14'
1
:
0
Deutschland konnte seine hochkarätigen Chancen nicht nutzen und wurde dafür bestraft. Das 2:2 ist aufgrund des stark verbesserten Auftretens der Italiener ab der 60. Minute aber verdient.
90' +4
Deutschland spielt zu hektisch nach vorne. Torchancen bleiben weiter aus.
90' +1
Roberto Soriano
Luca Marrone
Spielerwechsel (Italien)
R. Soriano kommt für Marrone
88'
Deutschland reagiert auf den Ausgleichstreffer und spielt einen Laufpass auf Sukuta-Pasu. Pinsoglio kommt bis an die 16-Meter-Grenze herausgeeilt und ist vor dem Leverkusener am Ball.
83'
Fabio Borini 2:2 Tor für Italien
Borini (
Kopfball, Saponara)
Der Ausgleich! Nach einer Ecke steigt Borini am höchsten und köpft den Ball aus etwa sechs Metern unbedrängt ins Tor.
83'
Matthias Ostrzolek
Ilkay Gündogan
Spielerwechsel (Deutschland)
Ostrzolek kommt für Gündogan
83'
Eine Flanke kommt eher zufällig zu Didavi, der im 16-Meter-Raum steht. Der Stuttgarter geht volles Risiko und drischt den Ball aus nur acht Metern vorbei.
80'
Konstantin Rausch Gelbe Karte (Deutschland)
Rausch
76'
Manolo Gabbiadini 2:1 Tor für Italien
Gabbiadini (
Linksschuss, Saponara)
23 Sekunden nach seiner Einwechslung erzielt Manolo Gabbiadini den Anschlusstreffer: Saponara steckt auf Gabbiadini durch. Der Stürmer schaut Trapp aus und versenkt den Ball aus 16 Metern ins lange Eck.
75'
Giulio Donati
Davide Faraoni
Donati kommt für Faraoni
75'
Manolo Gabbiadini
Federico Macheda
Gabbiadini kommt für Macheda
71'
Marc Hornschuh
Kevin Vogt
Hornschuh kommt für Vogt
71'
Christopher Schindler
Lewis Holtby
Schindler kommt für Holtby
69'
Gute Chance für den DFB: Sukuta-Pasu kommt am linken Fünfmeter-Eck zum Schuss, scheitert aber am herausgeeilten Schlussmann Pinsoglio.
68'
Luca Caldirola Gelbe Karte (Italien)
Caldirola
65'
Jung tankt sich am rechten 16er-Eck gegen drei Italiener durch, scheitert dann aber am Vierten.
62'
Richard Sukuta-Pasu
Pierre-Michel Lasogga
Sukuta-Pasu kommt für Lasogga
60'
Riccardo Saponara
Alberto Paloschi
Saponara kommt für Paloschi
60'
Fabio Borini
Marco d'Alessandro
Borini kommt für d'Alessandro
59'
Lewis Holtby 2:0 Tor für Deutschland
Holtby (
Linksschuss, Gündogan)
Gündogan hebt einen Freistoß über die Mauer. Kurz vor dem Fünfmeterraum steht Holtby goldrichtig und spitzelt den Ball mit der Fußspitze am Torwart vorbei.
58'
Vukcevic bricht über die linke Seite durch und flankt in die Mitte. Aus sechs Metern kommt Lasogga frei zum Schuss, scheitert aber am italienischen Torwart.
55'
Italien mit der ersten Chance in der zweiten Halbzeit: Paloschi entwischt den deutschen Verteidigern auf rechts und zieht aus zehn Metern ab. Trapp ist aber zur Stelle.
51'
Riesenchance für Deutschland: Der gerade eingewechselte Vukcevic legt im Strafraum ab zu Holtby, der direkt abzieht. Torwart Pinsolgio pariert erst per Fußabwehr und packt dann im Nachfassen sicher zu.
50'
Daniel Didavi
Sebastian Rudy
Didavi kommt für Rudy
48'
Gianvito Misuraca Gelbe Karte (Italien)
Misuraca
46'
Marco Augusto Romizi
Lorenzo Crisetig
Romizi kommt für Crisetig
46'
Boris Vukcevic
Peniel Mlapa
Vukcevic kommt für Mlapa
46'
Gianvito Misuraca
Diego Fabbrini
Misuraca kommt für Fabbrini
45'
Italien fand erst ab der 25. Minute ins Spiel. Die Angriffe der "Azzurrinos" rollen bevorzugt über links. Zwingende Torchancen sprangen dabei aber nicht heraus.
45'
Die DFB-Elf war im ersten Durchgang klar die bessere Mannschaft, erspielte sich zahlreiche Chancen und führt verdient mit 1:0 durch das Tor von Lewis Holtby.
45'
Mlapa setzt seinen wuchtigen Körper am rechten Flügel gekonnt ein und flankt nach innen. Lasogga verpasst nur knapp.
42'
Italien ist nun besser im Spiel und kommt zu Chancen: Erst scheitert Macheda an Trapp, kurz darauf ist der Torwart wieder vor dem italienischen Angreifer zur Stelle und fängt einen Steilpass ab.
39'
Nach einem Abschlag von Trapp brennt es in der italienischen Hintermannschaft: Mlapa kommt an den Ball und sucht den Abschluss. Der Hoffenheimer wird aber in letzter Sekunde geblockt.
37'
Fabbrini schließt aus 16 Metern ab. Der Schuss geht genau auf Trapp, der damit keinerlei Probleme hat.
33'
Rudy spielt Jung am rechten Flügel frei. Der Frankfurter läuft schräg aufs Tor zu. Statt direkt abzuschließen entscheidet sich der Rechtsverteidiger für eine Hereingabe. Diese kann Italien aber klären.
27'
Riesenchance für die "Azzurrini": Macheda bekommt den Ball im Strafraum mit der Hacke zugespielt und versucht eine flache Flanke von der Grundlinie. Diese wird von Neumann geklärt.
26'
Eine scharfe Hereingabe der Italiener wird von der deutschen Innenverteidigung im Paarflug geklärt.
23'
Mlapa probiert es aus spitzem Winkel. Der Ball kullert quer durch den Fünfmeterraum - verwerten kann aber niemand.
19'
Wieder eine Chance für den DFB: Mlapa dringt von links in den Strafraum ein und zieht ab. Sein Flachschuss geht aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
18'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Deutschland)
Rudy
Rudy sieht Gelb nach einem taktischen Foul in der gegnerischen Hälfte.
17'
Deutschland gibt bisher den Ton in dieser Partie an und führt zurecht mit 1:0.
14'
Lewis Holtby 1:0 Tor für Deutschland
Holtby (
Rechtsschuss, Lasogga)
Deutschland nutzt einen Fehler der Italiener eiskalt: Lasogga spielt auf Holtby, der alleine auf das Tor zuläuft und das Leder unter die Latte hämmert.
10'
Zum ersten Mal Italien: Nach einem Freistoß aus 30 Metern klärt Kirchhoff zur Ecke. Diese pflückt Torwart Tapp im Nachfassen herunter.
8'
Rudy schließt aus 20 Metern ab. Sein halbhoher Aufsetzer fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei.
3'
Lasogga legt ab für Holtby, der aus der zweiten Reihe deutlich daneben zielt.
1'
Der Ball rollt in Kassel.
17:45 Uhr
Die italienische U 21 konnte zuletzt ebenfalls Selbstvertrauen tanken: In den vergangenen drei Partien setzte es Siege gegen Schweden, England und die Türkei.
17:33 Uhr
Auch die bislang letzte Begegnung ist noch in bester Erinnerung: Im EM-Halbfinale in Schweden 2009 gewann die DFB-Elf auf dem Weg zum Titelgewinn durch ein Tor von Andreas Beck mit 1:0.
17:32 Uhr
Mit Italien spielt man gegen den Lieblingsgegner: Noch nie hat eine U 21-Auswahl des DFB gegen die Italiener verloren. In den letzten vier Partien blieb die deutsche Mannschaft sogar ohne Gegentor.
17:29 Uhr
Deutschland ist seit sechs Partien unbesiegt. Diese Serie soll auch heute in Kassel nicht abreißen.
17:29 Uhr
Nach dem souveränen 3:1-Sieg gegen die Niederlande hat die Deutsche U 21-Nationalmannschaft heute den nächsten Klassiker vor der Brust: Das Team von Rainer Adrion trifft um 18 Uhr auf Italien.