7'
1
:
0
Schluss in Dresden, wo Dynamo die Gäste aus Ingolstadt mit 2:0 schlägt und nach der deutlichen Niederlage in Köln eine Reaktion zeigt. Zehn Schanzer konnten erst gegen Ende der Partie Druck entwickeln, der FCI ist damit seit zehn Spielen (0/3/7) Spielen ohne Sieg.
90' +3
Die letzten Sekunden laufen. Dresden wird hier den vierten Heimsieg der laufenden Saison einfahren.
90' +1
Dicke Chance für Koné! Kreuzer steckt den Ball bei einem Konter mit der Hacke auf den Senegalesen durch, der die Kugel am Kreuzeck vorbeischlenzt.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Berko setzt sich über die linke Seite gegen zwei Gegenspieler durch und legt kurz vor der Grundlinie auf Nikolaou zurück, der den Ball allerdings nicht voll trifft und die Kugel klar am Tor vorbeisetzt.
88'
Kittel schlägt einen Freistoß von der rechten Seite in den Sechzehner. Seine Flanke ist aber zwei weit, letztlich kommt kein Mitspieler mehr an den Ball.
85'
Ein paar Minuten sind noch zu spielen. Ingolstadt hätte sich den Anschlusstreffer nach mehreren guten Chancen mittlerweile verdient.
83'
Niklas Kreuzer Gelbe Karte (Dresden)
Kreuzer
Taktisches Foul des Linksaußen.
82'
Sonny Kittel
Osayamen Osawe
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Kittel kommt für Osawe
Auch Nouri wechselt noch ein letztes Mal: Kittel ersetzt Osawe.
81'
Konstantin Kerschbaumer Gelbe Karte (Ingolstadt)
Hartes Einsteigen des Österreichers.
79'
Erich Berko
Patrick Ebert
Spielerwechsel (Dresden)
Berko kommt für Ebert
Letzter Wechsel bei Dresden: Berko kommt für den Torschützen zum 1:0.
77'
Glück für Dresden! Über Cohen und Kerschbaumer landet der Ball links im Strafraum bei Osawe, der aus spitzem Winkel durch die Beine von Schubert nur den Pfosten trifft. Der Abpraller landet bei Ananou, dessen Schuss von Mitspieler Kerschbaumer beblockt wird.
75'
Eine Viertelstunde ist noch zu spielen. Gelingt Ingolstadt der Anschlusstreffer, wird es hier womöglich doch noch einmal spannend.
73'
Aias Aosman
Baris Atik
Aosman kommt für Atik
Zweiter Wechsel bei den Hausherren: Aosman kommt für Atik in die Begegnung.
71'
Die Schanzer haben durch die beiden Möglichkeiten neuen Mut geschöpft. Dresden sieht sich zum ersten mal in diesem Spiel in die Defensive gedrängt.
69'
Über eine Stunde hat Ingolstadt offensiv keinen Stich gemacht, in den letzten Minuten hatten die Gäste plötzlich zwei gute Chancen zum Anschlusstreffer. Die Einwechslung von Lezcano hat Schwung gebracht.
66'
Nächste gute Chance für den FCI! Kerschbaumer steckt auf Cohen durch, der im Strafraum frei vor Schubert auftaucht, allerdings aus kurzer Distanz am SGD-Torwart scheitert, der per Fußabwehr pariert.
65'
Lezcano füht sich gut ein! Nach einem Freistoß von Kerschbaumer kommt der Paraguayer im Strafraum zum Kopfball, setzt die Kugel aber am Tor vorbei - erste Chance für den FCI in diesem Spiel.
64'
Dario Lezcano
Stefan Kutschke
Lezcano kommt für Kutschke
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Lezcano ersetzt Kutschke im Angriff positionsgetreu.
63'
Ebert steckt auf Benatelli durch, der im Sechzehner mit der Hacke auf Kreuzer ablegt. Der Linksaußen zieht ab und trifft Krauße voll im Unterleib, der daraufhin behandelt werden muss.
60'
SGD-Torwart Schubert musste bislang noch nicht einmal eingreifen. Die beiden FCI-Angreifer Kutschke und Osawe hängen komplett in der Luft.
58'
Die Partie spielt sich weiterhin fast nur in der Hälfte der Gäste ab. Ebert versucht es aus der zweiten Reihe, zielt aber deutlich über das Tor.
55'
Ebert führt den folgenden Standard aus, findet aber keinen Abnehmer.
54'
Schöne Seitenverlagerung von Nikolaou auf Wahlqvist, der auf der rechten Seite viel Platz hat. Die Hereingabe des Schweden klärt Gimber zur Ecke...
52'
Die Schanzer kommen offensiv weiter nicht über Ansätze hinaus. Eine Flanke von Ananou segelt ins Toraus.
50'
Für Ingolstadt kann es hier eigentlich nur darum gehen, die Niederlage so knapp wie möglich zu halten.
48'
Benatelli mit dem ersten Abschluss nach der Pause. Der Mittelfeldmann probiert es kurz vor dem Strafraum, verzieht aber deutlich.
46'
Sören Gonther
Marco Hartmann
Gonther kommt für Mar. Hartmann
Walpurgis bringt zur Pause Gonther für Kapitän Hartmann, der unter der Woche angeschlagen war.
45'
Eine äußerst einseitige erste Hälfte ist zu Ende. Ingolstadt ist nach dem frühen Platzverweis für Neumann nur zu zehnt, Dresden hat die Partie vollkommen im Griff und führt nach den Toren von Ebert und Koné mit 2:0.
45'
Cohen holt etwa 25 Meter vor dem Dresdner Tor noch einmal einen Freistoß für die Gäste heraus. Kerschbaumer führt aus, Hartmann klärt per Kopf.
43'
Der erste Durchgang plätschert seinem Ende entgegen. Dresden lässt den Ball laufen, Ingolstadt ist um Schadensbegrenzung bemüht.
41'
Ein paar Minuten bleiben noch in Durchgang eins. Dresden ist dem 3:0 deutlich näher als Ingolstadt dem Anschlusstreffer.
38'
Dicke Chance für Dresden! Koné legt im Sechzehner mit der Hacke zunächst auf Benatelli ab und kommt anschließend selbst wieder an den Ball. Frei vor Heerwagen scheitert der Senegalese am FCI-Torwart.
37'
... und die sorgt für Gefahr! Ingolstadt bekommt den Ball nicht weg, Benatelli kommt im Strafraum an die Kugel, spielt aber noch einmal ab anstatt selbst zu schießen - am Ende können die Schanzer klären.
36'
Matip klärt eine Hereingabe von Wahlqvist zur Ecke...
35'
Koné kommt kurz vor dem Sechzehner aus zentraler Position zum Abschluss, sein Versuch ist aber zu unplatziert - Heerwagen packt zu.
32'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist gespielt. Dresden führt mit 2:0 und hat die Partie gegen zehn Ingolstädter im Griff. Die Schanzer sind offensiv bislang noch nicht in Erscheinung getreten.
30'
Das war knapp! Bei einem Konter der Hausherren schlägt Ebert den Ball vors Tor, wo Koné die Kugel aufs lange Eck verlängert - Heerwagen lenkt das Leder noch um den Pfosten. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
28'
Dresden hat die Partie hier im Griff, allerdings ohne dabei an seine Grenzen gehen zu müssen. Den Hausherren bieten sich durch die Überzahl immer wieder Räume zum Kombinieren.
27'
Die Gäste kommen im Spiel nach vorne bislang nicht über Ansätze hinaus - keine große Überraschung bei einem Mann weniger.
24'
Nach einer Ecke von Ebert kommt der Offensivmann erneut an den Ball. Die Flanke des Ex-Herthaners pflückt Heerwagen aus der Luft.
22'
Robin Krauße
Lucas Galvao
Krauße kommt für Lucas Galvao
Früher erster Wechsel bei Ingolstadt: Krauße ersetzt Lucas Galvao, der darüber nicht gerade begeistert ist.
21'
Dresden befindet sich nach der deutlichen Niederlage in Köln hingegen klar auf Wiedergutmachungskurs.
19'
Diesen nächsten Nackenschlag muss Ingolstadt erst einmal verdauen: Ein Mann weniger und ein 0:2-Rückstand nach nicht einmal 20 Minuten. Die Schanzer müssen aufpassen, dass sie hier keine Klatsche bekommen.
16'
Moussa Koné 2:0 Tor für Dresden
Koné (
Rechtsschuss, Ebert)
Und Dresden legt nach! Ebert spielt den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Koné allein vor Heerwagen auftaucht. Der FCI-Torwart ist am Schuss des Senegalesen noch dran, kann den Einschlag aber letztlich nicht verhindern - 2:0 für Dynamo.
14'
Dresden will mit einem Mann mehr direkt nachlegen und sucht weiter den Weg nach vorne. Die Gäste stehen erst einmal tief.
12'
Bei Ingolstadt ist Gimber nach dem Platzverweis für Neumann in die Dreierkette zwischen Matip und Lucas Galvao gerutscht.
10'
Die Gäste stehen nun vor einer Herkulesaufgabe: Der FCI muss fast das komplette Spiel mit einem Mann weniger bestreiten - und zudem früh einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen.
7'
Patrick Ebert 1:0 Tor für Dresden
Ebert (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Koné)
Die Führung für Dresden! Ebert tritt an und verwandelt den folgenden Elfmeter mittig zum 1:0 für Dynamo. Heerwagen war in die Ecke abgesprungen und hat keine Chance.
5'
Phil Neumann Rote Karte (Ingolstadt)
Neumann (Notbremse)
Doppelt bitter für Ingolstadt: Übeltäter Neumann war letzter Mann und muss früh mit glatt Rot vom Platz.
5'
Foulelfmeter für Dresden
Elfmeter für Dresden! Nach einem Ball in die Spitze kommt Neumann im Strafraum gegen Koné zu spät und bringt den Angreifer damit zu Fall - Schiedsrichter Jöllenbeck zeigt auf den Punkt.
4'
Erster Abschluss der Partie. Ebert probiert es bei einem Freistoß nahe der Eckfahne aus spitzem Winkel direkt, Heerwagen packt zu.
3'
Dresden ergreift direkt die Initiative und setzt sich erst einmal in der Hälfte der Gäste fest. Die ersten Hereingaben finden aber keinen Abnehmer.
1'
Ingolstadt stößt an, die Partie läuft.
13:23 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Matthias Jöllenbeck aus Freiburg. Er wird die Begegnung in wenigen Minuten anpfeifen.
13:10 Uhr
Die bisherige Bilanz dieses Duells spricht für den FCI: In acht Spielen in Liga zwei gegen Dynamo verloren die Schanzer noch nie (3/5/0).
13:03 Uhr
Nouri nimmt im Vergleich zum 1:1 gegen Bielefeld eine Änderung vor: Lucas Galvao ist nach überstandenen Knieproblemen zurück in der Startelf. Krauße sitzt dafür auf der Bank, Gimber rückt vor die Abwehr.
12:56 Uhr
Zu den Aufstellungen: Walpurgis wechselt gegenüber der Niederlage in Köln viermal: Hamalainen, Müller, Kreuzer und Atik beginnen für Dumic, Gonther, Aosman (alle Bank) und den angeschlagenen Heise. Kapitän Hartmann (nach Einblutung im Rippenzwischenraum) ist rechtzeitig fit geworden.
12:50 Uhr
"Wir können uns ganz deutlich von unten distanzieren", hofft Dresdens Trainer Maik Walpurgis vor dem Duell mit seinem Ex-Verein auf eine Reaktion seiner Mannschaft. "Dafür brauchen wir maximale Entschlossenheit."
12:46 Uhr
Dresden machte sich mit der 1:8-Niederlage beim 1. FC Köln vor der Länderspielpause den ordentlichen Eindruck aus den Vorwochen etwas kaputt. Nach der heftigen Klatsche ist Dynamo auf Wiedergutmachung aus.
12:41 Uhr
"Die Jungs merken die neue Stabilität und brennen darauf, ihre guten Leistungen endlich mit einem Sieg zu belohnen", so FCI-Coach Alexander Nouri im Vorfeld. "Wir sind bereit, den nächsten Schritt zu gehen."
12:35 Uhr
Seit neun Spielen (0/3/6) ist der FCI ohne Dreier. Zuletzt gab es immerhin drei Remis in Folge, die den Tabellenletzten aber nicht wirklich vorangebracht haben. Gelingt den Oberbayern heute der Befreiungsschlag?
12:30 Uhr
Gelingt dem FC Ingolstadt der erste Sieg seit Ende August? Die Schanzer sind heute bei Dynamo Dresden zu Gast. Anstoß ist um 13.30 Uhr.