86'
Christian Wörns Gelbe Karte (Dortmund)
Wörns
84'
Konter des BVB. Dede läuft alleine auf Golz zu und versucht einen Heber. Doch der Ball fliegt nicht nur über den Freiburger Keeper, sondern auch über das Tor.
81'
Ahmed Madouni 2:0 Tor für Dortmund
Madouni (
Rechtsschuss, N. Jensen)
Jensen tritt einen Freistoß vor das Tor der Freiburger. Niemand ist für Madouni zuständig, der zunächst frei zum Kopfball kommt. Diesen kann Golz noch parieren, doch Madouni läuft durch und nutzt die Nachschuss-Chance.
78'
Marcus Steegmann
Ewerthon
Spielerwechsel (Dortmund)
Steegmann kommt für Ewerthon
74'
Kehl köpft eine Ecke von Rosicky knapp am kurzen Pfosten vorbei. Da wäre Golz im Freiburger Tor machtlos gewesen.
68'
Iashvili versucht mit dem Kopf an eine Flanke zu kommen, befördert den Ball damit aber zu Coulibaly. Der legt auf für Cairo, doch Weidenfeller im BVB-Tor kann mit einer Faust zur Ecke retten.
67'
Senesie legt zurück auf Rosicky, doch dessen Schuss-Versuch von der Strafraumgrenze landet auf der Südtribüne des Westfalen-Stadions.
56'
Kruppke flankt hoch in die Mitte. Die BVB-Abwehr bringt den Ball nicht weg. Schließlich kommt das Leder zu Cairo, der von der Strafraumgrenze direkt abzieht, das Tor von Weidenfeller jedoch um gut einen Meter verfehlt.
51'
Ibrahim Tanko Gelbe Karte (Freiburg)
Tanko
46'
Roda Antar
Daniel Schumann
Spielerwechsel (Freiburg)
Antar kommt für D. Schumann
45'
Senesie legt im Strafraum quer auf den völlig freien Kringe. Doch den verlassen zwölf Meter vor dem Tor die Nerven. Er kommt in Rücklage und hebt den Ball aus Aussichtsreicher Position weit über das Tor.
39'
Dennis Kruppke Gelbe Karte (Freiburg)
Kruppke
37'
Wörns unterläuft einen Kopfball nach einem Freistoß. Plötzlich ist Cairo frei und legt auf für Coulibaly. Doch Wörns macht seinen Fehler wieder gut und blockt Coulibalys Schuß ab.
37'
Ahmed Madouni Gelbe Karte (Dortmund)
Madouni
32'
Die Freiburger Abwehr steht schwer unter Druck. Zunächst hält Torwart Golz einen Distanzschuss von Wörns, dann verzieht Rosicky aus 20 Metern und befördert den Ball über das Tor.
31'
Dortmund versucht die Lücken in der Freiburger Defensive zu nützen. Rosicky hat viel Platz zum flanken. Er findet Senesie, der den Ball direkt nimmt, das Tor jedoch knapp verfehlt.
27'
Ellery Cairo Gelbe Karte (Freiburg)
Cairo
25'
Madouni wehrt eine Flanke per Kopf zu kurz und in die Mitte ab. Tskitishvili nimmt den Ball direkt, doch Weidenfeller im BVB-Tor taucht ins bedrohte Eck und kann klären.
22'
Jensen bringt einen Freistoß vor das Freiburger Tor. Diarra springt unter dem Ball hindurch, so dass die SCF-Abwehr sofort schwimmt. Doch kein Dortmunder kommt an den Ball. Riether kann den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.
3'
Markus Brzenska 1:0 Tor für Dortmund
Brzenska (
Kopfball, Rosicky)
Die Führung für den BVB. Rosicky dreht eine Ecke vor das Freiburger Tor. Brzenska setzt sich im Kopfball-Duell gegen Schumann durch und lässt Golz keine Abwehrchance.
3'
Erste grosse Gelegenheit für den BVB. Jensen schickt Senesie steil in den Freiburger Strafraum. Doch der scheitert an Golz, der geschickt den Winkel verkürzt.