1
:
0
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit in London: Da passiert nichts mehr. Chelsea steht verdient im Viertelfinale.
84'
Starke Parade von Cudicini: Nach einem strammen Freistoß, den der Schlussmann nur nach vorne abklatschen lassen kann, fischt er das Leder beim Nachschuss von Antzas aus der rechten oberen Ecke.
83'
John Terry Gelbe Karte (Chelsea)
Terry
80'
Paulo Ferreira Gelbe Karte (Chelsea)
79'
Shaun Wright-Phillips
Joe Cole
Spielerwechsel (Chelsea)
Wright-Phillips kommt für J. Cole
76'
Michael Essien
Frank Lampard
Essien kommt für Lampard
75'
Mirnes Sisic
Vassilis Torosidis
Spielerwechsel (Olympiakos)
Sisic kommt für Torosidis
75'
Drogba will unbedingt seinen Treffer: Der Stürmer von Chelsea scheitert jedoch mit einem Freistoß aus gut 25 Metern an Keeper Nikopolidis.
71'
Florent Malouda
Salomon Kalou
Malouda kommt für Kalou
70'
Frank Lampard Gelbe Karte (Chelsea)
Lampard
69'
Doppelte Chance für Chelsea: Nach einem langen Abschlag von Cudicini scheitert Joe Cole an Nikopolidis. Danach lässt Makelele Julio Cesar ins Leere laufen und bringt das Leder nicht am griechischen Schlussmann vorbei.
65'
Ballack schickt Drogba mit einem klasse Pass steil. Der Stürmer trifft souverän, wird jedoch vom spanischen Schiedsrichtergespann wegen Abseits zurückgepfiffen. Eine knappe Entscheidung.
61'
Erster Torschuss für Olympiakos: Cudicini hält einen Freistoß aus 24 Metern vom eingewechselten Belluschi ohne große Mühe.
58'
Natürlich nimmt Chelsea das Tempo etwas heraus aus der Partie. Dennoch dominieren sie das Geschehen auf dem Platz.
57'
Leonardo
Predrag Djordjevic
Leonardo kommt für Djordjevic
54'
Fernando Belluschi
Cristian Ledesma
Belluschi kommt für Ledesma
53'
Klasse Chance für London: Kalou legt den Ball quer zu Lampard, der aus 16 Metern halbrechter Position weit am linken Eck vorbeischießt und so seinen zweiten Treffer verpasst.
48'
Salomon Kalou 3:0 Tor für Chelsea
Kalou (
Rechtsschuss, Ricardo Carvalho)
Die Entscheidung: Nach einer Lampard-Ecke von links verlängert Carvalho das Leder zu Kalou, der den Ball nur noch mit rechts über die Linie drücken muss.
46'
Weiter geht's mit unveränderten Teams.
45'
Der FC Chelsea führt zur Halbzeit verdient mit 2:0 und steht mit einem Fuß im Viertelfinale. Die Hausherren ließen Piräus nie richtig ins Spiel kommen und dominierten das Geschehen über weite Strecken.
44'
Chelsea nimmt jetzt vor der Halbzeit das Tempo aus seinen Aktionen und wartet nur noch auf den Halbzeitpfiff.
41'
Harmlos: Piräus ist einmal im Angriff, jedoch können sie nichts daraus machen. Eine Torosidis-Flanke segelt an allen vorbei ins Aus.
37'
Unverändertes Bild an der Stamford Bridge: Die Gastgeber geben den Takt vor und lassen in der Offensive Ball und Gegner laufen. Die Griechen haben kein probates Mittel dagegen parat.
32'
Die Londoner haben alles im Griff: Sie stehen tief in der eigenen Hälfte und lassen die Gäste kommen, um dann schnell nach vorne spielen zu können.
25'
Frank Lampard 2:0 Tor für Chelsea
Lampard (
Rechtsschuss, Ballack)
Die mögliche Vorentscheidung: Diesmal legt Ballack vor. Der Deutsche zieht aus 16 Metern halbrechter Position ab. Seinen Schuss kann Nikopolidis nur abklatschen. Lampard schiebt das Leder dann aus einem Meter über die Linie.
23'
Von Olympiakos kommt viel zu wenig. Chelsea stellt in der Defensive gekonnt die Räume zu und attackiert aggressiv in den Zweikämpfen.
18'
Und wieder die Hausherren: Erneut setzt sich Ashley Cole auf der linken Seite durch und passt in die Mitte. Drogba kommt vor Julio Cesar an das Leder, zielt jedoch zu hoch.
14'
Olympiakos zum ersten Mal vor dem Tor der Hausherren: Djordjevic kann eine Patsatzoglou-Flanke jedoch nicht erreichen.
13'
Chelsea kontrolliert das Geschehen und lässt die Gäste aus Piräus in der Offensive bisher nicht zur Entfaltung kommen.
7'
Anastasios Pantos Gelbe Karte (Olympiakos)
Pantos
5'
Michael Ballack 1:0 Tor für Chelsea
Ballack (
Kopfball, Lampard)
Was für ein Start für Chelsea: Lampard flankt von links in den Strafraum auf Ballack, der das Leder aus kurzer Distanz zur Führung einköpft.
5'
Erneut kommen die Londoner: Cole passt den Ball wuchtig von der linken Seite in die Strafraummitte. Nikopolidis passt jedoch auf und kann klären.
3'
Drogba setzt sich gegen fünf Mann durch. Sein Schuss wird jedoch abgeblockt und landet bei Cole, der das Leder an den Pfosten setzt. Im Nachschuss hämmert erneut Drogba den Ball aus fünf Metern über das Tor. Es war aber abseits.
2'
Erste kleine Chance für Chelsea: Nach einem Freistoß von rechts gewinnt Terry das Kopfballduell im Strafraum, jedoch fliegt das Leder weit am Tor von Piräus vorbei.
1'
Los geht es in London. Tore werden wir auf jeden Fall zu sehen bekommen, spätestens im Elfmeterschießen.
20:27 Uhr
Die Partie steht heute unter der Leitung vom spanischen Referee Manuel Mejuto González und seinen Assistenten Juan Carlos Yuste Jiménez und Jesus Calvo Guadamuro.
20:13 Uhr
Auf der anderen Seite nimmt Piräus-Trainer Takis Lemonis lediglich eine Veränderung vor: Patsatzoglou läuft von Beginn an auf. Galletti muss für ihn weichen.
20:11 Uhr
Chelsea-Coach Avraham Grant verändert seine Startformation im Vergleich zum Hinspiel auf fünf Positionen: Cudicini, Terry, Ferreira, Lampard und Kalou ersetzen Cech, Belletti, Alex, Essien und Malouda.