Schuppan
88'
Sebastian Schuppan Foulelfmeter verschossen
Kirschbaum hält Elfmeter von Schuppan
Höchststrafe für Schuppan: Kirschbaum kann seinen Elfmeter in die linke Ecke festhalten. Das "Foul" von Hünemeier war auch eher keins.
87'
Foulelfmeter für Dresden
87'
Uwe Hünemeier Gelbe Karte (Cottbus)
Hünemeier
85'
Cottbus hat das Verteidigen vergessen. Trojan un fort laufen zu zweit auf das Tor zu und vertendeln den Ball.
84'
Doch Trojan muss das 2:0 machen. Müller spielt Trojan frei, der zentral in den Strafraum geht und dann früh abzieht. Der Schuss streift am rechten Pfosten vorbei.
82'
John Jairo Mosquera
Stiven Rivic
Spielerwechsel (Cottbus)
Mosquera kommt für Rivic
Rudi Bommer glaubt noch an den Ausgleich und bringt einen zweiten Stürmer.
81'
Mal wieder eine Offensivaktion von Dynamo. Fiel flankt aus dem Mittelfeld auf Kempe im Strafraum von Energie. Die Kopfballablage des Eingewechselten kann Kirschbaum abfangen.
78'
Filip Trojan Gelbe Karte (Dresden)
Trojan
Trojan fordert Gelb und sieht die Karte aus diesem Grund.
76'
Nicolas Farina
Marco Stiepermann
Farina kommt für Stiepermann
Farina soll die FCE-Offensive wieder etwas beleben. In den letzten Minuten kam da nicht viel.
74'
Ab dem eigenen Sechzehner steht Cottbus sehr eng. Allein das Verteidigen wird ihnen nicht reichen. Ein Tor müssen sie noch erzielen, wenn sie einen Punkt mitnehmen wollen.
71'
Dresden zeigt in den Abspielen ein großes Selbstbewusstsein.
67'
Bis zum Strafraum des FC Energie sieht das sehr gut aus, was Dynamo spielt. Dann fehlt jedes Mal die Präsizision.
64'
Dresden spielt jetzt kombinationssicherer als in Halbzeit eins. Die Wechsel zeigen Wirkung.
60'
Die Dresdener Fans schreien ihre Mannschaft nach vorne. Cottbus ist momentan völlig eingeschüchtert und zieht sich in die eigene Hälfte zurück.
57'
Michael Schulze Gelbe Karte (Cottbus)
M. Schulze
Schulze ist unzufrieden mit einer Einwurf-Entscheidung.
55'
Dynamo drückt weiter. Müller kommt nach einer Flanke von links nicht richtig an den Ball, so dass Kirschbaum klären kann.
53'
Pavel Fort 1:0 Tor für Dresden
Fort (
Rechtsschuss, Tob. Müller)
Trojan setzt sich auf rechts klasse durch unf flankt in die Mitte. Dort verlängert Müller auf Fort. Der Joker nimmt per Brust an, dreht sich und vollstreckt aus fünf Metern.
51'
Das grundsätzliche Bild hat sich nach der Pause nicht geändert: Dresden bestimmt das Spiel. Fort und Kempe bringen sich direkt ein.
49'
Bringt die taktische Neuausrichtung das entscheidende Übergewicht für Dynamo in der Cottbuser Hälfte?
46'
Tobias Kempe
Cheikh Gueye
Kempe kommt für Gueye
Peter Pacult richtet seine Mannschaft zur zweiten Halbzeit offensiver aus.
46'
Pavel Fort
Denis Streker
Fort kommt für Streker
45'
Peter Sippel pfeift pünktlich zur Pause. Dynamo fehlt die Konsequenz in den letzten Pässen und im Torabschluss. Daran ändert auch die Überzahl seit der 32. Minute nichts. Cottbus gibt sich zu zehnt nicht auf.
44'
Cottbus versucht es gelegntlich auch mit eigenen Offensivaktionen.
41'
Jetzt mal eine gute Chance für die Gäste. Stiepermanns Freistoß aus dem rechten Halbfeld landet im Fünfmeterraum bei Sanogo, der den Ball knapp rechts vorbei köpft.
40'
Dynamo drängt weiter nach vorne, aber die Verteidgung von Energie steht noch sicher.
36'
Kann Dynamo die Überzahl noch vor der Pause nutzen und die Führung erzielen? Die Hausherren waren schon bisher die bessere Mannschaft.
34'
Uwe Hünemeier
André Fomitschow
Hünemeier kommt für Fomitschow
Rudi Bommer muss reagieren und einen neuen Innenverteidiger bringen.
32'
Julian Börner Rote Karte (Cottbus)
Börner (grobes Foulspiel)
Börner grätscht überhart in Trojan rein und sieht dafür glatt Rot. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung.
27'
Banovic prüft mit einem Schuss aus 25 Metern halblinker Position, ob Kirsten im Tor von Dynamo auch wach ist. Er ist es und klärt per Flugeinlage zur Ecke, die nichts einbringt.
26'
Wenn Dresden bei den letzten Pässe etwas präziser wird, können sie hier bald in Führung gehen.
23'
Nach einer kurzen Ruhephase bestimmt Dynamo jetzt wieder klar das Spiel.
21'
Diese bringt aber nichts ein. Sanogo kann klären.
20'
Hektik im FC-Strafraum. Fiel bringt eine Ecke von links, der Ball segelt durch den Strafraum. Auf der anderen Seite bringt ihn ein Dynamo-Spieler wieder in die Mitte, wo nach kurzem hin und her Fiel zum Schuss kommt. Es gibt erneut Eck
17'
Jetzt kombiniert sich auch Cottbus zum ersten Mal in den gegnerischen Sechzehner. Stiepermann findet in der Mitte aber keinen Abnehmer für seine flache Hereigabe von der rechten Strafraumkante.
14'
Ouali dribbelt wieder links in den Strafraum und kommt danach zum ersten Torschuss für Dynamo in diesem Spiel. Der Ball ist aber harmlos, Kirschbaum hat keine Probleme.
12'
Allein Torchancen sind bisher Mangelware. Im Mittelfeld sieht das Spiel - mittlerweile auch bei Cottbus - recht ansehnlich aus.
9'
Die Anfangsphase gehört klar den Gastgebern.
6'
Fast ein Ping-Pong-Tor. Ouali dringt über links in den Strafraum ein und legt zurück. Ein Cottbuser kommt an den Ball und schießt Müller an. Von dessen Brust prallt der Ball zwei Metern am linken Pfosten vorbei ins aus.
5'
Trojan holt die erste Ecke für Dresden heraus. In der Folge kann aber Cottbus kontern. Die Gäste spielen aber zu ungenau und bringen Dynamo wieder in Ballbesitz.
3'
Dynamo startet gut ins Spiel. Die Hausherren haben mehr Ballbesitz und gehen früh und hart in die Zweikämpfe.
1'
Peter Sippel pfeift die Partie an. Hat die Choreographie die beiden Teams elektrisiert?
13:27 Uhr
Eine unglaubliche Choreographie anlässlich des 60. Geburtstags von Dynamo zieht sich durch das Stadion. Sie wurde komplett von den Fans organisiert und finanziert.
13:16 Uhr
Den Gästen fehlten in der letzten Zeit die Tore ihres Topstürmers Boubacar Sanogo. Heute darf der Ivorer wieder von Anfang an ran. Rudi Bommer hofft, dass Sanogo sein Formtief heute überwindet.
13:14 Uhr
Dynamos Christian Fiel unterschrieb unter der Woche einen neuen Zweijahresvertrag in Dresden. Im kicker-Interview zeigte er sich fest davon überzeugt, dass Dynamo die Klasse halten wird.
13:11 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Peter Sippel aus München. Es ist sein erstes Spiel in dieser Saison mit Beteiligung der beiden Mannschaften.
13:09 Uhr
In der zweiten Liga trafen sich die beiden Teams bisher siebenmal. Nur einmal gewannen die heutigen Gastgeber, zweimal trennten sich die Mannschaften Unentschieden. Folglich spricht die Bilanz mit vier Siegen für Cottbus.
13:04 Uhr
Rudi Bommer, Trainer des FC Energie, wechselt auf drei Positionen Personal: Hünemeier und Mosquera sitzen nur auf der Bank, Bickel ist verletzt. Dafür finden sich Börner, Sanogo und Rivic in der Startelf wieder.
13:01 Uhr
Der Senegalese fehlte wochenlang aufgrund eines Anrisses der Syndesmose im linken Sprunggelenk.
12:52 Uhr
Dynamo-Coach Peter Pacult verändert seine Mannschaft im Vergleich zum 0:0 bei Union auf zwei Positionen: Müller stürmt für Fort, im rechten Mittelfeld feiert Gueye sein Comeback im Team.
12:34 Uhr
Cottbus wartet seit vier Spielen auf einen Sieg. Zwei Niederlagen (1:2 in Duisburg, 0:2 gegen Bochum) und zwei Unentschieden (je 1:1 gegen Aalen und in München) stehen zu Buche.
12:25 Uhr
Dabei zeigte Dresdens Formkurve zuletzt etwas nach oben. Nach zuvor drei Niederlagen holten die Sachsen einen Sieg (3:2 gegen St. Pauli) und ein 0:0 bei Union Berlin.
12:24 Uhr
Die Gäste könnten Dynamos Platz auf dem Abstiegsrelegationsrang für die nächsten zwei Wochen zementieren.
12:20 Uhr
Energie Cottbus hat an diesem Wochenende die gut 100 Kilometer weite Reise nach Dresden auf sich genommen.