BUR

SBR

Özbek macht Wackers Gegenwehr zunichte

Burghausen steigt ab - Saarbrücken Sechster

Mario Basler auf Seiten von Wacker Burghausen veränderte seine Startelf nach der 0:2-Auswärtsniederlage in Dresden gleich auf vier Positionen: Leberfinger, Hertl, Behr und Agyemang begannen im Kampf um den Klassenerhalt. Holz, Omodiagbe, Wolf und Knappmann mussten weichen.

Auch Jürgen Luginger, Trainer der Gäste aus Saarbrücken, nahm nach dem 3:1-Heimsieg gegen Babelsberg weitreichende Veränderungen vor: Mit Hubert brachte er für Marina einen neuen Mann im Tor, außerdem liefen Buchner und Kohler für Gehring und Schug von Beginn an auf.

Burghausen stand mit dem Rücken zur Wand und ging die Partie entsprechend engagiert an. Bereits in der 15. Minute verwandelte Ronald Schmidt einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung für Wacker. Doch die Antwort der Saarbrücker ließ nicht lange auf sich warten: Lerandy markierte nur sechs Minuten später nach einem Freistoß das 1:1. Nach dem Ausgleich war Schiedsrichter Kamka gefragt: Die Partie wurde ruppiger und der Unparteiische musste bis zum Pausenpfiff sechs Mal die Gelbe Karte zücken.

Der 38. Spieltag

In der ersten Minute der Nachspielzeit stand dann erneut das Schiedsrichtergespann im Fokus: Es gab einen Strafstoß für Saarbrücken. Zeitz trat an und verwandelte zur 2:1-Pausenführung für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Basler mit einem Doppelwechsel, das Spiel seiner Elf zu beleben. Knappmann und Grübl kamen für Hertl und Halfar. Letztlich waren es aber wieder die Saarbrücker, die jubeln durften: In der 71. Minute traf Stiefler zum 3:1. Der dritte Gegentreffer sorgte aber nicht dafür, dass sich die Basler-Elf aufgab: In der 80. Minute markierte Agyemang den Anschlusstreffer für Wacker.

Doch erneut fand der FCS die richtige Antwort: Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff traf der eingewechselte Özbek zum 4:2 und begrub damit auch die letzten Burghauser Hoffnungen auf den Verbleib in der Dritten Liga. Doch die wollten sich ehrenhaft aus der Liga verabschieden: Knappmann gehörte in der zweiten Minute der Nachspielzeit der vorerst letzte Drittliga-Treffer von Wacker.

Für Saarbrücken beginnt die neue Drittliga-Saison am 23. Juli 2011. Für Burghausen steht noch das Prestige-Duell gegen Jahn Regensburg im Finale des Toto-Pokals an, ehe es dann in der kommenden Saison in der Regionalliga weitergeht.