Benjamin Köhler
Spielerwechsel (Frankfurt)
M. Weissenberger kommt für B. Köhler
87'
Wieder macht sich Meier auf den Weg Richtung Piplica, Schöckel kann den dreifachen Torschützen aber noch vom Ball trennen.
82'
Lars Jungnickel
Björn Brunnemann
Spielerwechsel (Cottbus)
Jungnickel kommt für Brunnemann
80'
Köhler versetzt Schöckel, scheitert aber im Abschluss an Piplica, der gedankenschnell die linke Hand hochreißt.
72'
Stefan Lexa
Du-Ri Cha
Lexa kommt für Cha
71'
Von der Mittellinie läuft Cha allein auf Piplica zu und sieht sich hilfesuchend nach einem Anspielpartner um. Die findet er aber nicht und scheitert schließlich zum dritten Mal am Energie-Schlussmann.
66'
Alexander Meier 0:3 Tor für Frankfurt
Meier (Cimen)
Die Eintracht legt nach! Meier spielt Cimen frei, der den Ball an Piplica vorbei spitzelt, so dass erneut Meier freie Bahn hat und seinen dritten Treffer des Tages erzielt.
64'
Alexander Meier 0:2 Tor für Frankfurt
Meier (B. Köhler)
Aus dem Nichts das 0:2: Schöckel verlängert einen weiten Ball Richtung eigenes Tor und plötzlich stehen zwei Frankfurter völlig allein vor Piplica. Köhler schiebt quer auf Meier, der nur noch einzuschieben braucht.
63'
Von Frankfurt ist nur noch wenig zu sehen, die Eintracht bringt bisher wenig Entlastung zu Stande.
61'
Markus Husterer
Torben Hoffmann
Husterer kommt für T. Hoffmann
61'
Kenan Sahin
Steffen Baumgart
Sahin kommt für Baumgart
55'
Cottbus zeigt sich im zweiten Durchgang wesentlich aktiver und bringt die Gäste nun vermehrt in Bedrängnis.
51'
Die Riesenchance zum Ausgleich: Piplicas Befreiungsschlag wird von Baumgart verlängert. Der eingewechselte Meszaros erläuft den Ball, setzt sich gegen Hoffmann durch, scheitert dann aber am gut reagierenden Pröll.
46'
Norbert Meszaros
Adrian Iordache
N. Meszaros kommt für Iordache
41'
Gegen Ende der ersten Hälfte rücken die Hausherren weiter auf und setzen die Gäste im Spielaufbau besser unter Druck.
38'
Toller Konter der Gäste. Über ganz wenige Stationen kommen die Hessen vor das Tor der Lausitzer, aber abermals bleibt Piplica Sieger gegen Cha.
35'
Die Gäste aus Hessen haben die Partie klar im Griff, von Cottbus kommt bisher zu wenig, um den Aufstiegsaspiranten zu gefährden. Eintracht-Keeper Pröll war bisher nur gefragt, um Flanken abzufangen und Abstöße auszuführen.
26'
Jones verpasst einen Freistoß von Köhler ummittelbar vor dem Tor nur denkbar knapp.
23'
Brunnemann gibt ein Lebenszeichen der Energie-Offensive ab. Nachdem er zunächst Hoffmann gut den Ball abluchste, verzog der FCE-Stürmer aber aus halblinker Position deutlich.
16'
Nur zwei Minuten später hat Cha die Chance zum Doppelschlag, doch frei vor Piplica scheitert der schnelle Frankfurter am herausstürzenden Schlussmann.
14'
Alexander Meier 0:1 Tor für Frankfurt
Meier (van Lent)
Die Eintracht auf Aufstiegskurs: Van Lent verlängert einen weiten Pass per Kopf auf Meier, der Piplica zu weit vor seinem Kasten sieht und aus 18 Metern mit einem feinen Heber über den Keeper trifft.
12'
Wieder verlängert Jones auf van Lent, aber der Stürmer kommt nicht mehr richtig hinter den Ball.
9'
Erste Möglichkeit für die Eintracht: Einen weiten Freistoß von Meier bringt Jones wieder vor das Tor, wo van Lent am höchsten steigt und das Leder als Bogenlampe neben den Winkel setzt.
5'
Die Ausgangslage ist klar: Cottbus will zumindest einen Zähler, um die Klasse endgültig zu sichern, Frankfurt schielt mit einem Auge zum Duell Fünfter gegen Vierter in Fürth und würde sich gegebenenfalls auch mit einem Zähler begnügen.