BUR

REG

Schweinsteiger bringt Derbysieg

Jahn Regensburg beendet Negativserie

Burghausens Trainer Mario Basler veränderte seine Startformation nach der 0:3-Niederlage auswärts gegen Wehen Wiesbaden gleich auf drei Positionen: Vollath kehrte nach abgesessener Gelbsperre wieder ins Tor zurück, Schönhuber nahm auf der Bank Platz. Außerdem begannen Ronald Schmidt und Agyemang für Holzer und Behr. Auch Markus Weinzierl, Trainer der Regensburger, stellte seine Startelf nach der 0:2-Heimniederlage gegen Koblenz dreifach um: Laurito, Stefan Jarosch und Erfen liefen für Nachreiner, Hein und Stoilov von Beginn an auf.

Der 23. Spieltag

Von Beginn an lieferte die Partie alles, was sich der Zuschauer von einem Derby erhofft: Beide Teams begegneten sich mit offenem Visier und suchten den Weg zum Tor. So verzeichnete der Jahn in der 10. Minute durch einen Freistoß von Temür die erste gute Gelegenheit. Nur fünf Minuten später hätte Agyemang per Fallrückzieher für die Führung von Wacker sorgen können.

Auch im weiteren Verlauf ergaben sich Torraumszenen auf beiden Seiten, die aber keines der Teams zur Führung nutzen konnte. Eberlein köpfte in der 37. Minute einen Eckball aus kürzester Distanz neben das Tor und Schweinsteiger traf bei seinem Versuch in der 40. Minute lediglich den Innenpfosten.

Nach dem Seitenwechsel machte es der Jahn-Akteur dann aber besser: Eine Erfen-Flanke köpfte Schweinsteiger zum 1:0 für Regensburg in die Maschen (52.). Bereits zwei Minuten später hätte der Torschütze den zweiten Treffer erzielen müssen, doch Schweinsteiger ließ sich entscheidend von Vollath abdrängen und vergab die Chance aus spitzem Winkel. In der 69. Minute hatte Agyemang den Ausgleich auf dem Fuß, als er ein Zuspiel direkt nahm, das Tor aber knapp verpasste. Wenig später scheiterte Halfar mit einem Sonntagsschuss an Hofmann (75.), und Agyemang wurde beim Kopfball von Binder entscheidend gestört (82.).

Wacker Burghausen tritt am kommenden Samstag um 14 Uhr bei Rot Weiss Ahlen an, Regensburg hat zeitgleich die Kickers aus Offenbach zu Gast.