1
49'
Griesbeck Griesbeck
Rechtsschuss, Schnatterer
Dank einer starken Schlussphase drehte Dynamo Dresden das Spiel gegen Heidenheim, hatte zuvor allerdings auch ein wenig Glück gehabt, dass der FCH beim Stand von 0:1 keinen Strafstoß zugesprochen bekommen hatte.
90' +2
Titsch-Rivero zieht nach Ablage aus rund 18 Metern mit links wuchtig ab. Der Schuss streicht knapp über die Querlatte!
90' +1
Die Nachspielzeit: drei Minuten.
90'
Hilßner spielt sich bei einem Konter frei und zieht aus der Distanz ab. Der Schuss ist jedoch zu hoch angesetzt.
89'
Selbst Kevin Müller rückt nun zum Aufbau in die Nähe der Mittellinie mit auf.
88'
Giuliano Modica
Niklas Hauptmann
Spielerwechsel (Dresden)
Modica kommt für N. Hauptmann
Neuhaus bringt mit Modica einen Abwehrspieler für die Schlussminuten.
87'
Der eben eingewechselte Thomalla bringt sich in Position und zieht vom Strafraumrand ab. Der Schuss streicht rund eineinhalb Meter über das Tor.
86'
Denis Thomalla
John Verhoek
Spielerwechsel (Heidenheim)
Thomalla kommt für Verhoek
Wechsel in der Offensive.
86'
Stefan Kutschke 2:1 Tor für Dresden
Kutschke (
Rechtsschuss, Heise)
Das 2:1! Nach Balleroberung im Mittelfeld geht es ganz schnell. Hauptmann spielt Heise links frei, der aus vollem Lauf nach innen flankt. Dort hat sich Kutschke freigelaufen und vollstreckt aus kurzer Distanz flach ins rechte Eck!
85'
Heidenheim hat nun Mühe, den Ball länger in den eigenen Reihen zu halten. Offensiv geht beim FCH kaum mehr etwas.
82'
Dynamo will nun mehr und macht weiter Druck. Heidenheim lauert auf Konter.
81'
Kreuzer tritt zum Freistoß an, schlenzt diesen in die Mauer. Der Ball trudelt ins Toraus. Nach der Ecke trudelt eine Flanke von Konrad ins Toraus.
79'
Der Eckball von Feick von links landet in den Armen von Schwäbe.
78'
Theuerkauf kommt mit Tempo über links und holt im Strafraum einen Eckball heraus.
76'
Marcel Titsch Rivero
Tim Skarke
Titsch Rivero kommt für Skarke
Frank Schmidt antwortet mit einem defensiven Wechsel.
75'
Erich Berko 1:1 Tor für Dresden
Berko (
Kopfball, Hilßner)
Ausgleich! Kaum im Spiel lässt Hilßner bei seinem ersten Ballkontakt auf der rechten Seite Verhoek nach einem Einwurf alt aussehen und flankt fast von der Torauslinie nach innen. Im Fünfmeterraum raucht Berko heran und köpft aus kurzer Distanz ein!
75'
Marcos Alvarez
Marvin Stefaniak
Alvarez kommt für Stefaniak
Mit einem Doppelwechsel hofft Neuhaus auf neue Impulse für die Schlussphase.
75'
Marcel Hilßner
Aias Aosman
Hilßner kommt für Aosman
74'
Gegen die mit großer Laufbereitschaft verteidigenden Gäste tut sich Dynamo bei aller Bemühtheit weiterhin schwer.
71'
Tim Kleindienst Gelbe Karte (Heidenheim)
Kleindienst
Der Joker bringt Aosman im Mittelfeld im zweiten Versuch zu Fall.
70'
Schnatterer sorgt für Entlastung. Seinen Versuch aus halbrechter Position nach Vorarbeit von Verhoek entschärft Schwäbe jedoch aufmerksam.
69'
Die Intensität im Spiel hat in den letzten Minuten noch einmal zugenommen. Dresden versucht Druck aufzubauen.
67'
Marc Schnatterer Gelbe Karte (Heidenheim)
Schnatterer
Schnatterer spielt an der Seitenlinie im Duell mit Heise den Ball, trifft dabei den ehemaligen Heidenheimer auch leicht.
65'
Hauptmann setzt rechts im Strafraum Berko in Szene. Dessen Hereingabeversuch wird abgeblockt.
63'
Nach der Ecke landet eine zu kurze Abwehr von Verhoek bei Konrad in zentraler Position, der abzieht, aber den Ball nicht voll trifft. So geht das Spielgerät links neben das Tor.
63'
Ein Schuss von Stefaniak landet abgefälscht im Toraus. Es gibt Eckball.
61'
Kevin Müller fängt eine Flanke im Duell mit Kutschke ab, der nach Kontakt erst mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen bleibt, dann aber schnell weitermacht.
59'
Heidenheim kontert. Schließlich kommt der Ball zu Schnatterer, der auf der Strafraumlinie von Aosman das Bein gestellt bekommt und zu Boden geht. Referee Dietz lässt weiterspielen. Die Heidenheimer reklamieren heftig.
58'
Die beste Chance für Dynamo im Spiel! Berko tankt sich vor dem Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und bugsiert den Ball dann irgendwie noch im Fallen nach links zu Aosman, der halblinks im Strafraum frei zum Schuss kommt, mit dem unplatzierten Versuch indes an Kevin Müller scheitert.
56'
Im Moment findet Dynamo nicht so richtig ins Spiel. Heidenheim stört gerade sehr früh und bereitet Dresden Probleme im Aufbau.
54'
Tim Kleindienst
Kevin Lankford
Kleindienst kommt für Lankford
Erster Wechsel im Spiel. Der 18-Jährige Lankford geht vom Feld. Schnatterer rückt nach rechts außen, Kleindienst neben Verhoek in den Angriff.
51'
Sebastian Griesbeck Gelbe Karte (Heidenheim)
Griesbeck
Der Torschütze bringt Hauptmann mit einem Tritt zu Fall.
51'
Dresden versucht zu antworten. Nach einer Freistoßflanke foult Berko im Strafraum. Es gibt Freistoß für Heidenheim.
49'
Sebastian Griesbeck 0:1 Tor für Heidenheim
Griesbeck (
Rechtsschuss, Schnatterer)
Eine Standardsituation beschert dem FCH die Führung! Schnatterer bringt eine Freistoßflanke von rechts scharf nach innen. Am ersten Pfosten verpasst Verhoek. Doch am zweiten Pfosten rauscht Griesbeck heran und drückt den Ball über die Linie!
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine Wechsel.
45'
Nach einer intensiven und mit offenem Visier geführten ersten Hälfte, in der Dynamo die besseren Chancen hatte, geht es torlos in die Pause.
45'
Die Nachspielzeit der ersten Hälfte: eine Minute.
43'
Das war knapp! Heise verlädt Lankford passt von links flach nach innen. Am zweiten Pfosten kommt Hauptmann in arger Bedrängnis von Feick zum Abschluss, bekommt jedoch nicht genug Druck hinter den Ball, sodass Kevin Müller den Schuss aus kurzer Distanz gerade noch sichern kann.
42'
Nun wird Kutschke halblinks im Strafraum hoch angespielt. Seine Kopfballweiterleitung nach rechts findet aber keinen Teamkollegen als Abnehmer.
41'
Die Sachsen haben weiterhin zwar mehr Spielanteile. In den letzten Minuten standen die Heidenheimer im Zentrum aber sehr stabil.
38'
Das Spiel bleibt weiterhin sehr lebhaft. Beide Mannschaften führen die Zweikämpfe sehr intensiv und spielen schnörkellos nach vorne.
35'
Berko kommt auf der linken Seite zum Flanken. Im Strafraum kommt Stefaniak schließlich in halbrechter Position wuchtig zum Abschluss. Der Schuss fliegt nur knapp über die Querlatte.
33'
Nun mal wieder die Gäste. Verhoek wird vor dem Sechzehner angespielt, setzt sich gut durch, läuft noch ein paar Schritte und zieht dann ab. Schwäbe hält ohne größere Mühe.
32'
Aias Aosman Gelbe Karte (Dresden)
Aosman
Diesmal ist es Aosman, der Schnatterer im Mittelfeld foult. Der Heidenheimer muss behandelt werden.
29'
Stefaniak bringt einen Freistoß aus halblinker Position recht weit weg vom Tor direkt als Schlenzer nach innen. Der Versuch landet harmlos im Toraus.
27'
Nach der Freistoßflanke nach dem Stefaniak-Foul verpasst Theuerkauf am rechten Pfosten die Hereingabe nur knapp.
27'
Stefaniak will im Mittelfeld im Zweikampf mit Schnatterer zum Ball gehen, trifft jedoch den FCH-Kapitän am Fuß. Referee Dietz ermahnt den bereits Gelb-verwarnten eindringlich.
26'
Dresden macht nun Druck. Erst setzt sich Berko nach hohem Anspiel stark links im Strafraum durch und legt nach innen. Dort rettet Wahl gerade noch. Der der Ball kommt erneut hoch zu Berko, der aus halblinker Position abschließt, aber aus neun Metern wuchtig recht deutlich über die Querlatte zielt.
25'
Wieder nach einer Standardsituation kommt Dresden zu einem noch abgefälschten Abschluss, diesmal von Konrad vom Strafraumrand. Kevin Müller fängt ab.
24'
Heise will den Freistoß von der rechten Seite direkt aufs Tor ziehen, bleibt aber in der Zwei-Mann-Mauer hängen.
23'
Ronny Philp Gelbe Karte (Heidenheim)
Philp
Es wird ruppiger. Philp ringt Berko halbrechts vor dem FCH-Strafraum zu Boden.
20'
Marvin Stefaniak Gelbe Karte (Dresden)
Stefaniak
Nach resolutem Einsatz sieht der heutige Dynamo-Kapitän die 5. Gelbe Karte und fehlt damit am Montag in Braunschweig.
20'
Stefaniak nimmt rechts Kreuzer mit, der mit viel Tempo an den Strafraumrand zieht und dann nach innen gibt. Im Zentrum klärt Wahl.
17'
Im Anschluss an eine Freistoßflanke der Sachsen bleibt der Ball heiß. Stefaniak flankt von rechts im Sechzehner nach innen. Die abgefälschte Hereingabe landet im hohen Bogen in den Händen von Kevin Müller.
15'
Das Spiel ist weiter recht munter, weil Heidenheim mitspielt und mit Tempo den Weg nach vorne sucht.
14'
Die erste gute Gelegenheit für die Gäste: Schnatterer hat in zentraler Position vor dem Strafraum nach links zu Feick, der - schon im Sechzehner - mit links abzieht. Der Flachschuss streicht nur rund einen Meter rechts am Tor vorbei.
11'
Stefaniak versucht sich aus der Distanz mit rechts. Der noch abgefälschte Rechtsschuss segelt Richtung linkes Toreck. Kevin Müller fängt sicher ab.
10'
Die Heidenheimer spielen bislang ordentlich mit. Allerdings wirkt Dynamo in Tornähe bislang etwas gefährlicher.
8'
Die Freistoßflanke an den zweiten Pfosten landet bei Berko, der aus Rücklage allerdings ein gutes Stück über das Tor fällt.
7'
Kreuzer setzt sich rechts durch und flankt nach innen. Die abgefälschte Flanke findet keinen Abnehmer, aber es gibt Freistoß für Dresden, weil Feick den Ball mit dem Oberarm berührte.
6'
Nach einer scharfen Flanke von links von Heise klären die Heidenheimer in der Mitte mit etwas Mühe.
5'
Feick bringt den Freistoß per Flanke nach innen. Dort klärt Kutschke, zudem begeht Lankford ein Foul. Freistoß Dynamo.
5'
Nach Foul von Aosman gibt es Freistoß halblinks vor dem Strafraum der Sachsen.
3'
Berko versucht über die rechte Seite Tempo zu machen, legt sich den Ball jedoch etwas zu weit vor. Es geht mit Abstoß weiter.
1'
Mit Anstoß für Dynamo hat das Spiel begonnen.
17:28 Uhr
Nach mehreren Vorkommnissen in der Hinrunde ist heute ein großer Fanblock der Dresdner gesperrt - eine Strafmaßnahme seitens des DFB.
17:27 Uhr
Referee der Partie ist Christian Dietz aus Kronach.
17:17 Uhr
Bei den Heidenheimern ist man unzufrieden mit der Bilanz im Jahr 2017: "Wir gehen etwas fahrlässig mit unserer Tabellensituation um. Wir brauchen 40 Punkte, haben nie etwas anderes gesagt. Derzeit reißen wir die gute Hindrunde etwas ein", meinte FCH-Kapitän Schnatterer.
17:06 Uhr
In der Hinrunde haben wir sieben Punkte aus der englischen Woche geholt. Ich brauche nicht zu sagen, was folgen muss. Dann kann es noch einmal spannend werden", erklärte Kutschke, der Hattrick-Torschütze beim VfB in der ersten Hälfte.
17:01 Uhr
Ein Stechen im Bauchmuskelbereich war der Grund dafür gewesen, warum Dynamo-Kapitän Hartmann in Stuttgart schon in der 12. Minute vom Feld musste. Auch heute kann der Mittelfeldspieler nicht mitwirken.
16:56 Uhr
Bei Heidenheim setzt Coach Frank Schmidt ebenfalls auf drei Wechsel: Statt Strauß, Titsch-Rivero und Kleindienst beginnen Philp, Wahl und der erst 18-jährige Lankford, der sein Startelfdebüt gibt.
16:52 Uhr
Im Vergleich zum spektakulären 3:3 in Stuttgart verändert Uwe Neuhaus seine Anfangself auf drei Positionen: Statt Modica, Lambertz und dem verletzten Hartmann beginnen Jannik Müller, Konrad und Berko.
16:46 Uhr
Mit einem Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Heidenheim könnte Dynamo Dresden im Falle eines Patzers von Stuttgart, Braunschweig und Berlin bis auf fünf Zähler auf die Plätze zwei bis vier heranrücken.