10'
1
:
0
Borussia Dortmund lässt in der Youth League wichtige Punkte liegen. Der BVB-Nachwuchs spielte eine starke erste Hälfte, führte komfortabel, war dann aber bei zwei Flanken nicht auf der Höhe. Für die Magpies ist es der erste Punkt der aktuellen Saison. Trotzdem ist Dortmund auf Rang zwei, weil parallel Milan mit 3:2 gegen Paris gewann.
90' +3
T. Hernes
90' +2
Jetzt legt Herrmann nach einem Gegenstoß für Mätjen nach rechts in den Sechzehner ab, Harris ist dazwischen.
90' +1
Spielerwechsel (Newcastle United)
D. Palmer kommt für J. Emerson
90' +1
Mätjen steckt für Herrmann rechts in den Strafraum, der Eingewechselte rutscht aber weg - es gibt aber einen Eckball. Diesen boxt Harris weit weg. Bei der zweiten Welle über Lubach packt der Keeper dann final zu.
90'
Vier Minuten bleibt dem BVB-Nachwuchs noch, um zurückzuschlagen.
86'
2:2 Tor für Newcastle United
J. Huntley (
Kopfball, J. Emerson)
Newcastle gleicht aus und wieder ist das nicht gut verteidigt vom BVB! Huntley lässt eine Emerson-Flanke von der rechten Seite über die Stirn ins lange Eck flitschen. Die Magpies stehen kurz vor ihrem ersten Punktgewinn in dieser Youth-League-Saison.
80'
Den folgenden Freistoß setzt Stanton rechts neben den Kasten.
79'
Tyler Meiser Gelbe Karte (Dortmund)
Meiser
Meiser nimmt am eigenen Strafraum einen Ball schlecht an, so ist Emerson dazwischen. Um ihn nicht durchbrechen zu lassen, grätscht Meiser nach und bringt den Gegenspieler zu Fall.
78'
Cathal  Heffernan 2:1 Tor für Newcastle United
Heffernan (
Kopfball, Sanusi)
Der Anschlusstreffer - und der hatte sich nicht wirklich angedeutet. Sanusi flankt weit auf den zweiten Pfosten, wo Heffernan recht ungedeckt ist und aus kurzer Distanz ins linke Eck einnickt. Da hat die BVB-Defensive nicht richtig aufgepasst.
75'
Der eingewechselte Brunner hat vor dem Strafraum etwas Platz, setzt den Schuss aus rund 22 Metern aber knapp links vorbei. Weil er leicht abgefälscht war, gibt es einen Eckball.
72'
J. Emerson
70'
Charles Herrmann
Cole Campbell
Spielerwechsel (Dortmund)
Herrmann kommt für Campbell
70'
Vincenzo Onofrietti
Danylo Krevsun
Onofrietti kommt für Krevsun
65'
Auch der BVB mit der ersten guten Möglichkeit im zweiten Durchgang. Campbell setzt sich rechts im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch, schießt aus spitzem Winkel aber knapp am langen Pfosten vorbei.
63'
Auf der Linie geklärt! Nach einer Flanke von rechts wird Mundas Schuss geblockt. Der Ball trudelt nach rechts, wo Huntley lauert und aus kurzer Distanz ebenfalls draufhält, auf der Torlinie wirft sich Garcia Posadas gerade noch dazwischen.
59'
Paris Brunner
Hendry Blank
Brunner kommt für Blank
59'
Tyler Meiser
Samuel Bamba
Meiser kommt für Bamba
58'
E. Stanton kommt für S. Neave
58'
Trevan Sanusi
Sanusi kommt für K. Crossley
56'
Wätjen hat rechts im Strafraum eine Abschlusschance und scheitert am linken Pfosten. Schnell wird aber klar, warum er nach Rijkhoffs Pass so frei war, er stand im Abseits, die Fahne geht nach oben.
54'
Newcastle ist aktiver als noch im ersten Durchgang, die Magpies tauchen nun öfter im letzten Drittel auf, BVB-Keeper Lisewski musste aber noch nicht eingreifen.
45'
Der BVB hat gegen Newcastle United alles im Griff und führt mehr als verdient. Die U 19 der Dortmunder ist somit klar auf Kurs, das Punktekonto auf neun Zähler aufzustocken. Im Parallelspiel führt Milan gegen Paris St. Germain mit 2:1.
45' +3
Fast das 3:0! Bambas Schuss von links wird an den zweiten Pfosten geklärt, dort nimmt Campbell den linken Fuß und setzt die Kugel neben das Tor - der rechte wäre wohl besser gewesen.
41'
Danylo Krevsun Gelbe Karte (Dortmund)
Krevsun
40'
Es bleibt dabei, der BVB hat hier alles im Griff und bricht immer wieder auf außen durch. Wätjens flache Hereingabe rutscht etwas ab und klatscht gegen das Außennetz. Die Magpies sind noch nicht einmal wirklich gefährlich nach vorne gekommen.
34'
Nächster BVB-Angriff! Bamba kommt von links an den Strafraum, setzt den Schuss aber knapp mittig über das Tor.
34'
Campbell ist nicht in den Griff zu bekommen. Der Offensivspieler setzt sich rechts gut durch, der Heber nach innen rutscht etwas ab und geht knapp über das Tor.
32'
C. Thompson
32'
Nach einem Steckpass ist Krevsun durch und läuft frei auf Harris zu. Der Keeper bleibt lange stehen und pariert so. Newcastle findet bislang noch keinen Eingang in diese Partie, der BVB dominiert.
29'
Julian Rijkhoff 2:0 Tor für Dortmund
Rijkhoff (
Rechtsschuss, Campbell)
Dortmund erhöht und wieder ist Campbell, der bislang einen bärenstarken Eindruck hinterlässt. Der Offensivmann schnappt sich rechts im Strafraum der Gäste gegen Charlton den Ball, bleibt beim Dribbling fast am zweiten Verteidiger hängen, bringt die Kugel aber dennoch eine Station weiter in die Mitte zu Rijkhoff, der aus rund elf Metern eiskalt links unten einschießt.
10'
Cole Campbell 1:0 Tor für Dortmund
Campbell (
Linksschuss, Rijkhoff)
Der BVB geht in Führung! Nach einem schnellen Einwurf von Rijkhoff auf der rechten Seite rennt Campbell seinen Gegenspielern davon, geht in den Strafraum hinein und schiebt dort mit links die Kugel an Keeper Harris vorbei.
6'
Erste gute Möglichkeit der Dortmunder! Krevsun zieht von links etwas weiter nach innen und vor dem Strafraum ab. Der Schuss wird knapp über das Tor abgefälscht. Der folgende Eckball bringt dann nichts ein.
13:30 Uhr
Wie Milan und Paris St. Germain hat Borussia Dortmund in der Gruppe F der Youth League nach drei Spielen sechs Punkte auf dem Konto. Um weiter oben dabei zu bleiben, ist ein erneuter Sieg gegen das noch punktlose Newcastle United Pflicht. Das Hinspiel vor zwei Wochen ging an den BVB (2:1).