78'
Szabolcs Huszti 1:3 Tor für Hannover
Huszti (
Rechtsschuss, Bruggink)
Dortmund klassisch ausgekontert: Hanke bedient Bruggink, der den freien Huszti auf der linken Seite anspielt. Der Ungar ist frei durchgebrochen und lässt Höttecke im BVB-Kasten keine Chance.
78'
Dortmund ist jetzt am Drücker. Ein Zuspiel von Petric wird nicht weit genug abgewehrt, Blaszczykowski kommt an den Ball, schiesst aber in die Wolken.
77'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
76'
Nelson Valdez
Diego Fernando Klimowicz
Spielerwechsel (Dortmund)
Valdez kommt für Klimowicz
67'
Hannover hat sich jetzt auf Konter verlegt. Hanke kommt aus halblinker Position zum Schuss, setzt die Kugel aber am rechten Pfosten vorbei.
65'
Alexander Frei 1:2 Tor für Dortmund
A. Frei (
Rechtsschuss, Kringe)
Kaum ist Frei auf dem Platz macht er auch sein Tor. Kringe kann von rechts unbedrängt flanken und findet den Schweizer Nationalspieler in der Mitte, der unbedrängt einschiesst.
64'
Alexander Frei
Giovanni Federico
A. Frei kommt für Federico
64'
Hummels kommt nach einer Ecke zum Kopfball, legt die Kugel aber neben das Tor.
63'
Vahid Hashemian
Hanno Balitsch
Hashemian kommt für Balitsch
56'
Schulz zieht aus halblinker Position ab, doch wieder ist Höttecke Endstation.
55'
Stajner zirkelt einen Freistoß auf den Kopf von Fahrenhorst. Dortmunds Keeper Höttecke kann aber mit einer Klasse-Parade das dritte Tor von Hannover verhindern.
51'
Dortmund ist zu Beginn der zweiten Hälfte wacher. Petric tanzt Fahrenhorst auf der rechten Seite aus, sein Querpass geht allerdings ins Nichts.
45'
Das Spiel kam langsam in Gang und hatte zunächst wenig Höhepunkte. Der Freistoß von Bruggink zum Führungstreffer öffnete aber für Hannover das Spiel.Die 96er setzten nach und konnten gegen schwache Dortmunder auch nochdas 2:0 erzielen.
42'
Frank Fahrenhorst 0:2 Tor für Hannover
Fahrenhorst (
Kopfball, Ismael)
Ismael verlängert einen Freistoß mit dem Rücken unfreiwillig zu Fahrenhorst. Der gerade erst eingewechselte Verteidiger lässt sich nicht lange bitten und köpft aus kurzer Distanz ein.
38'
Arnold Jan Bruggink 0:1 Tor für Hannover
Bruggink (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Bruggink serviert einen Freistoß von der linken Seite vor das BVB-Tor. Hanke steigt zum Kopfball hoch, trifft den Ball zwar nicht, irritiert aber Höttecke, so dass der Ball von Freund und Feind unberührt ins Tor tropft.
38'
Marc Andre Kruska
Philipp Degen
Kruska kommt für Degen
38'
Frank Fahrenhorst
Vinicius
Fahrenhorst kommt für Vinicius
34'
Wieder ein Freistoß für Hannover in gefährlicher Position, doch diesmal hämmert Huszti den Ball in die Mauer.
28'
Beide Teams tun sich schwer echte Torchancen herauszuspielen. Strafraumszenen bleiben Mangelware.
24'
Vinicius Gelbe Karte (Hannover)
Vinicius
21'
Der erste Offensiv-Auftritt der Dortmunder: Petric zirkelt einen Freistoß aus spitzem Winkel auf das 96-Tor, doch Enke und seine Vorderleute können mit vereinten Kräften klären.
18'
Hannover ist jetzt voll da: Bruggink setzt einen Freistoß mit einem Flachschuss nur denkbar knapp am BVB-Tor vorbei.
12'
Die erste Torchance des Spiels für Hannover. Bruggink verlängert eine Cherundolo-Flanke zu Huszti, der auf der linken Seite aus spitzem Winkel abzieht. Höttecke ist aber im bedrohten Eck und rettet.
6'
Das Spiel kommt nur langsam in Gang: Beide Mannschaften befinden sich noch in der Abtastphase.
19:57 Uhr
96-Coach Dieter Hecking mit zwei Umstellungen gegenüber dem 2:1 gegen Frankfurt: Bruggink für den gesperrten Pinto und Balitsch für Fahrenhorst.
19:55 Uhr
Fünf Neue gegenüber dem 0:5 in München auf Seiten des BVB: Ziegler (verletzt), Tinga (gesperrt), Valdez, Wörns und Frei werden durch Höttecke, Kovac, Blaszczykowski, Federico und Klimowicz ersetzt.

8 Eintracht Frankfurt Frankfurt 29 -4 42
9 Hannover 96 Hannover 29 -4 41
10 Karlsruher SC Karlsruhe 29 -4 41
12 Hertha BSC Hertha 29 -6 34
13 Borussia Dortmund Dortmund 29 -11 34
14 Energie Cottbus Cottbus 29 -18 29