:
0
Dank viel Kampf und auch Mut trotzt Celtic Glasgow Manchester City einen Punkt ab und rehabilitiert sich damit ein gutes Stück für 0:7-Pleite in Barcelona am 1. Spieltag.
90' +4
Nach der folgenden Ecke kommt im Getümmel noch einmal Aguero aus 13 Metern mit Abschluss, der jedoch ein paar Meter über das Tor fliegt. Dann ist Schluss.
90' +3
Eine Flanke von rechts landet am Fünfmeterraum, wo Kolo Touré gegen mehrere Gegenspieler per Kopf klärt.
90' +2
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft.
90' +1
Dicke Gelegenheit für Gündogan, der aus 17 Metern in zentraler Position zum Schuss kommt. Den noch leicht abgefälschten Ball lenkt Gordon mit Glück und Geschick ins Toraus.
89'
Nach der folgenden Ecke bringt Celtic zunächst den Ball nicht weg. Sterling kommt schließlich halblinks zur Direktabnahme, wird aber geblockt.
88'
ManCity noch einmal mit einer kleinen Schlussoffensive. Sterling dringt mit Tempo in den Sechzehner ein. Sein Hereingabeversuch wird abgeblockt.
86'
Glasgow kommt nun nur noch selten über die Mittellinie.
84'
Leigh Griffiths
Nir Bitton
Spielerwechsel (Celtic)
Griffiths kommt für Bitton
Letzter Wechsel von Coach Rodgers.
83'
Sterling macht im Mittelfeld Tempo und lässt dann für Fernandinho liegen, dessen wuchtiger Distanzschuss das linke obere Toreck nur um Zentimeter verfehlt!
81'
Gelingt einem Team noch der Siegtreffer. In jedem Fall hält sich Celtic auch in der Schlussphase gut gegen den Favoriten.
81'
Patrick Roberts
James Forrest
Roberts kommt für Forrest
Zweiter Wechsel bei Celtic.
78'
Gordon fängt eine flache Hereingabe von der linken Seite in den Fünfmeterraum sicher ab.
76'
Fernando
Nolito
Spielerwechsel (ManCity)
Fernando kommt für Nolito
Guardiola bringt mit Fernando eine im Vergleich zu Nolito deutlich defensivere Kraft.
73'
John Stones
Gael Clichy
Stones kommt für Clichy
Nun auch Guardiola mit seinem ersten Wechsel. Abwehrspieler kommt für Abwehrspieler.
71'
In den letzten Minuten hat sich das Spiel ein wenig beruhigt. Strafraumszenen sind nun selten.
68'
Brown taucht nach langem Ball frei vor Bravo auf, schießt den Keeper ab mit seinem Schuss an. Ohnehin stand der Celtic-Spieler im Abseits. Sehr knappe, aber wohl richtige Entscheidung.
66'
Auch weiterhin gelingt es Glasgow, die Begegung relativ offen zu halten.
63'
Das war knapp! Aguero steigt nach Flanke von links am Fünfmeterraum hoch, köpft aber Sviatchenko genau auf den Kopf, sodass der Ball knapp am Tor vorbeitrudelt.
59'
Glasgow versucht weiter, sich nicht übermäßig hinten reindrängen zu lassen und fährt immer wieder Entlastungsangriffe.
57'
Stuart Armstrong
Tom Rogic
S. Armstrong kommt für Rogic
Erster Wechsel im Spiel.
55'
Nolito 3:3 Tor für ManCity
Nolito (
Rechtsschuss, Aguero)
Zum dritten Mal gleich City aus! Silva schickt Aguero rechts im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler recht leicht steil. Gordon kann den Abschluss der Argentiniers nur nach vorne abprallen lassen. Dort steht Nolito und schiebt aus acht Meter ins leere Tor ein!
52'
Gündogan schlenzt den Ball flach Richtung rechtes Eck. Doch dort ist Gordon und lenkt zur Ecke ab. Diese bringt nichts ein.
52'
Freistoß für Manchester knapp vor dem Strafraum nach leichtem Rempler von Bitton gegen Silva...
51'
Wieder Nolito. Diesmal wird der spanische Linksaußen links im Sechzehner von einer Flanke von Sterling erreicht. Doch sein Schuss wird abgeblockt.
50'
Auf einmal hat ManCity ganz viel Platz zum Kombinieren: Gündogan legt schließlich nach links in den Strafraum zu Nolito, der kurz nach innen zieht und dann mit rechts das kurze Eck anvisiert. Doch Gordon ist rechtzeitig unten und hält sicher.
47'
Moussa Dembelé 3:2 Tor für Celtic
Dembelé (
Rechtsschuss, Tierney)
Schon wieder der Traumstart für Celtic! Tierney flankt von der linken Seite in den Strafraum, wo Kolarov gut zum Ball steht, dann jedoch über das Spielgerät säbelt! Dembelé steht dahinter, reagiert geistesgegenwertig, nimmt die Kugel an und trifft dann gekonnt aus der Drehung ins linke Eck!
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine personellen Wechsel.
45'
Ein äußerst unterhaltsame erste Hälfte geht zu Ende. Celtic startete furios mit großer Zweikampfintensität und blitzschnellem Umschalten. Doch ManCity wehrte sich, sodass das Remis zur Pause durchaus leistungsgerecht ist.
45'
Das Kombinationsspiel der Engländer taut ein wenig auf. Der Druck wird größer.
44'
Gelungener Spielzeit der Citizens. Schließlich legt Sterling aus dem Strafraum zurück zu Gündogan, der direkt aus etwa 18 Metern mit dem rechten Innenrist per Aufsetzer nur ganz knapp am rechten Pfosten vorbeischießt.
40'
Die Offensivvorstöße der Gastgeber werden seltener. Dennoch taucht Celtic ab und an noch mit Tempo in der City-Hälfte auf. Die Guardiola-Elf versucht das Spiel unter Kontrolle zu bringen.
39'
Tag der Außenseiter in der Gruppe C? Im Parallelspiel ist Gladach mit 1:0 gegen Barcelona in Führung gegangen.
36'
Zabaleta rückt mit nach vorne, zieht nach innen und probiert sich dann vom rechten Strafraumeck mit links. Deutlich vorbei.
34'
Wieder die Schotten, mal wieder nach einem Standard: Lustig kommt am zweiten zum Kopfball, der sich im hohen Bogen von oben auf das Tornetz senkt.
31'
Nach einem Eckball probiert sich Sterling aus der Distanz. Der Versuch, halb Schuss, halb Vorlage, landet rechts am Fünfmeterraum bei Kolarov, dessen Kopfball knapp links am Tor vorbeitrudelt.
28'
Raheem Sterling 2:2 Tor für ManCity
Sterling (
Rechtsschuss, D. Silva)
Der erneute Ausgleich! Silva schickt Sterling steil, der im Strafraum zwei Gegenspieler und Gordon mit einer Körpertäuschung narrt und flach ins rechte Eck einschiebt!
27'
ManCity nimmt Fahrt auf. Mehrmals nacheinander fliegen Bälle gefährlich durch den Fünfmeterraum der Schotten. Am Ende kommt Aguero am rechten Pfosten zum Kopfball, verzieht aber um rund zwei Meter.
25'
Gündogan trifft mit einem Schuss vom Strafraumrand die Querlatte. Doch in die Aktion hinein hatte Rizzoli bereits abgepfiffen, nachdem der Ball zuvor Aguero von der Schulter weggesprungen war. Freistoß Celtic.
24'
Celtic spielt bislang mit vollem Einsatz und sofort nach Balleroberung sehr hohem Tempo. Das schmeckt den Engländern im Aufbau wenig.
20'
Raheem Sterling 2:1 Tor für Celtic
Sterling (
Eigentor, Tierney)
2:1! Rogic nutzt etwas zu großen Abstand zwischen den Viererkette der Gäste und Mittelfeld, läuft mit Tempo Richtung Strafraum und spielt dann maßgenau nach halblinks in den Strafraum zum aufgerückten Tierney. Dessen Abschluss landet - abgefälscht von Sterling - in den Maschen!
18'
Nolito zieht von links nach innen und dann vom Strafraumrand mit rechts ab. Gordon hält sicher.
17'
In den letzten paar Minuten nahm sich das Spiel in Sachen Offensivdrang erstmals eine kleine Auszeit, die Intensität jedoch ist enorm hoch.
14'
Nun wieder ManCity: Aguero wird halbrechts steilgeschickt, doch Gordon ist rechtzeitig aus dem Tor und nimmt den Ball auf.
14'
Rogic zirkelt den Ball mit links an der Mauer vorbei - aber auch knapp am linken Pfosten!
13'
Schon wieder gibt es Freistoß für Celtic knapp vor dem Strafraum, diesmal in halbrechter Position...
12'
Fernandinho 1:1 Tor für ManCity
Fernandinho (
Linksschuss, Kolarov)
Der Ausgleich! Kolarov zieht aus der Distanz mit links ab. Der Ball landet genau in den Füßen von Fernandinho, der - nicht im Abseits aus 14 Metern in zentraler Position eiskalt bleibt und ins rechte Toreck einschiebt!
11'
Gut geklärt von Sviatchenko, der gerade noch vor Aguero im Strafraum klärt.
9'
Was für ein Start für Celtic, das bislang das Tor des Citizens berennt und sich schon zahlreiche Standardsituationen erarbeitete!
8'
Der Freistoß von Sinclair landet in der Mauer, der Rogics Nachschuss wird zum Eckball abgelenkt.
7'
Freistoß für Celtic halblinks vor dem Strafraum...
6'
Wieder sorgt eine Standardsituation für Gefahr! Dembelé kommt im Strafraum aus der Drehung in Bedrängnis irgendwie zum Abschluss. Bravo klärt mit gekonnter Parade!
4'
Ein wenig Glück für Glasgow: Beim Kopfball von Sviatchenko stand Dembelé mit einem Fuß hauchdünn im Abseits.
3'
Moussa Dembelé 1:0 Tor für Celtic
Dembelé (
Brust, Sviatchenko)
Frühe Führung für den Außenseiter! Nach einer Freistoßflanke spielt City vergeblich auf Abseits. Forrest flankt von rechts im Strafraum an den Fünfmeterraum, wo Sviatchenko per Kopf das linke Toreck anvisiert. AUf seinem Weg ins Tor prallt der Ball letztlich von der Brust von Dembelé über die Linie!
1'
Mit Anstoß für die Schotten hat die Partie bei prächtiger Stimmung im Celtic Park begonnen.
20:42 Uhr
Referee ist der italienische FIFA-Referee Nicola Rizzoli.
20:31 Uhr
"Es ist schade, weil er ein sehr wichtiger Spieler ist. Aber deshalb müssen wir eben einen großen Kader haben, weil uns jeder weiterhelfen wird", meinte Guardiola zum Ausfall von De Bruyne, dessen Oberschenkelverletzung möglicherweise eine Pause von vier Wochen nach sich zieht.
20:26 Uhr
Auch Guardiola nimmt nach dem 3:1-Erfolg in Swansea drei Wechsel vor: In Abwehr rotierten Sagna und Stones für Zabaleta und Clichy auf die Bank. De Bruyne fehlt aufgrund einer Muskelblessur, Nolito beginnt neu.
20:20 Uhr
Im Vergleich zum 0:7 in Katalonien ändert Rodgers seine Startelf auf drei Positionen: Im Tor beginnt Gordon statt de Vries (Bank), zudem spielen Rogic und Forrest an Stelle von Gamboa und Roberts (beide Bank).
20:11 Uhr
Sechs Siege aus den ersten sechs Spielen in Premier League gelangen vor Guardiola erst einem einzigen Trainer: Carlo Ancelotti (2009, Chelsea).
20:05 Uhr
Celtic-Coach Brendan Rodgers hat sein Lehren aus der Pleite von Barcelona am 1. Spieltag gezogen: "Als mir das Spiel noch mal angesehen habe, sah ich, dass wir zu passiv waren."
19:50 Uhr
Verhindern, dass die Citizens erneut triumphieren will Celtic, was angesichts des 0:7 zum Auftakt in Barcelona allerdings eine äußerst schwierige Aufgabe werden dürfte.
19:43 Uhr
Zehn, zehn Siege, 30:6 Tore. Die Bilanz von Pep Guardiola mit ManCity in dieser Saison ist bislang noch makellos.