1
:
0
90'
Durch den deutlichen Heimsieg macht Chelsea einen wichtigen Schritt in Richtung Platz 6, der voraussichtlich mit der Qualifikation für das internationale Geschäft einhergeht. Für die Blues geht es am Samstag aber erstmal im Halbfinale des FA-Cups in Wembley weiter, wo Manchester City der Gegner ist (18.15 Uhr).
90'
Dann ist Schluss an der Stamford Bridge. Der FC Chelsea fertigt den FC Everton mit 6:0 ab und feiert seinen höchsten Saisonsieg. Neben dem Viererpack von Palmer, der nicht nur zehn Tore in den letzten fünf Ligaspielen erzielte, sondern nun auch an der Spitze der Torjägerstatistik gleichauf mit ManCitys Haaland liegt (beide 20 Tore), sorgte vor allem der späte Debüttreffer von Eigengewächs Gilchrist für große Freude bei den Blues.
90' +7
Petrovic wahrt die weiße West und pariert einen wuchtigen und leicht abgefälschten Abschluss von Beto aufmerksam.
90' +3
Es gibt derweil sieben Minuten oben drauf.
90' +2
Ben Godfrey
Nathan Patterson
Spielerwechsel (Everton)
Godfrey kommt für Patterson
90' +1
Alfie Gilchrist 6:0 Tor für Chelsea
Gilchrist (
Rechtsschuss)
Unmittelbar nach seiner Einwechslung staubt Gilchrist zum 6:0 für die Gastgeber ab. Das 20-jährige Eigengewächs feiert damit seinen ersten Profitreffer für die Blues.
88'
Alfie Gilchrist
Malo Gusto
Spielerwechsel (Chelsea)
Gilchrist kommt für Gusto
Kurz vor Spielende wechseln die Blues nochmal doppelt.
88'
Nicolas Jackson
Deivid Washington kommt für Jackson
84'
Die Blues agieren mittlerweile deutlich zurückhaltender und lauern hauptsächlich auf Fehler der Gäste.
80'
Cesare Casadei
Cole Palmer
Casadei kommt für Palmer
Neben Mudryk verlässt auch der eindeutige Spieler des Spiels das Feld.
80'
Ben Chilwell
Mykhailo Mudryk
Chilwell kommt für Mudryk
78'
Im Strafraum der Gastgeber setzt Beto zum Fallrückzieher an, wird von Chalobah aber entscheidend gestört.
74'
Gleich vier Toffees können Jackson kurz vor der Strafraumkante nicht aufhalten, doch der darauffolgende Flachschuss von Murdryk stellt Pickford vor keine Probleme.
72'
Carney Chukwuemeka
Noni Madueke
Car. Chukwuemeka kommt für Madueke
So ist es. Chukwuemeka kommt für Madueke in die Partie.
71'
Während Everton die Zweikampfhärte weiter hochhält, bahnt sich bei den Gastgeber ein erster Wechsel an.
67'
Auch die Toffees treten nun mal wieder offensiv in Erscheinung. Bei Betos Versuch aus spitzem Winkel muss Petrovic jedoch nicht eingreifen.
66'
Michael Keane Gelbe Karte (Everton)
M. Keane
Keane trifft Jackson böse am Fuß und darf sich durchaus glücklich schätzen, dass der Schiedsrichter lediglich die Gelbe Karte zückt.
64'
Cole Palmer 5:0 Tor für Chelsea
Palmer (Foulelfmeter,
Linksschuss, Palmer)
Palmer setzt sich gegen seine Mitspieler durch und schiebt die Kugel eiskalt rechts unten ins Tor. Jackson und Madueke scheinen derweil immer noch nicht glücklich darüber zu sein, dass der Top-Scorer den Strafstoß übernommen hat.
61'
Foulelfmeter für Chelsea
Nach einem Foulspiel von Tarkowski an Palmer erhält Chelsea einen Strafstoß. Im Anschluss kommt es zu einer hitzigen Diskussion zwischen Jackson, Madueke und Palmer, wer die Ausführung des Elfmeters übernimmt.
59'
Über den rechten Flügel kombinieren sich die Hausherren blitzschnell nach vorne und lassen beinahe den fünften Treffer folgen. Bei Gustos Hereingabe macht Pickford erneut keine gute Figur - am Ende prallt der Ball von Pattersons Knie ins Toraus.
57'
Michael Keane
Jarrad Branthwaite
M. Keane kommt für Branthwaite
Die Gäste müssen verletzungsbedingt wechseln. Keane ersetzt den angeschlagenen Branthwaite positionsgetreu.
54'
Mit viel Tempo treibt Mudryk den Ball nach vorne und findet kurz vor dem Strafraum den startenden Palmer. Der Dreierpacker bleibt mit seinem Linksschuss an Pickford hängen und verpasst vorerst seinen vierten Treffer.
53'
James Tarkowski Gelbe Karte (Everton)
Tarkowski
Der Innenverteidiger der Toffees kommt an der Seitenlinie deutlich zu spät gegen Jackson und räumt den Stürmer robust ab.
50'
Everton kommt vergleichsweise aktiver aus der Kabine und spielt mutig und zielstrebig nach vorne. Branthwaites Kopfball nach einer Ecke landet am Außennetz.
46'
André Gomes
Amadou Onana
André Gomes kommt für A. Onana
Sean Dyche schickt seine Mannschaft mit drei personellen Veränderungen in den zweiten Abschnitt.
46'
Jack Harrison
James Garner
Harrison kommt für Garner
46'
Seamus Coleman
Patterson kommt für Coleman
45'
Nach einem lupenreinen Hattrick von Palmer und einem weiteren Treffer von Jackson geht Chelsea mit einer 4:0-Führung in die Pause. Die Blues agieren in der Defensive zwar nicht immer vollends überzeugend, können sich gegen harmlose Toffees aber auf ihre treffsichere Offensive verlassen.
45' +5
Am zweiten Pfosten behauptet sich Onana im Luftduell, bekommt per Kopf aber nicht ausreichend Druck hinter den Ball.
45' +4
Chalobah klärt eine Flanke auf Kosten einer Ecke ins Toraus.
45' +1
Die Nachspielzeit beträgt fünf Minuten.
44'
Nicolas Jackson 4:0 Tor für Chelsea
Jackson (
Rechtsschuss, Cucurella)
Kurz vor der Pause erhöht Jackson für die Blues, die weiterhin zu viele Freiräume erhalten. Cucurellas Hereingabe von links muss der Senegalese erst kontrollieren, wird dabei aber weder von Tarkowski, Branthwaite noch Mykolenko entscheidend gestört. So kann der Stürmer aus der Drehung ins kurze Eck einschießen.
42'
Unter Bedrängnis von Palmer kommt Tarkowski nach einem Freistoß links im Strafraum an die Kugel und leitet diese per Direktabnahme ins Zentrum weiter. Am Fünfmeterraum streicht Chalobah den Ball mit dem Schienbein hauchzart am eigenen Tor vorbei.
40'
Mykhailo Mudryk Gelbe Karte (Chelsea)
Mudryk
Der Ukrainer verliert den Ball an Coleman und stoppt den Toffess-Kapitän anschließend mit einem Foulspiel.
38'
Caicedo fasst sich aus der Distanz ein Herz, stellt Pickford mit seinem Rechtsschuss aber vor keine Probleme. Der Ball segelt einige Meter über den Querbalken ins Toraus.
37'
Ashley Young Gelbe Karte (Everton)
Young
Der Routinier greift zum taktischen Foul und wird verwarnt.
35'
Der Ball zappelt im Netz des Chelsea-Gehäuses, es bleibt allerdings beim 3:0 für die Blues. Der Linienrichter erkennt eine Abseitsstellung des vermeintlichen Torschützen Beto unverzüglich.
29'
Cole Palmer 3:0 Tor für Chelsea
Palmer (
Die Toffees machen sich das Leben an der Stamford Bridge noch schwerer - und wieder trifft Palmer. Der Angreifer antizipiert ein Zuspiel von Pickford auf Onana, schnappt sich die Kugel und netzt mit seinem schwachen Fuß sehenswert aus rund 25 Metern ins leere Tor ein.
28'
James Garner Gelbe Karte (Everton)
Garner
Kompromisslos holt Garner Doppelpacker Palmer im Mittelfeld von den Beinen. Die Gelbe Karte ist die logische Konsequenz.
26'
Kurz darauf sorgt Jackson für den nächsten Abschluss an diesem Montagabend, verzieht aus der zweiten Reihe aber deutlich.
26'
Die Hausherren lassen den Ball derzeit in den eigenen Reihen zirkulieren und kontrollieren das Geschehen.
23'
Petrovic wischt in der Luft an der Hereingabe vorbei, doch Cucurella befördert die Kugel aus dem Blues-Sechzehner heraus.
21'
Die Gäste scheinen sich vom Doppelschlag zumindest etwas erholt zu haben und erhalten nun einen Eckball.
18'
Cole Palmer 2:0 Tor für Chelsea
Palmer (
Kopfball)
Evertons Defensive wirkt überfordert vom schnellen Kombinationsspiel der Blues, die direkt nachlegen. Caicedo behauptet den Ball erst stark und schickt dann Mudryk, dessen flache Flanke bei Jackson landet. Den Schuss des Stürmers kann Pickford aus kurzer Distanz noch nach vorne abwehren, wo Palmer allerdings goldrichtig steht und zum 2:0 einnickt.
15'
Nur wenige Minuten nach dem Führungstreffer hat Palmer die große Chance auf das 2:0, doch Maduekes Zuspiel ist etwas zu ungenau. So lenkt der Engländer die Kugel rechts am Tor vorbei.
13'
Cole Palmer 1:0 Tor für Chelsea
Palmer (
Linksschuss, Jackson)
Und dann schlägt es auf der Gegenseite ein! Palmer tunnelt erst Branthwaite, spielt dann einen Doppelpass mit Jackson und zieht aus rund 16 Metern ab. Den platzierten Linksschuss des Angreifers kann Pickford schließlich nicht mehr aus dem unteren Eck kratzen.
10'
Beto vergibt die bis dato beste Chance der Partie! In Folge eines Ballverlusts von Gusto kommt der aufgerückte Coleman rechts im Strafraum an den Ball und bedient den Portugiesen im Zentrum. Der Mittelstürmer erreicht die Flanke per Grätsche, schießt jedoch aus kurzer Distanz über das Tor.
8'
Eine kurze Drangphase der Gäste mündet in einer Abseitsstellung von Doucouré. Der Ball ist damit vorerst zurück in den Reihen der Blues.
5'
Palmers Hereingabe klärt Tarkowski per Kopf aus der Gefahrenzone.
5'
Über den rechten Flügel tankt sich Madueke bis zur Grundlinie durch und erarbeitet den Blues eine Ecke.
3'
Im Zuge eines Freistoßes aus dem rechten Halbfeld nähern sich die Toffees dem gegnerischen Gehäuse erstmals an. Chelseas Abwehr agiert aufmerksam.
1'
Damit rollt die Kugel an der Stamford Bridge.
20:46 Uhr
Im Hinspiel setzten sich die Toffees letztendlich mit 2:0 durch, nachdem Eigengewächs Dobbin kurz vor Schluss mit seinem ersten Premier-League-Tor den Deckel drauf gemacht hatte. Rund vier Monate später zählt der 21-Jährige allerdings nicht zum Spieltagskader.
20:12 Uhr
Ebenfalls zu zwei Veränderungen kommt es bei den Gästen, die mit dem 1:0 gegen Burnley ihre Sieglos-Serie von zehn Spielen beenden konnten. Evertons Chefcoach Sean Dyche ersetzt André Gomes (Bank) und Calvert-Lewin (nicht im Kader) mit Onana und Beto.
20:07 Uhr
Chelsea-Coach Mauricio Pochettino nimmt im Vergleich zum jüngsten Remis beim Tabellenschlusslicht zwei Wechsel vor und bringt Gusto sowie Mudryk neu von Beginn an. Die angeschlagenen Disasi und Enzo Fernandez fehlen derweil nicht nur in der Startelf, sondern auch im Kader.
20:04 Uhr
Nachdem die Blues am vorletzten Spieltag gegen Manchester United selbst noch von einer langen Nachspielzeit profitiert hatten (4:3), folgte am vergangenen Wochenende beim 2:2 gegen Sheffield in der dritten Minute der Nachspielzeit erneut der Lucky Punch - diesmal jedoch zum Leidwesen der heutigen Gastgeber.
20:00 Uhr
Die beiden Premier-League-Teams mit den wenigsten absolvierten Spielen begegnen sich. Everton kann sich unten ein Polster verschaffen, Chelsea Platz 6 näherkommen.

8 West Ham United West Ham 33 -6 48