Neuzugang Lema trifft im ersten Spiel

Auch gegen Burghausen war für Sammy Ammari und seine Buchbacher nichts zu holen. IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Bayern

Das Unterfangen "Klassenerhalt" war bereits zur Winterpause für den TSV Buchbach schwierig zu gestalten, doch auch bei ihrem Restrundenauftakt konnte die Petrovic-Elf keinen Zähler aus Burghausen entführen.

Nur fünf Minuten brauchten die Hausherren dabei für die Führung. Neuzugang Lema kam in seinem ersten Auftritt für die Burghausener nach einer Ecke an die Kugel und schoss aus gut zwanzig Metern in die linke untere Ecke. Mit Ablauf der zehnten Spielminute hätte die Partie fast schon vorentschieden sein können, doch Gäste-Keeper Junghan parierte sehenswert gegen Winklbauer. Die offensiv gut aufgelegten Burghausener ließen im Fortlauf weitere Großchancen ungenutzt. Erneut Winklbauer und im Anschluss Bosnjak konnten das Leder nicht im Buchbacher Tor unterbringen.

Die Gastgeber führten nach 45 Minuten verdient mit 1:0. Buchbach war bemüht, wollte mitspielen, doch spielerisch kam einfach zu wenig zusammen. Nach Wiederbeginn verstolperte zunächst Winklbauer eine gute Wacker-Chance. Nach einer knappen Stunde sorgte aber Kapitän Christoph Schulz für die Vorentscheidung. Er schob aus 15 Metern Torentfernung zum zweiten Treffer ein. Ein weiteres Mal landete die Kugel kurze Zeit später im Buchbacher Tor, doch der Treffer fand aufgrund einer Abseitstellung keine Anerkennung.

1:0 Lema (5')

2:0 C. Schulz (58')

Wacker Burghausen
Burghausen

Schöller - C. Schulz , Maljojoki, Miftaraj , M. Spitzer - Ade , Winklbauer , Andreichyk , Bachschmid , Lema - Bosnjak

TSV Buchbach
Buchbach

Junghan - Tavra , P. Walter , K. Hingerl, Orth - Heiland, T. Steer , Mattera , Sztaf , A. Gashi - Ammari

Manuel Steigerwald Karlburg

Stadion Wacker-Arena
Zuschauer 2.347

Die Hausherren verteidigten in der Folge das Ergebnis clever runter und durften am Ende über einen völlig verdienten Heimsieg jubeln. Für die Gäste dagegen dürfte der Blick auf die Tabelle mit mittlerweile neun Punkten Rückstand auf den ersten Relegationsrang ernüchternd sein.