12'
1
:
0
Dank des 3:1 gegen Union bleibt Darmstadt zum neunten Mal in Folge ungeschlagen und hat wieder Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen.
90' +1
Angezeigte Nachspielzeit: zwei Minuten.
90'
Ji probiert es aus rund 18 Metern mit links. Der Schuss rauscht rund einen halben Meter über die Querlatte.
87'
Michael Parensen 3:1 Tor für Union
Parensen (
Rechtsschuss, Redondo)
Doch noch ein Treffer für Union! Redondo hat auf der rechten Seite Platz und flankt mit Effet an den zweiten Pfosten zum freigelaufenen Parsenen, der den Ball aus kurzer Distanz mit dem Knie über die Linie drückt.
84'
Terrence Boyd
Felix Platte
Spielerwechsel (Darmstadt)
Boyd kommt für Platte
Der Doppeltorschütze geht vom Feld und erhält viel Applaus. Letzter Wechsel im Spiel.
82'
Platte kommt im Anschluss an einen Eckball zum Abschluss. Weit über das Tor.
79'
Kenny Prince Redondo Gelbe Karte (Union)
Redondo
Unsportliche Aktion von Redondo, der Ji umcheckt, obwohl der Ball schon weg war.
77'
Wilson Kamavuaka
Slobodan Medojevic
Kamavuaka kommt für Medojevic
Wechsel im defensiven Mittelfeld der Lilien.
75'
Das Spiel plätschert im Moment dahin.
75'
Michael Parensen
Kristian Pedersen
Spielerwechsel (Union)
Parensen kommt für Pedersen
Letzter Wechsel bei den Gästen.
73'
Union hat nach der Pause weiter mehr Spielanteile, echte Torgefahr strahlen die Eisernen jedoch nicht aus.
69'
Philipp Hosiner
Stephan Fürstner
Hosiner kommt für Fürstner
Hofschneider bringt einen zusätzlichen Stürmer.
68'
Yannick Stark
Marvin Mehlem
Y. Stark kommt für Marvin Mehlem
Erster Wechsel von Schuster: Stark ersetzt Mehlem im Mittelfeld.
64'
Trimmel gibt von der rechten Seite flach nach innen. Hedlund kommt in der Mitte aus rund sieben Metern zum Abschluss. Heuer Fernandes hält im kurzen Eck problemlos.
63'
Fürstner hat nach gelungener Kombination rechts im Strafraum Platz. Sein Abschluss landet eher harmlos am Außennetz.
61'
Daube versucht es mit einer Ablage mit der Hacke Richtung Skzrybski, doch Heuer Fernandes hat aufgepasst und fängt den Ball rechtzeitig ab.
60'
Es tut sich nicht allzu viel am Böllenfalltor. Eine hochkarätige Chance gab es nach der Pause noch nicht.
57'
Union mal mit Zug über die rechte Seite. Am Ende zieht Hedlund am rechten Strafraumeck ab. Abgelockt.
56'
Nach Freistoß aus dem Mittelfeld kommt Bregerie völlig frei zum Kopfball zielt aber deutlich rechts am Tor vorbei.
55'
Redondo zieht von der rechten Seite nach innen und dann aus rund 23 Metern mit links ab. Der Flachschuss bereitet Heuer Fernandes keine Probleme.
55'
Medojevic muss an der Seitenlinie im Oberschenkelbereich kurz behandelt werden.
54'
Bislang gibt es in der zweiten Hälfte kein Durchkommen für die Eisernen. Darmstadt verteidigt dicht gestaffelt.
51'
Trimmel schließt aus rund 23 Metern mit links aus der Luft ab. Weit über das Tor.
50'
Die Köpenicker sind um Offensive bemüht, doch die Lilien erwarten Berlin ab der Mittellinie und schalten bei Ballbesitz schnell um.
46'
Dennis Daube
Akaki Gogia
Daube kommt für Gogia
Hofschneider tauscht in der Offensive, Daube kommt ins Spiel.
45'
Dank effektiver Chancenverwertung und zwei guten Paraden von Heuer Fernandes führt Darmstadt zur Pause mit 3:0 gegen Union.
45' +1
Angezeigte Nachspielzeit: eine Minute.
41'
Nun schließt Hedlund aus der Distanz ab. Weit drüber.
39'
Nach einem Eckball probiert es Skrzybski mit links aus der Distanz. Der Schuss streicht knapp über die Querlatte.
35'
Felix Platte 3:0 Tor für Darmstadt
Platte (
Linksschuss, Sulu)
Die Lilien ganz effektiv! Nach Eckball von links will zunächst Sulu aus zentraler Position abschließen, trifft den Ball jedoch mit dem Fuß nur minimal. Doch Platte kommt so zum Nachschuss aus rund zwölf Metern. Noch leicht abgefälscht landet das Spielgerät im linken Toreck.
31'
Das war knapp! Skrzybski kommt halbrechts im Strafraum aus halbrechter Position frei zum Abschluss, doch Heuer Fernandes wehrt gekonnt zur Seite ab!
28'
Union ist bemüht und gestaltet das Spiel nun offen. In Sachen Torschüssen führen die Köpenicker sogar knapp (4:3).
25'
Die Lilien haben weiterhin etwas mehr vom Spiel. Union ist allerdings bei seinen Angriffen durchaus nicht ungefährlich.
22'
Felix Platte 2:0 Tor für Darmstadt
Platte (
Rechtsschuss, Ji)
Aus der Freistoßflanke aus dem linken Mittelfeld entsteht der nächste Treffer! Die hohe Flanke landet bei Ji, der zum in der Mitte völlig allein gelassenen Platte weiterleitet. Allein vor Mesenhöler vollstreckt Platte aus rund sieben Metern ohne Mühe.
21'
Christopher Trimmel Gelbe Karte (Union)
Trimmel
Nach taktischem Halten nahe der Seitenlinie gegen Jones.
20'
Dicke Chance zum 1:1! Gogia nimmt eine hohe Flanke im Strafraum mit der Brust an und zieht dann sofort aus der Luft ab. Heuer Fernandes pariert gekonnt. Dann klärt Bregerie gerade noch vor dem nachsetzenden Redondo.
20'
Skrzybski nimmt im Mittelfeld Fahrt auf und schließt schließlich halblinks am Strafraumrand ab. Der Schuss segelt ein paar Meter links am Tor vorbei.
18'
Die Darmstädter kommen mit Schwung über die rechte Seite. Ji legt zurück zu Kempe am Strafraumrand, der dann aber noch einen Gegenspieler aussteigen lassen will anstatt abzuschließen. So bleibt der Mittelfeldspieler hängen.
16'
Ein Eckball von Kempe landet bei Bregerie am zweiten Pfosten, dessen Kopfball aus leichter Rücklage segelt über das Tor.
16'
Die Lilien haben Oberwasser und bauen Druck auf.
14'
Die Union-Abwehr sah beim Tor alles andere als gut aus. So konnte sich Holland, der bereits zu Fall gekommen war, trotz mehrerer Gegenspieler allzu leicht durchsetzen.
12'
Fabian Holland 1:0 Tor für Darmstadt
Holland (
Rechtsschuss, J. Jones)
Führung für Darmstadt! Jones legt links in den Strafraum zu Holland, der zunächst ins Straucheln kommt, sich dann jedoch wieder aufrappelt, mehrere Berliner versetzt und dann am Fünfmeterraum in die Tormitte abschließt!
10'
Skrzybski hat links im Strafraum plötzlich viel Platz, zögert dann aber etwas zu lange und bleibt letztlich hängen.
9'
Stephan Fürstner Gelbe Karte (Union)
Fürstner
Nach taktischem Foul gegen Jones an der Mittellinie.
9'
Heuer Fernandes klärt etwas unkonventionell vor dem eigenen Strafraum.
7'
Jones flankt aus vollem Lauf von links nach innen. Mesenhöler fängt vor der Torlinie sicher ab.
6'
Gleich noch einmal die Lilien: Nach Hereingabe von links im Strafraum von Platte verpasst Ji im Zentrum nur knapp.
5'
Nun wird es nach einer Ecke für Darmstadt gefährlich: Bregerie kommt aus sieben Metern zum Kopfball, der - noch abgefälscht - ins Toraus segelt.
3'
Trimmel bringt den Eckball nach innen. Leistner steigt im Fünfmeterraum am höchsten, kann den Ball aber nicht richtig kontrollieren, der so zur Seite wegtrudelt.
3'
Nach einer Freistoßflanke von Trimmel aus dem Mittelfeld drischt Ji den Ball ins Toraus. Ecke.
1'
Mit Anstoß für die Darmstädter hat die Partie begonnen.
12:57 Uhr
Beide Mannschaften nehmen bei besten Wetterverhältnissen auf dem Rasen Aufstellung.
12:52 Uhr
Referee der Partie ist Thorben Siewer.
12:49 Uhr
Acht Spiele in Folge hat Darmstadt nicht mehr verloren, allerdings auch nur zwei Spiele davon gewonnen (sechs Remis). An sieben der jüngsten acht Treffer war dabei Kempe direkt beteiligt. "Jetzt geht es auf die Endphase zu, und wir wollen genauso weitermachen wie zuvor. Die Mannschaft ist gut drauf. Wir müssen die Nerven behalten", sagt der Mittelfeldspieler.
12:42 Uhr
"Darmstadt hat einen Erstligakader. Da muss auch viel nicht zusammengepasst haben", meinte Hofschneider zur misslichen Tabellensituation der Lilien.
12:26 Uhr
Bei Union nimmt Trainer André Hofschneider nach dem 1:1 gegen Heidenheim drei Änderungen vor: Statt Kapitän Kroos (Sprunggelenksverletzung), Daube und Kurzweg (beide Bank) starten Friedrich, Gogia und Redondo, der vor einer Woche kurz nach seiner Hereinnahme das 1:1 erzielt hatte.
12:23 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 in Sandhausen vor einer Woche stellt Darmstadt-Coach Dirk Schuster nur auf einer Position um: Rechts in der Abwehr beginnt Sirigu statt Großkreutz (Bank).
12:20 Uhr
Union rangiert mit 41 Punkten auf Rang neun nur vergleichsweise komfortabel im Mittelfeld der Tabelle. Denn nur vier Zähler trennt die Eisernen vom Relegationsplatz 16. Immerhin weist Union mit einer Tordifferenz von +7 aber die mit Abstand beste aller Teams mit 41 Punkten oder weniger auf.
12:19 Uhr
Mit einem Sieg gegen Union könnte der SV Darmstadt 98 Abstiegsrang 17 verlassen, falls St. Pauli zur gleichen Zeit zu Hause gegen die SpVgg Greuther Fürth verliert. Sollten die Lilien indes gegen die Berliner nicht punkten, rückt der Abstieg immer näher.