42'
1
:
0
Energie Cottbus gewinnt gegen Borussia Mönchengladbach mit 3:0 (1:0) und steht im Achtelfinale des DFP-Pokals. Die Laustizer kamen durch drei Strafstöße zum Sieg. Gladbach war im Angriff zu harmlos.
89'
Dusan Vasiljevic
Dennis Sörensen
Spielerwechsel (Cottbus)
Vasiljevic kommt für Sörensen
89'
Ervin Skela 3:0 Tor für Cottbus
Skela (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, D. Rangelov)
Zum dritten Mal Elfmeter. Dieses Mal legt Heimeroth Rangelov, Skela tritt zum zweiten Mal an und erzielt das 3:0.
88'
Foulelfmeter für Cottbus
85'
Igor Mitreski
Ivica Iliev
Mitreski kommt für Iliev
85'
Der eben erst eingewechselte Coulibaly zieht aus der Distanz ab und zwingt Tremmel zu einer Parade. Es war die erste nennenswerte Gladbacher Chance im zweiten Durchgang!
82'
Soumaila Coulibaly
Tobias Levels
Spielerwechsel (M'gladbach)
Coulibaly kommt für Levels
75'
Schöner Distanzschuss von Iliev, Heimeroth hat den Ball aber sicher.
73'
Ervin Skela 2:0 Tor für Cottbus
Da ist das 2:0! Callsen-Bracker rutscht aus. Rangelov schnappt sich das Leder und dringt in den Strafraum ein. Callsen-Bracker kann sich nur mit einem Foul helfen, den fälligen Strafstoß verwandelt Skela souverän.
72'
70'
Sörensen tankt sich durch die Gladbacher-Abwehr und flankt nach innen, doch Callsen-Bracker ist vor Rangelov am Ball.
68'
Tobias Levels Gelbe Karte (M'gladbach)
Levels
60'
Flanke von Iliev, Rangelov kommt zum Kopfball. Allerdings kein Problem für Heimeroth.
57'
Rob Friend
Marko Marin
Friend kommt für Marin
55'
Nach Foul von Cagdas an Ndjeng gibt es Freistoß für Gladbach vom rechten Strafraumeck. Daems schwacher Versuch landet in der Cottbuser Mauer.
52'
Alexander Baumjohann Gelbe Karte (M'gladbach)
Baumjohann
52'
Timo Rost Gelbe Karte (Cottbus)
Rost
50'
Erste klasse Chance im zweiten Durchgang. Skela hat auf der rechten Seite freie Bahn und flankt in den Strafraum Iliev kommt freistehend zum Abschluss, Heimeroth pariert.
45'
Energie Cottbus führt zur Pause mit 1:0. Die Partie bietet nur mäßiges Niveau, beiden Teams ist die Verunsicherung anzumerken. Bezeichnend, dass für die Führung eine Standardsituation herhalten musste.
45'
Baumjohann schickt Neuville steil, Cvitanovic ist aber zur Stelle.
42'
Dimitar Rangelov 1:0 Tor für Cottbus
D. Rangelov (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Iliev)
Führung für Cottbus! Levels fährt Iliev im Strafraum eindeutig in die Beine, Schiedsrichter Michael Kempter entscheidet sofort auf Foulelfmeter. Rangelov tritt an und verwandelt eiskalt.
41'
40'
Ein abgefälschter Schuss von Skela fällt genau auf den Kopf von Rangelov. Der Bulgare köpft aber genau in die Arme von Heimeroth.
39'
Sympotmatisch! Nach einem Gladbacher Angriff hat Neuville eigentlich freihe Bahn, doch der ehemalige Nationalstürmer kommt ins Straucheln - Chance vertan.
33'
Gute Aktion der Gladbacher. Ndjeng wird auf der rechten Seite steil geschickt. Dessen Hereingabe klärt Cvitanovic in höchster Not vor dem einschussbereiten Neuville.
24'
Iliev probiert's aus der Distanz, aber kein Problem für Heimeroth.
20'
Angriff der Lausitzer über die rechte Seite, Callsen-Bracker kann die Hereingabe aber klären.
17'
Gute Chance für cottbus. Baumjohann fällt Angelov kurz vor dem Strafraum. Den folgenden Freistoß schlenzt Skelva auf das Tor, Heimeroth kann den Schuss aber abwehren.
13'
Baumjohann schickt Marcel Ndjeng auf der rechten Seite steil, Kukielka grätscht den Ball im letzten Moment ab.
11'
Nach Foul von Baumjohann an Angelov gibt es Freistoß für Cottbus aus zentraler Position. Cagdas' Versuch geht aber rechts am Gladbach-Tor vorbei.
5'
Auch Gladbachs Trainer Jos Luhukay ändert sein Personal gegenüber dem 0:1 gegen die Hertha dreimal. Levels, Rösler und Baumjohann beginnen für Bradley, Matmour und Friend.
5'
Drei Änderungen nimmt Energie-Coach Bojan Prasnikar im Vergleich zum 1:1 gegen Bochum vor: Pavicevic, Cagdas und Iliev spielen für Radeljic, Ziebig und Jelic.