SVW

M05

Das war's! Ein temporeiches Spiel endet leistungsgerecht mit einem Remis. Beide Teams suchten die Offensive, doch im Abschluss oder beim letzten Pass wurde es jeweils oft hektisch.
90' +3
Bartels vergibt den Dreier! Der Mittelfeldspieler nimmt im Strafraum eine Flanke stark an, visiert halbhoch das kurze Eck an, verzieht seinen Schlenzer aus 13 Metern aber knapp!
90' +2
Sternberg mit einer Mustergrätsche rechts im Strafraum gegen Okazaki. Perfektes Timing, es gibt sogar Abstoß.
90' +1
Okazaki bugsiert das Leder akrobatisch mit dem Hinterkopf per Flugkopfball weg vom Tor hoch aufs Gehäuse - Wolf schnappt sich das Spielgerät.
90'
Prödl geht als letzter Mann auf Nummer sicher und klärt zur Ecke.
89'
Mainz klärt, dann springt Öztunali Okazaki in den Rücken. Freistoß für die Gäste.
89'
Sternberg holt eine Ecke heraus...
87'
Natürlich steht Geis wieder bereit, etwa 34 Meter vor dem Tor. Wieder wird draufgeschossen, diesmal bleibt der Schuss in der Mauer hängen. Sehr optimistisch.
87'
Philipp Bargfrede Gelbe Karte (Bremen)
Bargfrede
Bargfrede säbelt von hinten gegen Baumgartlinger rein und wird verwarnt.
86'
Sami Allagui
Ja-Cheol Koo
Spielerwechsel (Mainz)
Allagui kommt für J.-C. Koo
Joker Allagui ersetzt Koo.
85'
Öztunali ist gleich voll dabei: Der Mittelfeldspieler setzt einen etwas kraftlosen Aufsetzer in die Arme von Karius.
83'
Levin Öztunali
Levent Aycicek
Spielerwechsel (Bremen)
Öztunali kommt für Aycicek
Öztunali soll in der Schlussphase für Offensivschwung sorgen.
80'
Es geht atemlos hin und her, beide Teams suchen den Lucky Punch.
79'
Niko Bungert Gelbe Karte (Mainz)
Bungert
Bungert sieht nun für ein zu rabiates Einsteigen Gelb.
78'
Dusel für Mainz: Bungert will den Ball mit dem Kopf zurück zu Karius lenken, kommt nicht ganz dran und nimmt als letzter Mann die Hand zu Hilfe. Di Santo beschwert sich vehement, doch Schiedsrichter Weiner hat die Aktion nicht gesehen.
76'
Klasse Gegenstoß von Mainz: Baumgartlinger treibt das Leder durch das Mittelfeld und legt links rüber. Über Koo kommt der Ball zu Malli, der letztlich mit dem Abschluss hängen bleibt.
75'
Brosinsi wird von den Betreuern vom Platz geführt und neben dem Tor behandelt.
73'
Bei hohen Hereingaben macht der Mainzer Keeper heute überhaupt keine gute Figur.
72'
Wieder irrt Karius durch den Strafraum. Diesmal prallt die Kugel links am Strafraum zu Bartels, der flach aber verzieht.
72'
Di Santo zieht links im Halbfeld ein Foul. Junuzovic bringt den Ball rein....
70'
Bartels feuert von der linken Strafraumkante drauf, doch die Kugel rutscht ihm völlig über den Spann - meilenweit rechts vorbei.
69'
Pierre Bengtsson
Pablo de Blasis
Bengtsson kommt für de Blasis
De Blasis hat Feierabend, der defensivere Bengtsson soll für mehr Stabilität sorgen.
68'
Julian Baumgartlinger Gelbe Karte (Mainz)
Baumgartlinger greift zum taktischen Foul gegen Gebre Selassie - Gelb.
65'
Di Santo ist am zweiten Pfosten nach einer Flanke blank, kriegt aber überhaupt keinen Druck hinter den Kopfball. Karius fängt das Leder mühelos.
63'
Aycicek hat die Großchance auf die Führung: Eine weite Flanke verlängert Bungert unfreiwillig nach hinten, der Deutsch-Türke kommt sechs Meter vor dem Tor frei zum Abschluss, doch Karius wirft sich ihm mutig entgegen und fälscht das Leder mit der Hüfte über das Tor ab!
62'
Zlatko Junuzovic
Davie Selke
Junuzovic kommt für Selke
Junozovic hat offenbar eine halbe Stunde im Tank und kommt für den unsichtbaren Selke, der von ein paar Zuschauern mit leichten Pfiffen bedacht wird.
60'
Wieder sieht Karius bei einem weit geschlagenen Freistoß nicht gut aus, der U-21-Keeper faustet die Kugel zaghaft nur ein, zwei Meter weg. Doch kein Bremer kann davon profitieren.
59'
Geis feuert auch diesen Freistoß aus über 25 Metern drauf. Wolf entschärft den Aufsetzer zur Seite.
58'
Sebastian Prödl Gelbe Karte (Bremen)
Prödl
Prödl stellt den Körper gegen Okazaki rein, der sich etwas theatralisch fallen lässt. Der Österreicher sieht seine fünfte Gelbe und hat nächste Woche Pause.
55'
Chance aus dem Nichts für Mainz: Koo köpft freistehend einen Aufsetzer aufs Tor, Wolf patscht das Leder weg.
52'
Bezeichnend: Brosinski mit einem falschen Einfwurf. Das passt zum zweiten Durchgang.
50'
Keine Highlights oder Toraktionen. Mittelfeldgeplänkel ist aktuell angesagt.
47'
Die zweite Hälfte beginnt wie die erste: fahrig.
45'
Pause in Bremen. Es geht temporeich hin und her, beide Teams haben immer kleinere Druckphasen, in denen sie den Gegner in arge Bedrängnis bringen. Der emsige Malli vergab die beste Chance der 05er.
43'
Malli legt rüber zu den Blasis, der vom der linken Strafraumeck mit links hoch in die Mitte schießt. Drüber. Auch hier war nicht ersichtlich, ob es sich um einen Torschoss oder womöglich doch um eine Hereingabe gehandelt hat.
41'
Warum Aycicek da freistehend aus 17 Metern nicht geschossen hat, wird sein Geheimnis bleiben.
40'
Diesmal setzt Werder zum Konter an. Bartels treibt die Kugel durch das Mittelfeld, findet aber erst keinen Abnehmer, ehe er den Ball links rüber zu Aycicek an den Strafraum chippt. Dieser nimmt den Ball mit der Brust an, verweigert aber den Torschuss und legt selbst nochmal links rüber. Der Pass gerät jedoch viel zu weit, Chance vertan.
37'
Trotz Bedrängnis muss das eigentlich die Führung für die Rheinhessen sein. Glück für Werder, das jetzt keinen guten Eindruck in der Defensive macht.
36'
Wieder bietet sich Malli die Chance zur Führung: Der Mittelfelddribbler taucht nach der nächsten schnellen Balleroberung halbrechts im Strafraum auf - Wolf kommt raus und bedrängt den Mainzer ebenso wie Vestergaard, der zur Grätsche ansetzt. Malli verzögert kurz, umrundet den Keeper, schießt dann aber von der Fünfmeterraumkante nur ans Außennetz!
34'
Mainz schaltet schnell um: de Blasis entwischt der Abwehr auf links und sucht mit einem Flachpass in die Spitze Okazaki. Vestergaard ist dazwischen und wehrt zu Malli ab, der von der Strafraumgrenze über das Tor schießt.
32'
Mainz hat die Drangphase der Grün-Weißen überstanden und traut sich jetzt offensichtlich wieder mehr zu.
31'
Malli nimmt ein halbhohes Zuspiel halblinks im Strafraum 15 Meter vor dem Tor an und zieht in einer fließenden Bewegung flach ab - weit links vorbei.
30'
Gleich noch ein Freistoß für Mainz hinterher. Wieder ist Geis der Schütze, diesmal geht die Kugel mit viel Schnitt hoch links am Winkel vorbei.
30'
Geis feuert direkt drauf, bleibt aber an einem Kopf in der Mauer hängen.
29'
Jannik Vestergaard Gelbe Karte (Bremen)
Vestergaard
Diesmal bringt Vestergaard Malli etwa 25 Meter zentral vor dem Tor zu Fall. Freistoß und Gelb sind die Folge.
28'
Malli zieht links von Bargfrede bedrängt in den Strafraum und lässt sich dann völlig plump fallen. Schiedsrichter Michael Weiner zeigt nur Abstoß an und lässt die Gelbe für den Mainzer gnädig stecken. Glück für Malli.
26'
Gebre Selassie ist bei einem weiten Ball überhaupt nicht im Bilde - De Blasis nimmt die Kugel herunter und visiert das Tor an, doch Bell geht dazwischen und blockt den Versuch aus 16 Metern ab.
24'
Die Skripnik-Elf drückt und drückt - besonders über die Außen wird das Powerplay aufgezogen. Bisher kriegt Mainz aber immer noch einen Kopf oder Fuß an den Ball.
22'
Mainz hat nun einige Probleme.
21'
Karius segelt an einer Hereingabe vorbei, doch der Fauxpas bleibt folgenlos, weil kein Bremer an den Ball kommt.
19'
Werder belagert gerade den Gäste-Strafraum, kommt aber nicht entscheidend durch.
18'
Werder findet etwas besser rein: Sternbergs scharfe Flanke findet keinen Abnehmer, der Ball prallt zu Bartels, der aus spitzem Winkel in die Mitte feuert. Halb Schuss, halb Flanke - der Baöö zischt durch den Fünfer und geht ins Aus.
15'
Franco Di Santo Gelbe Karte (Bremen)
Di Santo
Die Santo hält die Sohle drüber und sieht seine siebte Gelbe Karte der Saison.
13'
Jetzt mal ein Standard: Aycicek steht halbrechts bereit und zirkelt das Leder auf den Schädel von Vestergaard, der sich im Luftduell durchsetzt, den Ball aber genau auf Karius köpft.
12'
Werders Offensivspiel ist bisweilen noch völlig fahrig. Die Hausherren finden nicht zueinander.
10'
Mainz presst. Bartels spielt stark bedrängt im Strafraum einen Rückpass, Wolf haut das Leder lieber schnell ins Seitenaus.
9'
Erster Torschuss nach einer schönen Aktion der Gäste: Koo legt einen weiten Einwurf mit dem Kopf in den Rückraum ab, Okazaki kommt angerauscht und feuert volley drauf, allerdings auch recht weit rechts am Tor vorbei. Da war Werder überhaupt nicht im Bilde.
7'
Es tut sich wenig, weil die Partie immer mal wieder unterbrochen ist.
5'
Di Santo geht übermotiviert gegen Bungert zu Werke und erwischt den Kapitän am Schienbein. Der muss draußen erstmal leicht behandelt werden.
3'
Der Ball flippert in der Anfangsphase immer wieder im Mittelfeld hin und her, ohne dass eines der beiden Teams länger in Ballbesitz bleiben kann.
1'
Freistoß aus dem linken Halbfeld für Mainz - doch die Kugel ist nicht lang genug getreten und wird geklärt.
1'
Werder hat Anstoß.
15:30 Uhr
Die Kapitäne Prödl und Bungert stehen bei der Platzwahl. Gleich geht's los.
15:02 Uhr
Der Schweizer freut sich auf das Duell an der Weser: "Werder hat inzwischen wieder die Heimspiele, die sie früher hatten, emotional und leidenschaftlich. Dazu eine sehr hohe Qualität in der Offensive. Ich glaube, mit den Spielanlagen dieser beiden Teams wird das ein cooles Spiel werden."
14:55 Uhr
Mainz-Coach Schmidt vertraut hingegen der selben Elf, die das 1:1 gegen Wolfsburg eingefahren hat.
14:50 Uhr
Skripnik nimmt gegenüber dem 1:1 in Köln vor der Länderspielpause zwei Startelf-Änderungen vor: Fritz (nicht im Kader) und Junuzovic (Bank) sind angeschlagen und werden von Aycicek und Kroos ersetzt.
14:45 Uhr
"Wir spielen Zuhause und wollen zeigen, dass wir heiß auf den Erfolg sind. Jeder einzelne weiß, wo es am Samstag langgeht", so der Ukrainer weiter.
14:44 Uhr
"Uns erwartet ein kompakt stehender Gegner. Mainz hat durch den neuen Trainer Martin Schmidt viel Aufschwung bekommen und in den letzten Partien stark gespielt", warnt Skripkik vor den 05ern.
14:44 Uhr
Im Hinspiel in Mainz feierte der Victor Skripnik sein Bundesliga-Debüt als Werder-Coach. Jetzt geht es das zweite Mal gegen die Rheinhessen.

8 Eintracht Frankfurt Frankfurt 27 -3 35
9 Werder Bremen Bremen 27 -13 35