WSG sammelt gegen Blau-Weiß Linz wichtige Punkte im Abstiegskampf

Bundesliga, 17. Spieltag

Prelec erzielte das zweite Tor der Tiroler.

Prelec erzielte das zweite Tor der Tiroler. GEPA pictures

Die WSG Tirol hat sich am Sonntag von Bundesliga-Schlusslicht Austria Lustenau abgesetzt. Die Wattener feierten einen 2:1-Auswärtssieg gegen Blau-Weiß Linz und überwintern damit als Vorletzter mit acht Punkten Vorsprung auf die Vorarlberger. Pirkl hatte die Oberösterreicher schon nach 54 Sekunden in Führung gebracht, doch Diarra (45.) und Prelec (48.) sorgten vor 4.500 Zuschauern für die Wende zugunsten der Gäste.

BW Linz

Schmid3,5 - Haudum3,5, Maranda3,5, Fa. Strauss4 - Gölles3,5 , Krainz2,5, T. Koch3,5 , Pirkl2,5 , Noß3 , S. Seidl4 - Mensah4

WSG Tirol
Tirol

Stejskal3 - Sulzbacher3, Bacher3, Okungbowa3,5, Stumberger4 - Blume3,5, Taferner2,5, Kronberger3 , Ogrinec4 - Prelec2,5 , Diarra3

Arnes Talic Österreich

Stadion Hofmann Personal Stadion
Zuschauer 4.460

Dabei erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Nicht einmal eine Minute war gespielt, als Noß zunächst an WSG-Keeper Stejskal scheiterte. Den abspringenden Ball drosch Pirkl volley von der Strafraumgrenze in die Maschen. Danach blieben die Linzer auch ohne ihren verletzten Goalgetter Ronivaldo am Drücker und kamen dem 2:0 einige Male nahe, so etwa in der 30. Minute, als Stejskal einen Schuss von Krainz aus dem kurzen Eck fischte.

Die Tiroler lieferten über weite Strecken der ersten Hälfte eine enttäuschende Leistung ab, ehe sie kurz vor dem Pausenpfiff besser ins Spiel fanden. Zunächst ließ Kronberger eine Top-Chance aus, als er aus kurzer Distanz den auf der Torlinie postierten Blau-Weiß-Verteidiger Haudum anschoss (39.). Wenig später spielte Sulzbacher einen weiten Ball auf Kronberger, dessen Kopfball-Vorlage von Diarra ebenfalls per Kopf über die Linie befördert wurde.

Die Toptorjäger der Zweitliga-Herbstsaison

WSG kommt stark aus der Pause

Den Schwung des Ausgleichs nahmen die Wattener auch in die zweite Hälfte mit. Prelec zielte in der 46. Minute noch vom Fünfer daneben, machte es aber zwei Minuten später deutlich besser. Einer sehenswerten Ballmitnahme ließ der Slowene einen ebenso sehenswerten Abschluss ins lange Eck folgen.

Blau-Weiß kämpfte bis zum Schluss verbissen um den Ausgleich, allerdings mit untauglichen Mitteln. Eine zwingende Einschussmöglichkeit wurde nicht mehr herausgespielt. Damit holte die WSG nach zuletzt neun Niederlagen aus den jüngsten zehn Bewerbspartien drei wertvolle Punkte. Für Blau-Weiß reichte es aus den vergangenen sechs Pflichtspielen nur zu einem vollen Erfolg, der Vorsprung auf Lustenau beträgt aber nach wie vor komfortable 14 Zähler.