45'
Kevin Ehlers
Robin Meißner
Ehlers kommt für R. Meißner
Anfang muss seine Mannschaft aufgrund der Unterzahl umstellen.
42'
Paul Will Gelbe Karte (Dresden)
Will
42'
Patrick Hobsch 1:1 Tor für Unterhaching
Hobsch (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Angreifer Hobsch läuft an und trifft links oben zum Ausgleich. Der ist nach dieser ersten Hälfte nicht unverdient.
42'
Handelfmeter für Unterhaching
Dazu gibt's natürlich Elfmeter.
41'
Claudio Kammerknecht Rote Karte (Dresden)
Kammerknecht (Handspiel)
Was ist das denn bitte? Haching kommt über die linke Seite in den Strafraum, die Kugel rutscht auf rechts zum freistehenden Skarlatidis. Der legt sich den Ball zurecht und schließt ab. Drljaca ist geschlagen, doch Kammerknecht klärt mit einer überragenden Parade auf der Linie. Blöd nur, dass Kammerknecht kein Torhüter ist, Rot!
40'
Meißner hat die dicke Chance aufs 2:0! Hauptmann holt tief in der Hachinger Hälfte klasse den Ball und hat den Überblick für Meißner, der frei vor Vollath am Keeper scheitert.
38'
Innenverteidiger Kraulich ist aufgerückt und wird von Schwabl gefoult. Lemmers Freistoß aus dem linken Halbfeld rutscht an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
36'
Skarlatidis übernimmt und zirkelt den Freistoß hauchzart am linken oberen Eck vorbei. Glück für die SGD.
35'
Claudio Kammerknecht Gelbe Karte (Dresden)
Der Verteidiger beschwert sich lautstark und sieht Gelb.
35'
Unterhaching ist um die direkte Antwort bemüht, Keller holt einen Freistoß direkt an der Strafraumkante heraus.
34'
Da muss eigentlich aus der Ausgleich fallen! Fetsch bekommt elf Meter vor Dresdens Tor die Kugel und darf dreistehend abziehen. Sein Versuch geht flach in die Arme von Drljaca.
32'
Jakob Lemmer 1:0 Tor für Dresden
Lemmer (
Kopfball, J. Meier)
Mit der ersten Möglichkeit geht Dynamo in Front! Kutschke erobert gegen Maier stark den Ball und legt auf links zu Meier, der Schwabl ins Leere grätschen lässt und dann hervorragend an den zweiten Pfosten flankt, wo Lemmer per Kopf die Führung besorgt.
31'
Kraulich unterläuft ein Fehler, sodass Stiefler sich den Ball schnappen kann und über die linke Seite in den Strafraum eintaucht. Seine scharfe Hereingabe kommt nicht bei Fetsch an.
30'
Schwabl flankt aus dem rechten Halbfeld gefährlich aufs Tor, wo Drljaca die Kugel aus der Luft pflügt. Im Moment ist sehr wenig los im Rudolf-Harbig-Stadion.
27'
Marc Unterberger Gelbe Karte (Unterhaching)
Unterberger
Der Hachinger Coach wird verwarnt, weil er zum wiederholten Male seine Coachingzone verlässt.
25'
Keller darf über die linke Seite Meter machen und wird nicht angegangen. An der Strafraumkante feuert der 19-Jährige aus vollem Lauf ab und zielt deutlich drüber.
24'
Unterhaching steht in der Defensive durchaus kompakt und trägt einen großen Teil dazu bei, dass Dynamo bislang blass geblieben ist.
21'
Wenig später erreicht Herrmann ein Lupfer von der Strafraumkante. Dessen Hereingabe auf Kutschke klärt Schifferl gerade so im Fünfmeterraum.
20'
Das war riskant! Ein Rückpass zu Vollath gerät etwas zu kurz, sodass Kutschke dazwischengeht, jedoch nicht ganz an den Ball kommt, weil der Hachinger Keeper im letzten Moment einen Fuß ans Spielgerät bekommt.
17'
Die SGD hat bislang mehr vom Spiel. Mehr als gute Ansätze bekamen die Zuschauer aber noch nicht zu sehen, im letzten Drittel ist das Spiel der Dresdner noch zu fehlerhaft.
14'
Skarlatidis spielt einen einfachen Doppelpass mit Fetsch am Dresdner Strafraum. Die Dynamo-Defensive schaut nur zu und lässt den Abschluss zu, der allerdings deutlich drüber geht.
12'
Überzahlsituation für Dynamo. Meißner macht allerdings zu wenig daraus und spielt einen Pass ins Nichts.
9'
Dresden kommt über links mit Meißner, der sich irgendwie durch den Strafraum tankt und von der Grundlinie in die Mitte gibt, wo Skarlatidis klären kann.
6'
Auch Unterhaching meldet sich in der Offensive an: Skarlatidis gibt von Rechtsaußen flach an den Fünfmeterraum, wo Lewald in höchster Not beinahe ins eigene Tor trifft.
4'
Meißner nimmt sich der Sache aus der Distanz an - völlig harmlos.
4'
Lemmer nutzt einen Fehler der Gäste und geht durch die Mitte, wo ihn Stiefler zu Boden reißt und einen Freistoß verursacht.
3'
Erster Abschluss der Hausherren: Hauptmann kommt halblinks an den Ball und setzt die Kugel zentral in die Arme von Vollath.
1'
Der Ball rollt, die Gäste haben losgelegt!
16:20 Uhr
Die Spielvereinigung könnte sich außerdem mit einem Sieg an die oberen Ränge herantasten. Mit 25 Punkten sind es nur fünf Zähler Abstand auf Platz drei.
16:07 Uhr
Der Gegner aus Unterhaching hatte zwei Wochen Pause, weil das Duell am vergangenen Spieltag gegen den Halleschen FC aufgrund der heftigen Schneefälle ausfiel. Nach dem knappen 1:0-Erfolg beim TSV 1860 München sieht Trainer Mark Unterberger keinen Wechselbedarf und schickt dieselbe Elf aufs Feld.
16:03 Uhr
Im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Verl verändert Dresdens Coach Markus Anfang seine Anfangsformation auf zwei Positionen. Meier ersetzt Bünning als linker Part der Viererkette, außerdem stürmt Meißner für Zimmerschied.
15:46 Uhr
Nach drei Niederlagen in Serie steht für Dynamo Dresden das Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching an. Um an Tabellenführer Regensburg dranzubleiben, muss ein Sieg her.