Die Partie scheint entschieden. Die Pacult-Truppe ist der Wille zwar nicht abzusprechen, doch steht Köln sicher und verwaltet den Vorsprung ohne Probleme.
Ujah (
Rechtsschuss, Bröker)
Die Vorentscheidung: Eichner bricht auf der linken Seite durch und findet in der Mitte Ujah. Der Nigerianer legt auf Bröcker ab, Kirsten hält. Der Ball kommt wieder zu Ujah, der humorlos aus acht Metern einnetzt.
79'
Die SGD wirkt geschockt. Die Gäste kontrollieren das Spielgeschehen, wohingegen Dynamo momentan nicht gefährlich wird.
78'
Mato Jajalo
Stefan Maierhofer
Jajalo kommt für Maierhofer
75'
Tobias Müller
Cristian Fiel
Spielerwechsel (Dresden)
Tob. Müller kommt für Fiel
73'
Anthony Ujah 0:1 Tor für Köln
Ujah (
Rechtsschuss, Strobl)
Strobl zieht in Richtung des Dresdener Tores, lässt dabei Bregerie aussteigen und spielt im richtigen Moment auf Ujah ab. Der Nigerianer überwindet Kirsten mit einem platzierten Flachschuss.
70'
Die Partie ist intensiv und umkämpft. Beide Teams merken, dass ein Sieg möglich ist.
65'
Plötzlich ist es ein Chancenfestival geworden: Bröcker verliert im Mittelfeld den Ball an Ouali, welcher Fort bedient. Im rechten Strafraum steuert der Dresdener alleine auf Horn zu. Der Versuch gerät aber genau auf den FC-Keeper.
62'
Nächste dicke FC-Möglichkeit: Ujah scheitert im Eins-gegen-Eins an Kirsten. Vorher hatte eine Dresdener Abseitsfalle nicht zugeschnappt. Auf der anderen Seite schießt Solga links neben den FC-Kasten.
60'
Die Chance zur Führung: Bröcker setzt sich auf der linken Seite durch, zieht an der Grundlinie in den Dresdener Strafraum und passt auf Maierhofer. Aus kurzer Distanz vergibt der Österreicher kläglich.
59'
Gute Chance für den FC: Matuschyks Schuss von der Strafraumgrenze zischt über das Dresdener Gehäuse.
58'
Filip Trojan Gelbe Karte (Dresden)
Trojan
57'
Trojan fällt knapp vor dem Strafraum im Duell gegen Eichner. Die Dresdener fordern wehement einen Elfmeter. Doch die Pfeiffe von Schiedsrichter Wolfgang Stark bleibt stumm. Zudem erhält Trojan wegen Meckerns die Gelbe Karte.
55'
Die SGD ist insgesamt besser: Als Aufstiegsaspirant leistet Köln einfach zu wenig. Bezeichnend, dass Strobl unbedrängt einen Dresdener anspielt.
50'
Der zweite Abschnitt beginnt ohne Highlights. Beide Teams sind zunächst auf Sicherheit bedacht und scheuen das Risiko. Die FC-Hintermannschaft steht nun deutlich stabiler als am Ende der ersten Hälfte.
46'
Ohne personelle Änderungen geht es weiter.
45'
Pause in Dresden: Die Heimelf brauchte eine knappe halbe Stunde, um in die Partie zu finden. Dann kamen die Sachsen allerdings zu guten Möglichkeiten. Die Kölner enttäuschten hingegen und sind mit der Nullnummer gut bedient.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachschlag: Der FC hat sich mittlerweile allerdings wieder etwas von der Dresdener Offensive befreit.
41'
Die Pacult-Truppe hat das Geschehen nun gut im Griff und ist der Führung deutlich näher als die Gäste: Fort legt rechts im Kölner Strafraum per Hacke auf Koch ab. Doch wieder ist Horn zur Stelle und entschärft Kochs Versuch.
37'
Glück für Köln! Nach einer Koch-Ecke zischt ein Losilla-Drehschuss aus 14 Metern am linken Giebel vorbei.
35'
Dynamo ist aufgewacht: Fort leitet per Kopf auf Trojan weiter, der links im Kölner Strfraum volley abschließt. Horn taucht ab und entschärft den Versuch auf das kurze Eck. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
32'
Aus dem Nichts die Doppelchance für die Gastgeber: Trojan wird im Strafraum bedient und scheitert frei vor Horn am FC-Keeper. Der Abpraller landet bei Koch, dessen Schlenzer Maroh vor der Linie per Kopf klärt.
29'
In der Offensive ist von der Pacult-Truppe bisher kaum etwas zu sehen. Horn im Kölner Gehäuse muss lediglich ungenaue Flanken herunterfischen.
25'
Maierhofer wird 25 Meter vor dem Dresdener Tor von Jungwirth gefoult. Den folgenden Freistoß zirkelt Clemens aber über das Gehäuse der Gastgeber.
24'
Florian Jungwirth Gelbe Karte (Dresden)
Jungwirth
22'
Die erste gute Möglichkeit der Partie. Ujah behauptet sich im Dresdener Strafraum, etwas glücklich landet das Leder bei Brecko. Der Slowene zieht nach innen, schießt dann aus 13 Metern aber über das Tor.
20'
Wenn es ansatzweise gefährlich wird, dann durch Standards: Clemens zirkelt von der linken Seite einen Freistoß nach innen, wo Bröcker stark bedrängt die Kugel aber nicht aufs Tor bringt.
16'
Die Domstädter machen weiterhin den gefälligeren Eindruck, doch agiert der Dresdener Defensivverbund konzentriert und unterbindet zwingende Kölner Möglichkeiten. Clemens´ Schuss geht links am Dynamo-Gehäuse vorbei.
13'
Pavel Fort
Mickael Poté
Fort kommt für Poté
12'
Fiel bringt den ersten Dresdener Eckball in den Kölner Strafraum. Dieser bringt aber keine Gefahr. Indessen scheint es bei Poté nicht mehr weiterzugehen. Fort macht sich warm und wird in Kürze den Dresdener Stoßstürmer ersetzten.
9'
Jetzt ist Poté wieder im Spiel.
7'
Schrecksekunde bei Poté: Der Angreifer verdreht sich im Zweikampf das Knie und humpelt vom Platz. Die Sachsen spielen momentan nur mit zehn Mann.
6'
Erste Kölner Offensivszene: Clemens bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum der Gastgeber. Maierhofer steigt hoch, bringt den Kopfball aber nicht auf das Gehäuse von Dynamo-Keeper Kirsten.
3'
Die Gäste machen in den ersten Minuten den besseren Eindruck. Dynamo sucht noch nach der Sicherheit im Passspiel.
1'
Los geht´s in Dresden! Schiedsrichter Wolfgang Stark hat die Partie soeben freigegeben. Dynamo spielt im traditionellen Schwarz-Gelb, die Gäste aus Köln in den weiß-roten Trikots.
19:43 Uhr
Gegenüber dem 3:0-Heimspielerfolg gegen Paderborn ersetzt Holger Stanislawski Hector und Jajalo (Bank) durch Eichner und Maierhofer.
19:43 Uhr
Sein Kölner Kollege Holger Stanislawski muss auf Lehmann verzichten, welcher sich unter der Woche im Training einen leichten Muskelfaserriss im vorderen rechten Oberschenkel zuzog. Zudem fehlt Hector (ebenfalls Muskelfaserriss).
19:41 Uhr
Im Vergleich zur 0:1-Auswärtsniederlage in Aue bringt Dynamo-Coach Peter Pacult Koch und Trojan für Kempe und Kitambala in der Startformation.
19:39 Uhr
Im Hinspiel trennten sich beide Teams unentschieden: Ujah egalisierte am neunten Spieltag die Dresdener Führung durch Poté. Der Dynamo-Stürmer wartet seit mittlerweile 1227 Minuten auf einen Treffer.
19:37 Uhr
Bemerkenswert ist vor allem die gute Defensivarbeit der Stanislawski-Schützlinge: Seit dem 18. Spieltag (2:2 in Braunschweig) gab es in einem Ligaspiel nie mehr als einen Gegentreffer.
19:36 Uhr
Nach dem gestrigen Lauterer Erfolg gegen Ingolstadt benötigen die Domstädter ebenfalls drei Punkte, um den Anschluss an den Relegationsplatz nicht zu verlieren.
19:36 Uhr
Auch die Gäste aus Köln müssen punkten. Die Geißböcke spielen bisher eine formidable Rückrunde (16 Punkte aus acht Spielen) und sind seit 13 Spielen in der Liga ungeschlagen.
19:35 Uhr
Ansonsten schaut die Dresdener Heimbilanz mit 15 Punkten aus zwöf Spielen eher durchwachsen aus.
19:34 Uhr
Als Mutmacher könnte den Sachsen die Tatsache dienen, dass die letzten beiden Heimspiele gegen Sandhausen und Hertha BSC erfolgreich gestaltet wurden.
19:33 Uhr
Die Partie birgt durchaus Brisanz: Dynamo muss im Abstiegskampf unbedingt punkten, kann mit einem Dreier am VfL Bochum vorbeiziehen und damit auf einen Nichtabstiegsplatz springen.
19:33 Uhr
Zum Abschluss des 26. Spieltags empfängt die Truppe von Trainer Peter Pacoult im heimischen Glücksgas-Stadion den 1. FC Köln.