La Liga

Dank Ocampos: Sevilla nutzt Reals Patzer

La Liga, 19. Spieltag: Arbeitssieg der Andalusier in Cadiz

Die Führung: Lucas Ocampos (Nr. 5) & Co. freuen sich über das 1:0 für Sevilla.

Die Führung: Lucas Ocampos (Nr. 5) & Co. freuen sich über das 1:0 für Sevilla.  AFP via Getty Images

Am Sonntag hatte Real Madrid direkt den Jahresauftakt verpatzt und 0:1 in Getafe verloren. Somit hatte Sevilla am Montagabend die Chance, bis auf fünf Punkte an den Spitzenreiter heranzurücken - und genau das taten die Andalusier auch.

Zwar zeigte der Tabellenzweite am Montagabend keine Glanzleistung, zu drei Punkten reichte es dennoch.

Chancen gab es im kompletten Spielverlauf hüben wie drüben kaum. Der erste Durchgang gehörte zwar Sevilla, das mehr für das Spiel machte, bis auf einen guten Abschluss von Jordan direkt zu Beginn sprang allerdings bei bei rum (2.). Cadiz ließ demzufolge hinten nicht viel zu, nach vorne ging bei den Hausherren allerdings herzlich wenig.

Im zweiten Durchgang machte dann erneut Sevilla etwas mehr für das Spiel - und wurde belohnt: Ocampos traf aus spitzem Winkel, Keeper Ledesma machte dabei nicht die beste Figur (58.). Fortan kontrollierten die Gäste weiter die Partie, Ocampos verpasste kurz nach seinem Treffer den Doppelpack (64.) und bekam kurz vor Schluss einen Treffer zu Recht nicht anerkannt, da er im Abseits gestanden war (89.).

Cadiz

Conan - Akapo, Haroyan, Victor , Pacha Espino - Martin Calderon , Alarcon, Negredo, Jönsson , Chapela - Osmajic

FC Sevilla
FC Sevilla

Bono - Gudelj, Diego Carlos, Acuna - Fernando , Ocampos , Jordan, Rakitic, Augustinsson - Romero , Gomez

Javier Alberola Rojas Spanien

Stadion Ramon de Carranza
Zuschauer 14.342

Am Ende blieb es beim knappen aber verdienten 1:0 für die Andalusier, die bis auf fünf Punkte an Real heranrücken und noch ein Spiel weniger auf dem Konto haben.