Wichtiger Erfolg in Lohne

Lerche-Doppelpack vom Punkt: Jeddeloh II gewinnt sein erstes Regionalliga-Spiel seit September

Beim SSV Jeddeloh II herrscht Freude über den ersten Liga-Sieg seit September. (Archivbild) IMAGO/Werner Scholz

Mehr zur Regionalliga Nord

Blau-Weiß Lohne musste sich nach einem schwachen Auftritt zum zweiten Mal in Folge geschlagen geben. Dabei starteten die Gastgeber eigentlich perfekt ins Spiel. Denn bereits in der 6. Minute traf Wengerowski nach einem Doppelpass mit Goldmann aus spitzem Winkel zur frühen Führung. Doch nach dem 1:0 ließ sich BWL - auch bedingt durch eigene Fehler - nach und nach die Butter vom Brot nehmen. In der 26. Minute foulte Wengerowski Hamad ungestüm im Sechzehner. Den fälligen Elfmeter - übrigens der erste Schuss der Gäste auf das Tor von Dedovic - verwandelte Lerche sicher (27.). BWL hatte nun Probleme, schaffte es nicht mehr, das Spiel unter seine Kontrolle zu bringen, geschweige denn zu nennenswerten Abschlüssen zu gelangen. Kurz vor der Pause ertönte dann der zweite Elfmeterpfiff, diesmal ging Oevermann über das Regelwerk hinaus im Strafraum zu Werke. Lerche übernahm erneut die Verantwortung und drehte die Partie (44.).

Nachholspiele

1:0 Wengerowski (6')

1:1 Lerche (27')

BW Lohne
BW Lohne

Dedovic - Westerhoff, C. Düker , Oevermann - Bürkle , Thoben, Neziri , Wengerowski , Goldmann , Bredol - Tönnies

SSV Jeddeloh II
Jeddeloh II

Koliofoukas - von Aschwege , Engel, Ghassan - Hoffrogge, Schaffer, Gottschling , Hamid, Lerche - Wang , Bennert

Daniel Piotrowski Buchholz

Stadion Heinz-Dettmer-Stadion
Zuschauer 512

Nach dem Seitenwechsel gab es vor beiden Toren nur noch Magerkost. Lohne verbuchte zwar mehr Ballbesitz, blieb offensiv jedoch blass. Jeddeloh stand defensiv sicher und lauerte auf Konter, spielte diese aber nicht gut zu Ende. Die beste Chance für die Möhrle-Elf hatte Bürkle, der Koliofoukas aus der zweiten Reihe zu einer Flugeinlage zwang (65.). Mehr stand dem erst dritten Saisonerfolg des SSV Jeddeloh, der durch den 2:1-Erfolg über den Strich kletterte, nicht mehr im Weg.