BUR

FCB

Zwei Platzverweise, keine Tore

Wacker erkämpft sich wichtigen Punkt im Abstiegskampf

Nach dem 3:1-Sieg gegen Emden sah Wacker-Coach Günter Güttler keine Veranlassung, seine Startelf zu verändern. Auch auf der Gegenseite setzte Bayern-Trainer Hermann Gerland auf die gleiche Startaufstellung wie beim1:0 gegen Erfurt.

In der ersten Hälfte der Partie waren gute Torchancen Mangelware. Der einzige Aufreger der ersten 45 Minuten war die Notbremse des Burghauser Kresins (43.) kurz vor der Strafraumgrenze, worauf er die Rote Karte sah und Wacker nur noch mit zehn Mann auskommen musste. Den anschließenden Freistoß durch Ekici konnte Keeper Riemann glänzend parieren.

Der 17. Spieltag

Auch der zweite Durchgang dieser Partie brachte keine Tore. Während die Gastgeber in Unterzahl sich auf die Defensive beschränkten und auf Konter lauerten, konnten die Münchner trotz zahlenmäßiger Überlegenheit ihre Chancen nicht in Tore ummünzen. Als Niedermeier wegen wiederholten Foulspiels (71.) die Gelb-Rote Karte sah, waren die beiden Mannschaften zwar nummerisch wieder ausgeglichen, doch auch das führte nicht zu Toren.

Wacker Burghausen spielt am Samstag gegen Paderborn und der FC Bayern II muss am Samstag gegen Stuttgart ran.