1
:
0
90'
Skela serviert einen Freistoß auf Rangelov, aber auch dessen Kopfball geht neben das Tor.
87'
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
85'
Freier kommt auf der rechten Seite zum Flanken, doch in der Mitte ist Hashemian zu sehr in Rücklage um den Ball auf das Tor von Tremmel zu bringen.
84'
Emil Jula
Dennis Sörensen
Spielerwechsel (Cottbus)
Jula kommt für Sörensen
81'
Nachdem Cottbus wieder besser ins Spiel gekommen ist hat sich der VfL Bochum zurückgezogen. Torchancen kann sich zur Zeit keine Mannschaft erarbeiten.
77'
Christian Fuchs
Philipp Bönig
Spielerwechsel (Bochum)
Fuchs kommt für Bönig
66'
Savo Pavicevic
Ivan Radeljic
Pavicevic kommt für Radeljic
65'
Vahid Hashemian
Marcin Mieciel
Hashemian kommt für Mieciel
64'
Bochum hat jetzt deutlich mehr vom Spiel. Miciel tanzt an der Strafraumgrenze zwei Cottbuser Verteidiger aus und zieht ab. Tremmel hält aber mit einer schönen Parade das Unentschieden fest.
57'
Azaouagh setzt Sestak mit einem Steilpass ein. Der versucht einen Schlenzer auf die lange Ecke, scheitert aber knapp.
54'
Ivica Iliev
Branko Jelic
Iliev kommt für Jelic
55'
Stanislav Sestak Gelbe Karte (Bochum)
Sestak
50'
Bochum setzt nach. Sestak überläuft Ziebig und zieht aus vollem Lauf ab. Tremmel kann den Ball aber mit Mühe halten.
48'
Anthar Yahia 1:1 Tor für Bochum
Yahia (
Kopfball, Azaouagh)
Azaouagh lässt auf der rechten Seite Ziebig stehen und serviert den Ball auf den Kopf von Yahia. Tremmel zögert beim Herauslaufen und hat gegen den Kopfball des Bochumers dann keine Chance mehr.
45'
Nach dem frühen Führungstreffer durch Sörensen versäumten es die Cottbuser weiter nach vorne zu spielen und brachten Bochum wieder ins Spiel. Glück für die Lausitzer, dass der VfL die sich bietenden Chancen nicht nutzen konnten.
45'
Rangelov startet durch und dringt mit dem Ball am Fuß in den Strafraum ein. Seinen Schussversuch aus halbrechter Position kann Maltritz aber zur Ecke abblocken.
42'
Der FC Energie hat sich in der Abwehr eingerichtet und lauert auf Konter. Die Zuspiele nach vorne sind bei den Lausitzern aber zu ungenau um das Bochumer Tor zu gefährden.
33'
Thomas Zdebel
Daniel Imhof
Zdebel kommt für Imhof
Imhof hatte in den letzten Minuten offensichtlich Probleme beim Sprint. Der Mittelfeldspieler wird verletzungsbedingt durch Zdebel ersetzt. Es liegt offenbar eine Meniskus-Verletzung bei Imhof vor.
30'
Dimitar Rangelov Gelbe Karte (Cottbus)
D. Rangelov
29'
Azaouagh dreht einen gefährlich angeschnittenen Freistoß aus gut 20 Metern auf das Cottbuser Tor, doch Tremmel kann den Ball zur Ecke fausten.
27'
Ervin Skela Gelbe Karte (Cottbus)
Skela
25'
Azaouagh hebt einen Ball auf Yahia, der einen Kopfball mit dem Rücken zum Tor versucht. Tremmel lässt sich aber nicht überraschen und klärt.
23'
Sörensen legt einen langen Pass direkt in die Mitte ab wo Jelic in aussichtsreicher Position den Ball aber nicht unter Kontrolle bringt.
22'
Marcel Maltritz Gelbe Karte (Bochum)
Maltritz
19'
Azaouagh versucht es aus der Distanz, scheitert mit seinem Aufsetzer aus 20 Metern aber an Tremmel.
18'
Cottbus setzt nach: Rangelov schnappt sich an der Strafraumgrenze den Ball und zielt auf das rechte obere Eck. Der Ball verfehlt das Ziel aber deutlich.
13'
Dennis Sörensen 1:0 Tor für Cottbus
Sörensen (
Linksschuss, Jelic)
Das erste Mal haben die Cottbuser Stürmer etwas Platz und nutzen ihn sofort. Jelic setzt von links Sörensen ein. Der zieht aus 12 Metern ab und Verteidiger Pfertzel fälscht unglücklich und unhaltbar zum Führungstreffer ab,.
9'
Die Cottbuser Abwehr wirkt verschlafen, so dass Miciel einen Ball im Strafraum in Ruhe annehmen kann. Er tanzt noch Cvitanovic aus, doch sein Schuss ist zu schwach um Tremmel im Tor der Lausitzer zu fordern.
7'
Daniel Imhof Gelbe Karte (Bochum)
Imhof
6'
Cottbus versucht gegen die defensiv gut stehenden Bochumer Druck aufzubauen, kommt aber noch nicht zu Torchancen. Der VfL Lauert zu Beginn noch auf Konter.
15:29 Uhr
Nach dem 2:0-Sieg über Bielefeld sieht Marcel Koller auf Seiten der Bochumer keinen Grund seine Formation zu verändern und beginnt mit unverändertem Personal.
15:28 Uhr
Bojan Prasnikar lässt mit zwei Veränderungen in der Startelf gegenüber dem 0:3 von Bremen beginnen: Radeljic und Rangelov ersetzen Pavicevic und Iliev.

10 Borussia Dortmund Dortmund 5 -1 8