Markus Schroth
Spielerwechsel (Nürnberg)
Kießling kommt für Schroth
86'
Wieder muss mit Odonkor ein Dortmunder auf der Linie klären. Nach einer Ecke von Wagefeld kommt Nikl frei zum Kopfball, doch der Dortmunder Stürmer haut den Ball für seinen geschlagenen Torwart von der Linie.
80'
Lars Ricken
Tomas Rosicky
Spielerwechsel (Dortmund)
Ricken kommt für Rosicky
74'
Markus Daun
Robert Vittek
Daun kommt für Vittek
74'
Gute Szene für Dortmund. Kringe und Jensen spielen Rosicky frei, der durch die Nürnberger Abwehr bricht und alleine vor Schäfer auftaucht. Doch Rosicky schnippelt das Leder nicht nur am Nürnberger Torhüter, sondern auch am Tor vorbei.
68'
Jensen mit einer scharfen Flanke auf Koller. Doch Nikl kann sich dazwischen werfen und zur Ecke klären.
62'
Maik Wagefeld
Mario Cantaluppi
Wagefeld kommt für Cantaluppi
63'
Doppelchance für Nürnberg nach einer Ecke. Zunächst kommt Schroth zum Kopfball, doch Rosicky klärt auf der Linie. Den Befreiungsschlag befördert Lars Müller wieder in den Strafraum, wo Mintal frei zum Kopfball kommt - über das Tor.
58'
Sven Müller flankt von Rechts flach vor das Dortmunder Tor. Dort nimmt Vittek den Ball auf und dreht sich um Gegenspieler Bergdölmo. Doch sein Schuss geht Zentimeter am Pfosten vorbei.
56'
Dede setzt Ewerthon auf Halblinks ein. Club-Keeper Schäfer zögert beim Herauslaufen. Ewerthon überlobt den Torwart, doch Lars Müller kann vor Koller gerade noch zur Ecke klären.
52'
Koller legt auf für Odonkor. Der Dortmunder Stürmer nimmt den Ball aus zwölf Metern direkt, befördert das Sportgerät aber mit Schmackes auf die Südtribüne des Westfalenstadions.
51'
Hajto hämmert einen Freistoß Richtung BVB-Tor. Die Dortmunder Mauer fälscht den Ball ab, und Sven Müller kommt in aussichtsreicher Position an das Leder. Wörns kann aber den Nürnberger Spieler noch entscheidend stören.
46'
André Bergdölmo
Guy Demel
Bergdølmo kommt für Demel
45' +1
Jan Koller 2:2 Tor für Dortmund
Koller (
Rechtsschuss, Ewerthon)
Da war die Club-Abwehr überfordert. Ewerthon lässt auf der linken Seite Reinhardt stehen und flankt flach auf Koller. Der Tscheche dreht sich um seinen Gegenspieler Nikl und lässt Schäfer im Tor aus kurzer Distanz keine Chance.
36'
Florian Kringe
Sunday Oliseh
Kringe kommt für Oliseh
35'
Lars Müller Gelbe Karte (Nürnberg)
L. Müller
33'
Konter der Dortmunder. Rosicky setzt Odonkor auf Rechts ein. Der schiesst flach aus 12 Metern. Torwart Schäfer lässt den Ball nach Vorne abprallen, doch Ewerthon kann die Riesen-Chance nicht nützen und verzieht.
31'
Der Club kontert weiter gefährlich. Reinhardt lässt drei Dortmunder im Mittelfeld stehen und zieht von der Strafraumgrenze ab. Allerdings verfehlt er das Dortmunder Tor knapp.
28'
Jan Koller 1:2 Tor für Dortmund
Koller (
Kopfball, N. Jensen)
Dortmund ist wieder im Spiel. Jensen bringt einen Freistoß fast von der Eckfahne nach Innen. Koller schraubt sich in den Ball und lässt Schäfer im Nürnberger Tor aus sechs Metern keine Chance.
25'
Robert Vittek 0:2 Tor für Nürnberg
Vittek (
Rechtsschuss, Mintal)
Der Club erhöht gegen verwirrte Dortmunder auf 2:0. Mintal lässt auf Halbrechts Dede aussteigen und setzt Vittek steil ein. Der fackelt nicht lange und netzt in die lange Ecke ein.
24'
Christian Wörns Gelbe Karte (Dortmund)
Wörns
23'
Marek Mintal 0:1 Tor für Nürnberg
Mintal (
Linksschuss, Schroth)
Ein schöner Angriff bringt die Führung für Nürnberg. Vittek setzt Schroth vor dem Strafraum ein. Der legt sofort auf für Mintal, der sich nicht lang bitten lässt. Aus 16 Metern lässt er Warmuz mit einem Flachschuss keine Chance.
18'
Jetzt ist wieder Dortmund am Zug. Koller verlängert eine Flanke zu Ewerthon. Der pflückt sich den Ball am linken Fünfmeter-Eck mit der Brust herunter, setzt seinen Schuss aber neben den Pfosten.
17'
Zweite Riesen-Chance für Nürnberg. Mintal hebt den Ball aus Linksaussen-Position über Warmuz hinweg, doch der Ball tropft von der Querlatte ins Toraus.
15'
Mintal spielt Vittek an der Strafraumgrenze an. Der dreht sich um BVB-Verteidiger Jensen und zieht ab. Dortmunds Torhüter Warmuz kann den Ball gerade noch aus dem rechten unteren Eck fischen.
13'
Mario Cantaluppi Gelbe Karte (Nürnberg)
Cantaluppi
2'
Zum Start gleich die erste Riesen-Möglichkeit für den BVB. Ewerthon setzt Dede mit einem Steilpass ein, doch der Borussen-Stürmer scheitert an Club-Keeper Schäfer.