83'
Marcio Amoroso Gelbe Karte (Dortmund)
Amoroso
78'
Glück nun für Dortmund. Frings lenkt einen Schuss von Ramelow gefährlich ab, doch der Ball geht letztendlich am Borussen-Tor vorbei.
74'
Einen Kopfball von Wörns klärt Bierofka auf der Torlinie.
71'
Lars Ricken
Ewerthon
Ricken kommt für Ewerthon
66'
Wieder kann sich Koller gegen Juan im Kopfballspiel durchsetzen, doch der Ball geht am rechten Toreck vorbei.
61'
Sebastian Kehl
Stefan Reuter
Kehl kommt für S. Reuter
57'
Daniel Bierofka
Franca
Bierofka kommt für Franca
57'
Marko Babic
Hanno Balitsch
Babic kommt für Balitsch
56'
Ein Kopfball von Koller aus rund zehn Metern streicht nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
47'
Juan verschätzt sich bei einem Eckball, von Zickovic' Schienbein springt der Ball ab, aber Butt reagiert blitzschnell und schlägt das Leder vor Ewerthon aus der Gefahrenzone.
45'
Ewerthon kommt zum Schuss, Butt lässt nach vorne abklatschen, doch Koller bringt aus drei Metzern den Ball nicht im Kasten unter. Bei der folgenden Ecke klärt Butt mit einem guten Fußreflex gegen Amoroso.
44'
Schöner Schuss von Frings aus rund 20 Metern halblinker Position, doch Butt ist auf dem Posten. Im Gegenzug kommt Neuville zum Schuss, der Nationalspieler zielt aber eine Etage zu hoch.
41'
Schöne Aktion nun des BVB über Koller und Amoroso, doch Butt kann mit einer tollen Parade den Schuss des Brasilianers zur Ecke abwehren.
39'
Koller setzt sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler durch und legt für Rosicky ab. Doch der Tscheche verzieht von der Strafraumgrenze.
37'
Evanilson Gelbe Karte (Dortmund)
Evanilson
35'
Torsten Frings Gelbe Karte (Dortmund)
Frings
34'
Diego Placente Gelbe Karte (Leverkusen)
Placente
29'
Carsten Ramelow Gelbe Karte (Leverkusen)
Ramelow
26'
Jan Koller 2:0 Tor für Dortmund
Koller (
Rechtsschuss)
Dortmund erhöht! Langer Ball von Evanilson, Rosicky lässt das Leder durch. Im Strafraum setzt sich Koller gegen Balitsch und Zivkovic durch, auch Butt greift nicht energisch genug ein. Im zweiten Versuch trifft der Tscheche zum 2:0.
18'
Amoroso kommt im Strafraum in einem Zweikampf mit Balitsch zu Fall, die Zuschauer fordern Strafstoß, doch Fröhlich lässt zu Recht weiterlaufen
12'
Auf der anderen Seite Glück für Leverkusen. Koller verlängert per Kopf einen Einwurf, am Fünfmeterraum ist Ewerthon plötzlich völlig frei, doch der Torschütze zum 1:0 zielt denkbar knapp am linken Pfosten vorbei.
11'
Erste Möglichkeit für Leverkusen. Nach einem Foul von Wörns an Franca gibt es Freistoß für Bayer kruz vor dem Strafraum. Schneider führt aus, doch sein Ball streicht knapp über die Querlatte.
6'
Yildiray Bastürk Rote Karte (Leverkusen)
Bastürk (grobes Foulspiel)
Gleich in der Anfangsphase kommt es knüppeldick für den Vizemeister. Kurz nach dem Rückstand grätscht Bastürk den Torschützen Ewerthon von hinten um, Schiedsrichter Fröhlich schickt den Mittelfeldspieler vom Platz!
3'
Ewerthon 1:0 Tor für Dortmund
Ewerthon (
Rechtsschuss, Amoroso)
Frühe Führung für den BVB. Amoroso führt in der eigenen Hälfte einen Freistoß schnell aus. Koller lässt den Ball durch und irritiert dadurch die Bayer-Abwehr. Ewerthon hat freie Bahn und überwindet Butt mit einem Rechtsschuss.