Gala in Clermont-Ferrand: Mbappé und Neymar schnüren Dreierpack

Tabellenführer beendet Auswärtsniederlagenserie

Erzielte einen Dreierpack: Kylian Mbappé.

Erzielte einen Dreierpack: Kylian Mbappé. AFP via Getty Images

Zuletzt musste sich der Tabellenführer in der Ligue 1 dreimal in Serie in der Fremde geschlagen geben - wettbewerbsübergreifend waren es sogar vier Spiele. Zu Hause durfte PSG allerdings zuletzt einen 5:1-Kantersieg gegen den FC Lorient feiern.  Aufsteiger Clermont ging dagegen sogar mit vier Niederlagen in Folge in die Partie.

Es dauerte nicht lange, bis Paris seine unbestreitbar größere individuelle Klasse in Tore ummünzte: Neymar traf nach Vorlage von Messi freistehend ins lange Eck (6.). Bitter für die Gastgeber: Ein Spieler blieb verletzt im Strafraum liegen, der Unparteiische Eric Wattellier ließ jedoch weiterspielen. Mbappé erhöhte knapp eine Viertelstunde später auf 2:0 - es sah ganz nach der Vorentscheidung für den großen Favoriten aus.

Underdog verkürzt

Doch der wurde in Folge zu passiv und Clermont wusste seine erste gute Chance gleich zu nutzen: Nach einer schönen Kombination fand Khanoui Dossou am zweiten Pfosten. Der Stürmer musste nur noch einschieben (42.).

Paris ließ sich von dem Anschlusstreffer allerdings nicht groß aus der Ruhe bringen, es dauerte jedoch bis zur 70. Minute, ehe Neymar, Mbappé und Messi erneut zu zaubern begannen: Ein Foulelfmeter von Zedadka an Mbappé machte den Anfang - Neymar traf cool ins linke untere Eck (71.).

Pariser Duo wie entfesselt

Nur drei Minuten später stand das Pariser Duo wieder im Mittelpunkt: Der Brasilianer spielte einen feinen Pass in die Spitze, Mbappé erhöhte (74.). Ab da ging es Schlag auf Schlag: Die Gegenwehr der Gastgeber, die bis dato gut mitgehalten hatten, war nun endgültig gebrochen. Mbappé zirkelte den Ball sehenswert ins lange Eck (80.) und auch Neymar durfte sich noch einmal in die Torschützenliste eintragen (83.).

Clermont

Desmas - Zedadka, Seidu, Billong , Mendy - Magnin, Gastien , Dossou , Berthomier , Khaoui - Bayo

Paris St. Germain
Paris SG

G. Donnarumma - Hakimi , Sergio Ramos, Kimpembe , Nuno Mendes - Danilo Pereira, Verratti , Gueye - Messi, Mbappé , Neymar

Eric Wattellier Frankreich

Stadion Gabriel Montpied
Zuschauer 12.664

Damit schnürten Neymar und Mbappé jeweils den Dreierpack und legten ein Tor auf. Messi bereitete drei Treffer vor. Paris Saint-Germain bleibt souveräner Tabellenführer und trifft kommende Woche am Sonntag (20.45 Uhr) auf den Verfolger aus Marseille. Clermont Foot bleibt auf Rang 17 und hat am selben Tag ab 15 Uhr die nächste Chance, die Niederlagenserie zu beenden.