Lehmann3 - Nijhuis3,5, S. Reuter3, Kohler3 - Evanilson4, C. Nerlinger4 , Dede3, Ricken4 - Reina2,5 , Addo3 , Ikpeba2

Bräutigam4 - Ehlers3, Holetschek5, Kai Oswald5 , Emara4,5 - Weilandt3,5, T. Lange5 , Wibraan4, Yasser3,5 - Majak , Arvidsson5

Bernhard Zerr Ottersweier

4
Stadion Westfalenstadion
Zuschauer 62.500

Borussia Dortmund waren die Strapazen nach dem schweren Champions League Spiel in Rosenborg am vergangenen Mittwoch deutlich anzumerken. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer im Dortmunder Westfalenstadion kaum gefährliche Aktionen der „Schwarz-Gelben“. Erst als der Rostocker Kai Ostwald die Gelb-Rote Karte sah (49.), kamen die Dortmunder zu klaren Chancen. Andreas Möller, nach der Pause eingewechselt, sorgte für zusätzlichen Schwung. Der von Borussia-Coach Michael Skibbe wieder berücksichtigte Nigerianer Viktor Ikpeba überwand mit seinem ersten Bundesliga-Treffer das Abwehrbollwerk der Hanseaten (56.). Giuseppe Reina erhöhte in der 64. Spielminute auf 2:0, ehe Ikpeba mit seinem zweiten Treffer den Endstand herstellte (88.).