0
90' +2
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft.
88'
Nach einer Standardsituation bekommt die Juventus-Abwehr den Ball nicht weg. Fernando Torres kommt zum Schuss, bleibt jedoch an einem Abwehrbein hängen.
88'
Alessandro Matri
Mirko Vucinic
Spielerwechsel (Juventus)
Matri kommt für Vucinic
87'
Nun schwimmt die Chelsea-Abwehr ein wenig. Turin kombiniert über rechts an den Strafraumrand. Dort dreht sich Quagliarella clever um die eigene Achse. Sein Schlenzer streift noch die Querlatte, landet dann im Toraus!
83'
"Juve" will mehr. Eine scharfe Hereingabe von Isla landet aber in den Armen von Cech.
80'
Fabio Quagliarella 2:2 Tor für Juventus
Quagliarella (
Rechtsschuss, Marchisio)
Marchisio schickt Quagliarella wunderbar nach links in den Strafraumsteil. Der "Joker" wartet beim Abschluss geschickt ab und tunnelt Cech schließlich aus halblinker Position. 2:2!
79'
Nach toller Kombination über die linke Seite kommt Mata im Strafraum zum Abschluss, zielt jedoch ganz knapp links am Tor vorbei!
77'
Mauricio Isla
Stephan Lichtsteiner
Isla kommt für Lichtsteiner
75'
Fabio Quagliarella
Sebastian Giovinco
Quagliarella kommt für Giovinco
75'
Juan Manuel Mata
Oscar
Spielerwechsel (Chelsea)
Mata kommt für Oscar
71'
"Juve" versucht verbissen, Druck aufzubauen. Vom FC Chelsea kommt derzeit kaum mehr etwas in der Offensive.
69'
Ryan Bertrand
Ramires
Bertrand kommt für Ramires
66'
Arturo Vidal Gelbe Karte (Juventus)
Vidal
Der Chilene sieht nachträglich Gelb, nachdem er zuvor Oscar am gegnerischen Strafraum an der Schulter festgehalten hatte.
65'
Beinahe kann Marchisio von einem Ballverlust der "Blues" profitieren, doch David Luiz spritzt am Strafraumrand just in dem Moment dazwischen, da der Italiener abziehen will.
64'
Turin ist jetzt gut im Spiel. In einer umkämpften, spannenden Partie auf sehr ordentlichem spielerischen Niveau sind gute Torchancen aber derzeit rar.
61'
Giovinco schlenzt den Freistoß nach dem Ramires-Foul über die Mauer, aber auch ein paar Meter am Tor vorbei.
60'
Ramires Gelbe Karte (Chelsea)
Ramires
Nach gestrecktem Bein vor dem eigenen Sechzehner.
58'
Hazard überläuft Barzagli auf der linken Seite und kommt dann nach leichter Berührung mit dem Ex-Wolfsburger im Strafraum zu Fall. Durchaus Glück für Juventus.
53'
Lampard drischt den Ball hart aufs Tor, doch Buffon bekommt rechtzeitig die Fäuste hoch und wehrt ab.
52'
Freistoß für den FC Chelsea in etwa 19 Metern Torentfernung ...
51'
Ivanovic kann aus halbrechter Position vor dem Strafraum in Ruhe Maß nehmen und zwingt Buffon mit seinem Flatterball Richtung linkes Toreck zu einer Parade.
48'
Hazard flanke von halblinks im Strafraum ansatzlos nach rechts zu Ramires, der den etwas zu hoch getimten Ball per Kopf aber nicht richtig verarbeiten kann.
46'
Der zweite Durchgang beginnt zunächst ohne Wechsel.
45'
Chelseas Führung zur Pause ist aufgrund der starken ersten halben Stunde nicht unverdient. Danach kam aber auch Juventus besser ins Spiel.
45' +2
Unmittelbar vor dem Pausenpfiff schlenzt Pirlo einen Freistoß aus halblinker Position in etwa 27 Metern Torentfernung nur knapp neben den linken Pfosten.
45'
Nachspielzeit: Eine Minute.
44'
Fernando Torres bringt halbrechts im Strafraum mit der Hacke Ramires in Schussposition. Buffon kann den Versuch des Brasilianers nur nach vorne abklatschen lassen, aber Oscar kommt knapp zu spät.
42'
Juve hat jetzt Oberwasser. Vidal schickt Giovinco in den Strafraum steil. Doch das Zuspiel gerät einen Tick zu weit, so dass Cech den Ball aufnehmen kann.
38'
Arturo Vidal 2:1 Tor für Juventus
Vidal (
Linksschuss, Marchisio)
Denkste! Marchisio spielt Vidal am Strafraumrand an, der einen Moment lang zu viel Zeit hat und aus etwa 17 Metern trocken flach ins rechte Toreck einschießt!
37'
Turin ist nun um etwas mehr Offensive bemüht. Doch mit Ausnahme der leichten Probleme auf der linken Abwehrseite hat Chelsea das bislang gut im Griff.
33'
Oscar 2:0 Tor für Chelsea
Oscar (
Rechtsschuss, A. Cole)
Oscar, zum Zweiten! Und das hatte mit Glück nichts zu tun. Der Brasilianer bringt sich mit einer herrlichen Bewegung am Strafraumrand gegen zwei Gegenspieler selbst in Position und schlenzt unhaltbar hoch ins rechte Eck! Ein Traumtor!
31'
Oscar 1:0 Tor für Chelsea
Oscar (
Rechtsschuss, E. Hazard)
Hazard zieht von der linken Seite nach innen und passt vor dem Strafraum quer zu Oscar. Der Brasilianer zieht ab und hat bei seinem Schuss Glück, dass Bonucci den Ball über Buffon hinweg in die Maschen abfälscht!
29'
Auf der Gegenseite hat plötzlich Vucinic halbrechts am Strafraumrand ganz viel Platz. Doch der stramme Schuss des Montenegriners landet nur am Außennetz.
29'
Ramires steckt beinahe am Strafraumrand erfolgreich zu Oscar durch, kommt dann aber selbst noch zum Schuss - weit über das Tor.
28'
Wenn bei Juventus etwas geht, dann über rechts oder halbrechts. Vucinics Schussversuch aus halbrechter Position am Fünfmeterraum wird aber abgeblockt.
24'
Ramires und Fernando Torres können am Fünfmeterrraum der Gäste gut kombinieren, bleiben aber letztlich beim Abschlussversuch in der vielbeinigen Abwehr hängen.
21'
Die erste Juve-Chance ist gleich eine gute: Marchisio wird aus der eigenen Hälfte steil geschickt, doch dem Italiener verspringt der Ball bei der Annahme einen Tick zu weit, so dass Cech im Strafraum gerade noch rechtzeitig eingreift.
19'
Nach Hazards Flanke von der linken Seite spielt die Dreierkette der Turiner unfreiwillig Billard. Am Ende aber trudelt der Ball ins Toraus.
16'
Vidal kommt nach Querpass vor dem Strafraum zum Schuss, doch der Versuch des Chilenen wird zum Eckball abgefälscht. Die Ecke bringt nichts ein.
14'
Juventus hat bislang Probleme ins Spiel zu kommen - auch, weil sich Spielmacher Pirlo, der sich unter Sonderbewachung von Oscar befindet, bislang überhaupt nicht entfalten kann.
9'
Chelsea hat weiterhin mehr vom Spiel, kommt im Moment gegen die aggressiv verteidigenden Italiener aber nicht durch.
4'
Wieder Eckball, wieder Chelsea: David Luiz kommt am Fünfmeterraum zum Kopfball, kann die Kugel jedoch nicht platzieren, so dass Buffon problemlos hält. Trotzdem eine gute Chance!
3'
Nach dem ersten Eckball der "Blues" wird es brenzlig. Fernando Torres köpft in hohem Bogen Richtung Tor. Doch Buffon kann den Ball vor dem lauernden Oscar herunterpflücken.
1'
Die Partie an der Stamford Bridge läuft.
20:40 Uhr
Der Titelverteidiger betritt erstmals nach dem Finalsieg in München wieder den Rasen für eine Partie in der Champions League.
20:36 Uhr
2009 trafen beide Mannschaften im Achtelfinale in der Champions League aufeinander. Damals kam der FC Chelsea nach einem 1:0-Heimerfolg dank eines 2:2 im Rückspiel in Turin weiter.
20:29 Uhr
Im Mittelfeld kommen der Ex-Leverkusener Vidal, der Schweizer Lichtsteiner und Kwadwo Asamoah an Stelle von Caceres, Giaccherini und de Ceglie zum Einsatz.
20:28 Uhr
Bei Juventus wechselt Coach Massimo Carrera dagegen trotz eines 3:1 in der Serie A beim CFC Genua 1893 viermal. Vucinic beginnt im Angriff statt Matri neben Giovinco.
20:27 Uhr
Trainer Roberto di Matteo wechselt im Vergleich zum 0:0 bei Queens Park Rangers nur auf einer Position: Oscar beginnt für Bertrand.
20:21 Uhr
In der Gruppe E kommt es bereits am 1. Spieltag zum Top-Spiel an der Stamford Bridge zwischen Chelsea und Juventus Turin.