27'
1
:
0
Die Entscheidung ist gefallen: Chelsea beweist im Elfmeterschießen die besseren Nerven und folgt Manchester City ins League-Cup-Finale nach Wembley.
Ende des Elfmeterschießens
David Luiz 4:2 David Luiz
Luiz setzt den Schlusspunkt: Der Innenverteidiger nimmt mindestens doppelt so viel Anlauf wie seine Vorgänger und verwandelt trocken im linken Toreck.
Lucas Moura Lucas Moura - Elfmeter verschossen
Der nächste Spurs-Profi vergibt: Lucas zielt zu zentral – Kepa hält den halbhohen Schuss des Brasilianers.
Jorginho 3:2 Jorginho
Ist das frech! Nach einem kleinen Hüpfer beim Anlauf schiebt Jorginho lässig zur Führung ein. Bei seinem Schuss bringt er kaum Druck hinter den Ball, aber es reicht, um zu treffen.
Eric Dier Dier - Elfmeter verschossen
Dier vergibt - der Engländer setzt die Kugel über den Querbalken.
Cesar Azpilicueta 2:2 Azpilicueta
Azpilicueta verwandelt ebenfalls sicher.
Erik Lamela 1:2 Lamela
Der nächste sichere Schütze: Lamela trifft ins rechte untere Eck.
Willian 1:1 Willian
Willian verzögert zunächst kurz und verwandelt dann aber sicher links unten.
Christian Eriksen 0:1 Eriksen
Der Däne versenkt im linken unteren Eck.
Beginn des Elfmeterschießens
90'
Es wird auf das rechte Tor geschossen.
90'
Die beiden Spielführer, Azpilicueta und Vertonghen, befinden sich soeben bei Referee Atkinson - es geht um die Frage auf welches Tor geschossen wird.
90'
In wenigen Minuten steht also fest, wer der Finalgegner von Pep Guardiolas Manchester City.
90'
Die reguläre Spielzeit ist vorüber: Nach hartem Kampf geht es gleich ohne Verlängerung ins Elfmeterschießen.
90' +4
Wieder bringt Emerson die Hereingabe, diesmal aus dem linken Halbfeld, und wieder ist Giroud der erste Abnehmer. Der Mittelstürmer kommt mit dem Kopf zum Abschluss, setzt den Ball allerdings rechts am Kasten vorbei.
90' +1
Chelsea kommt nochmal: Emerson flankt von links in den Strafraum, Giroud schlägt zunächst über den Ball, aber Willian hält vom rechten Strafraumeck direkt drauf - Alderweireld stellt seinen Körper in den Schuss.
90'
Der Unparteiische gibt vier Minuten Nachspielzeit.
85'
Fällt die Entscheidung um den Finaleinzug im Elfmeterschießen? Fünf Minuten bleiben den beiden Teams noch, um in der regulären Spielzeit für die Entscheidung zu sorgen. Aktuell befindet sich die Kugel aber überwiegend zwischen den beiden Strafräumen.
81'
Mateo Kovacic
Ross Barkley
Spielerwechsel (Chelsea)
Kovacic kommt für Barkley
80'
Davinson Sanchez
Moussa Sissoko
Spielerwechsel (Tottenham)
D. Sanchez kommt für Sissoko
Der nächste verletzte bei den Spurs: Sissoko muss runter, Sanchez kommt. Damit werden die Gäste in der Abwehr wohl auf eine Dreierreihe umstellen.
76'
Willian
Pedro
Willian kommt für Pedro
Pedro war über weite Strecken des zweiten Abschnitts abgetaucht, muss den Platz nun verlassen. Mit Willian verschlechtert sich Chelseas Offensive sicherlich nicht.
74'
Hazard will es jetzt wissen: Der Belgier reißt das Spiel einmal mehr an sich und zieht aus knapp 16 Metern halbrechter Position ab - sein Schuss verfehlt das Ziel nur knapp und rauscht am linken Pfosten vorbei.
73'
Moussa Sissoko Gelbe Karte (Tottenham)
Sissoko
Sissoko mit dem gestreckten Bein gegen Jorginho - das gibt Gelb.
70'
Lucas setzt direkt das erste Ausrufzeichen: Eriksen schickt den flinken Brasilianer mit einer Flanke in den Strafraum, und der nimmt den Ball volley - der Schuss streift noch das Außennetz.
68'
Lucas Moura
Fernando Llorente
Lucas Moura kommt für Llorente
Tottenhams Trainer Pochettino bringt mit Lucas noch mehr Tempo ins Spiel.
66'
Im direkten Gegenzug dribbelt sich Hazard in den Strafraum, der 28-Jährige verpasst aber den Zeitpunkt des Abschluss und wird gestoppt. Im Nachgang kommt Pedro zum Schuss, doch Gazzaniga kann parieren.
66'
Cesar Azpilicueta Gelbe Karte (Chelsea)
Azpilicueta
Die Blues gehen weiterhin nicht gerade zimperlich vor: Azpilicueta stoppt Lamela mit unfairen Mitteln und sieht folgerichtig Gelb.
64'
Llorente verpasst sein zweites Tor: Nach einem Abstoß geht es blitzschnell und plötzlich steht der Spanier frei vor dem Tor - und schlägt über den Ball. Eriksens Dropkick-Flanke von der rechten Seite war allerdings auch schwer zu nehmen.
59'
Fußball wird aber auch noch gespielt: Kante erobert den Ball und passt dann genau in Hazards Lauf. Der Belgier fackelt nicht lange und sucht vom linken Strafraumeck den Abschluss - sein Schuss geht nur haarscharf am linken Pfosten vorbei.
56'
N’golo Kanté Gelbe Karte (Chelsea)
Kanté
Der Franzose geht äußerst ruppig zu Werke und grätscht seinem Gegenspieler in die Hacken - wieder ist Rose der Leittragende.
54'
Blues-Coach Sarri zweifelt die Entscheidung von Referee Atkinson lautstark an und sieht dafür ebenfalls den gelben Karton. Damit ist auch der Italiener vorgewarnt, fällt er das nächste Mal negativ auf, muss er auf die Tribüne.
53'
Jorginho Gelbe Karte (Chelsea)
Jorginho
Chelseas Mittelfeldstratege kommt gegen Rose deutlich zu spät und sieht dafür die erste Verwarnung des Spiels.
50'
Fernando Llorente 2:1 Tor für Tottenham
Llorente (D. Rose)
Da ist der Anschluss! Rose hat auf der linken Seite alle Zeit der Welt und flankt fein ins Zentrum, wo Llorente sich im intensiven Duell gegen Luiz durchsetzt und per Flugkopfball verkürzt. Die Spurs stechen mit ihrem ersten richtigen Abschluss direkt zu.
47'
Wie reagiert Tottenham auf den Rückstand? Die Gäste sind zum Handeln gezwungen, für das Elfmeterschießen benötigen sie einen Treffer. Im League Cup ist die Auswärtstorregel außer Kraft gesetzt, steht es nach 180 Minuten (Hin- und Rückspiel) Unentschieden, geht es direkt mit dem Elfmeterschießen weiter.
46'
Weiter geht's, beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Das aktivere, frischere und bessere Team führt nach den ersten 45 Minuten verdient mit 2:0. Die Manöverkritk von Chelsea-Coach Sarri nach der 0:2-Pleite bei Arsenal scheint gefruchtet zu haben. Die Blues präsentieren sich im Stadtduell voll auf der Höhe. Tottenham findet dagegen kaum ins Spiel, das Fehlen von Kane, Alli und Son macht sich deutlich bemerkbar. Das einzig Positive: Der Pochettino-Elf fehlt derzeit nur ein Tor für den Ausgleich nach Hin- und Rückspiel.
45' +2
Hazard nimmt den Ball sehenswert mit der Hacke mit und geht anschließend mit Tempo auf das gegnerische Tor zu, doch Alderweireld stoppt den Dribbelkünstler in letzter Sekunde mit einer sauberen Grätsche. Starke Aktion des Innenverteidigers!
44'
Chelsea bleibt auch nach dem zweiten Treffer weiter auf dem Gaspedal: Kante kommt über die rechte Seite durch und sucht die Hereingabe, doch Rose hält den Fuß in die Flanke.
42'
Tottenham hat im ersten Abschnitt große Probleme im Positionsspiel, die Nordlondoner können das Leder kaum in den eigenen Reihen behalten und sind fast ausschließlich mit Hinterherlaufen beschäftigt.
38'
Eden Hazard 2:0 Tor für Chelsea
E. Hazard
2:0 für die Blues! Hazard leitet seinen Treffer nach einem schnell ausgeführten Freistoß selbst ein, indem er den Ball direkt auf die rechte Außenbahn leitet. Dort kommt Azpilicueta mit großen Schritten angerauscht, geht an die Grundlinie und bedient dann wiederum den Belgier, der aus zehn Meter ohne große Probleme einnetzt.
33'
Danny Rose
Ben Davies
D. Rose kommt für B. Davies
Für den Linksverteidiger geht es nicht mehr weiter, für ihn kommt Rose.
30'
Chelseas Führung geht in Ordnung: Die Gastgeber präsentieren sich bislang als das aktivere Team und sind klar spielbestimmend. Tottenham ist das fehlen der drei Topspieler Kane, Alli und Son deutlich anzumerken.
27'
N’golo Kanté 1:0 Tor für Chelsea
Kanté
Kante trifft per Zweifachtunnel zur Führung! Tottenham bekommt den Ball nach einer Ecke nicht richtig geklärt und aus dem Rückraum setzt der Franzose den Abschluss. Mit seinem Schuss von der Strafraumlinie tunnelt er zunächst seinen Landsmann Sissoko und dann Schlussmann Gazzaniga. Der Ball schlägt zentral im Tor ein - dem Keeper ist aber kein Vorwurf zu machen, da der Schuss noch unglücklich abgefälscht wird.
24'
Rüdiger mit gutem Gedanken, aber schlechter Umsetzung: Der Innenverteidiger sucht mit einem Chip-Pass von der Mittellinie aus Giroud, doch die Flanke gerät deutlich zu lang für den Franzosen.
22'
Eriksens Standard bringt nichts ein - das Leder fliegt über Freund und Feind hinweg.
21'
Davies erkämpft die erste Ecke des Spiels: Nach Ballgewinn geht es bei den Spurs wie gewohnt schnell, Lamela schickt den Außenverteidiger auf der linken Seite und der sichert im Zweikampf gegen Azpilicueta den Eckstoß.
18'
Chelseas aktuellster Neuzugang Gonzalo Higuain befindet sich im Stadion und beobachtet seine Kollegen beim Kampf um den Finaleinzug.
15'
Nun darf Hazard von der anderen Seite ran: Seine Hereingabe zirkelt der Belgier auf den zweiten Pfosten, wo Giroud zum Seitfallzieher ansetzt. Doch der Weltmeister trifft den Ball nicht richtig - Tottenhams Hintermannschaft kann klären.
14'
Tottenham muss heute ohne drei wichtige Offensivakteure auskommen: Kane (Bänderriss im Sprunggelenk) und Son (Oberschenkelzerrung) fehlen verletzt, Son nimmt aktuell mit südkoreas Auswahl am Asien Cup teil.
12'
Die Möglichkeit verpufft - Rüdiger begeht nach Hazards Hereingabe ein Offensivfoul.
11'
Gute Freistoßposition für Chelsea: Nach einem Foul an Pedro liegt das Leder auf Höhe des rechten Strafraumecks - Hazard wird den Standard treten.
9'
Für Chelseas Defensivspezialisten geht es vorerst weiter, wirklich rund läuft der Brasilianer aber nicht.
7'
Das runde Leder ruht im Moment: Luiz liegt nach einem harten Einsteigen von Dier verletzt auf dem Boden und muss behandelt werden.
4'
Chelsea setzt den ersten Akzent in der Offensive: Jorginho schickt Pedro auf der rechten Außenbahn mit einem seiner gefürchteten Diagonalpässe, der Spanier gewinnt anschließend auf dem rechten Flügel das Duell gegen Davies und zieht dann mit viel Tempo in den Strafraum - sein Schuss wird aber im letzten Moment von Dier geblockt.
1'
Anstoß - die Partie läuft! Die Blues spielen in der ersten Hälfte von links nach rechts.
20:35 Uhr
Das Hinspiel vor gut zwei Wochen entschieden die Spurs mit 1:0 zu ihren Gunsten, im Wembley hatte Harry Kanes Treffer für den Sieg gesorgt.
20:30 Uhr
Rückspiel im Halbfinale des englischen League Cup: Der FC Chelsea empfängt die Tottenham Hotspur zum Stadtduell.