Cinar köpft aus zehn Metern aus Tor. Der Ball landet auf dem Tordach.
89'
Robbie Kruse Gelbe Karte (Düsseldorf)
Kruse
87'
Kniffliges Duell zwischen Giefer und Freiberger. Malezas drischt den Ball aus dem Strafraum.
86'
Ahmet Kulabas Gelbe Karte (Burghausen)
Kulabas
Schwalbe des Jokers vor dem Strafraum. Gelb!
83'
Kevin Freiberger
Marco Holz
Spielerwechsel (Burghausen)
Freiberger kommt für Holz
82'
Thiel kommt im Strafraumduell mit Levels zu Fall. Kein Elfer, sagt Schiri Osmers, und das stimmt auch.
80'
Ahmet Kulabas
Thomas Leberfinger
Kulabas kommt für Leberfinger
79'
Gut zwölf Minuten bleiben Wacker noch, um zumindest den Ausgleich zu machen. Zunächst aber wieder die Fortuna, Strifler kratzt Finks Kopfball von der Linie.
76'
Stefan Reisinger 0:1 Tor für Düsseldorf
Reisinger (
Kopfball, van den Bergh)
Da ist es passiert: Van den Bergh flankt aus dem linken Halbfeld, in der Mitte ist Reisinger vor Aupperle am Ball und nickt ins rechte Eck ein.
73'
Wacker ist im zweiten Durchgang gleichwertig. Geht es hier in die Verlängerung?
72'
Strifler enteilt auf der rechten Außenbahn, seinen Querpass blockt Bodzek prima ab.
70'
Thomas Leberfinger Gelbe Karte (Burghausen)
Leberfinger
69'
Gute Freistoßsituation für den SVW, doch Eberlein drischt das Leder aus 22 Metern von halbrechts in die zweite Etage.
67'
Jens Langeneke Gelbe Karte (Düsseldorf)
Langeneke
65'
Adam Bodzek
Andreas Lambertz
Bodzek kommt für Lambertz
Lambertz hat sich nach einem Foul von Schmidt am Knöchel verletzt und muss raus.
64'
Maximilian Thiel
Alexander Aschauer
Thiel kommt für Aschauer
60'
Ronny Garbuschewski
Axel Bellinghausen
Garbuschewski kommt für Bellinghausen
Neuzugang ersetzt Neuzugang: Garbuschewski kommt für Bellinghausen.
57'
Bis auf Woronin ist das Fortuna-Offensivspiel ideenlos und unpräzise: Levels flankt hinter das Tor.
55'
Tobias Levels Gelbe Karte (Düsseldorf)
Levels
55'
Marco Holz Gelbe Karte (Burghausen)
Holz
50'
Im Gegenzug dribbelt Senesie an der Strafraumgrenze erfolgreich gegen Malezas und schießt - an den rechten Pfosten.
50'
Nach Woronins Kopfballverlängerung behindern sich Reisinger und Kruse im Zentrum im Sprint gegenseitig. Vollath krallt sich die Kugel.
48'
Woronin zieht aus 25 Metern ab. Deutlich rechts vorbei.
46'
Auf beiden Seiten gab es zunächst keine Personalwechsel.
45'
Burghausen hat sich nach Düsseldorfer Anfangsschwung hineingekämpft in die Partie. Die spielbestimmende Fortuna vergab zwei Großchancen zur Führung.
45'
Woronin bringt nach schönem Solo Kruse halbrechts im Strafraum in Position. Frei vor Vollath entschließt sich der Flügelflitzer zum Querpass ins Leere, statt abzuziehen.
42'
Viel Magerkost, wenig spielerischer Glanz - Wacker wird es nicht weiter stören, denn noch steht die Null.
40'
Eberlein steckt auf Senesie durch, der aber wegen Abseits zurückgepfiffen wird. War knapp, aber die Entschiedung ist nicht richtig.
38'
Die Fortuna verfängt sich immer wieder im dichten Abwehrnetz der Gastgeber. Bis auf die Bellinghausen-Szene konnte der Bundesligist noch keine weitere Chance herausspielen.
34'
Wacker ist derzeit etwas zielstrebiger: Senesie fasst sich aus 22 Metern ein Herz und ruft Giefer auf den Plan.
29'
Freistoß für den SVW von halblinks. Giefer kommt raus und krallt sich den hohen Ball sicher.
24'
Nach der zunächst klaren optischen Überlegenheit der Gäste ist Burghausen nun besser im Spiel. Eberlein wird nicht richtig angegriffen und schlenzt von 20 Metern aufs rechte Eck. Zwei Meter vorbei.
20'
Sporadisch kommt Burghausen vor das gegnerische Tor. Drei Ecken folgen direkt nacheinander, doch auch hier entsteht keine Gefahr.
14'
Nach Voronins Klassepass steht Bellinghausen frei vor dem Keeper, umkurvt diesen auch, doch dabei springt ihm der Ball zu weit vom Fuß. Riesenchance vorbei!
13'
Reisinger und Schmidt sind nach hartem Zweikampf angeschlagen. Nach kurzer Behandlugspause geht es aber für beide weiter.
11'
Schmidt zieht aus der Ferne von halblinks ab, verzieht aber klar.
10'
Nun gibt es auf der anderen Seite den Eckball - aber auch hier hat der Schütze sein Visier noch nicht genau genug eingestellt.
8'
Die Fortuna verlagert das Geschehen gänzlich in die Burghauser Hälfte und holt einen Eckball nach dem anderen heraus.
5'
Kruse macht rechts ordentlich Dampf. Wieder Ecke, wieder bringt sie nichts ein.
2'
Kruse zieht rechts das Tempo an, seine Hereingabe wird zur Ecke abgewehrt. Die pflückt sich Vollath sicher runter.
1'
So, und nun geht es los - Wacker stößt an.
18:12 Uhr
Nachdem bei den Nachmittag-Partien teilweise bis zu 40 Grad im Schatten gemessen wurden, dürfen sich die Akteure nun auf angenehmere Temperaturen freuen.
17:59 Uhr
Gut 4000 Zuschauer haben den Weg in die Wacker-Arena gefunden.
17:51 Uhr
Bei der Fortuna setzt Coach Norbert Meier auf die Neuzugänge Giefer (Tor), Malezas, Bellinghausen, Reisinger und Voronin. Mit Cha, Garbuschewski und Rafael nehmen drei weitere auf der Bank Platz.
17:42 Uhr
Burghausens Trainer Georgi Donkov tauscht im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen den SV Darmstadt 98 in der Liga dreimal Personal aus: Strifler, Aschauer und Moser dürfen für Freiberger, Mokhtari und Schwarz ran.
17:38 Uhr
Wackers Saisonstart in der 3. Liga ist bisher durchwachsen: Zwei Siegen stehen drei Niederlagen gegenüber.
17:29 Uhr
Einige Sensationen gab es in dieser Pokalrunde ja schon: Die Bundesligisten Hoffenheim, Fürth, Nürnberg, der HSV und Frankfurt sind schon draußen. Das steigert die Hoffnungen auch in Burghausen, das Düsseldorf empfängt.