29'
1
:
0
Am Ende trennten sich beide Teams leistungsgerecht mit einem Remis. Insbesondere in den Schlussphasen der beiden Hälften war Bremen stärker. Bayer hatte seine beste Phase in den ersten 20 Minuten von Abschnitt zwei.
90' +1
Philipp Bargfrede Gelbe Karte (Bremen)
Bargfrede
Bargfrede sieht kurz vor dem Ende seine 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt damit in einer Woche in Freiburg.
90' +1
Rosenberg wird vom Strafraumrand mit seinem Schussversuch abgeblockt.
90'
Nachspielzeit: Eine Minute.
89'
Aleksandar Ignjovski Gelbe Karte (Bremen)
Ignjovski
Nach taktischem Foul gegen Schürrle im Mittelfeld.
86'
Hartherz zieht aus der Distanz mit links ab, Leno hat einige Mühe den flatternden Ball noch am linken Pfosten vorbei zum Eckball abzuwehren.
84'
Wesley verstolpert zunächst den Ball in guter Schussposition im Strafraum, dann rauscht Pizarro heran, schießt aber über das Tor.
82'
Bremens erste Torchance in Hälfte zwei ist gleich eine ganz hochkarätige! Rosenberg trifft nach Hartherz' Zuspiel von links aus zentraler Position nur den linken Pfosten, von wo der Ball zurück ins Spiel prallt.
81'
Schürrle schießt vom Strafraumrand mit rechts aufs Tor, noch leicht abgefälscht kann Wiese den Ball aber mühelos aufnehmen.
78'
Kadlec flankt von links an den langen Pfosten, wo Derdiyok heranrauscht, aber nur das Außennetz trifft.
77'
Wesley
Tom Trybull
Spielerwechsel (Bremen)
Wesley kommt für Trybull
75'
Der Druck der Gäste hat etwas nachgelassen. Bremen wartet weiter auf eine gute Torchance in der zweiten Hälfte.
70'
Affolter versucht nach einer Standardsituation vor dem Bayer-Strafraum, Leno mit einem Heber zu überlisten, doch der Ball segelt gut zwei Meter über das Tor hinweg.
69'
Derdiyok kommt in der Strafraummitte an den Ball und schließt sofort ab. Wiese hat aber aufgepasst und pariert.
67'
Bender zieht knapp vor dem Strafraum in halbrechter Position flach ab, doch der Ball geht ein paar Meter links am Tor vorbei.
63'
Niclas Füllkrug
Mehmet Ekici
Füllkrug kommt für Ekici
62'
Bayer kommt jetzt, die Bremer wirken derzeit verunsichert und kommen kaum mehr aus der eigenen Spielhälfte.
57'
Stefan Reinartz 1:1 Tor für Leverkusen
Reinartz (
Kopfball, Kadlec)
Wiese kommt - wie schon einmal in der ersten Hälfte - im Verbund mit Hartherz nach einem Eckball zu spät. Diesmal zielt Reinartz besser und trifft ins rechte Toreck zum Ausgleich!
54'
Nach Schürrles Flanke nimmt Derdiyok am Strafraumrand direkt ab, schießt aber weit über das Tor, weil der Ball dem Schweizer über den Spann rutscht.
54'
Bender kehrt nach kurzer Behandlungspause aufs Feld zurück.
52'
Markus Rosenberg Gelbe Karte (Bremen)
Rosenberg
Der Schwede trifft Bender mit gestrecktem Bein voll am Sprunggelenk.
49'
Kadlec schießt einen Freistoß aus halbrechter Position aus etwa 26 Metern wuchtig, aber sehr zentral aufs Tor. Wiese hält im Nachfassen.
48'
Pizarro kann halbrechts in den Strafraum der Leverkusener eindringen, lässt sich dann aber zu weit abdrängen, anstatt gleich abzuschließen. Ein Flankenversuch des Peruaners wird schließlich geklärt.
46'
Eren Derdiyok
Danny da Costa
Spielerwechsel (Leverkusen)
Derdiyok kommt für da Costa
Robin Dutt bringt zur zweiten Hälfte mit Derdiyok einen zweiten Angreifer. Castro rückt nach rechts hinten.
45' +2
Werder führt nicht unverdient zur Pause. Bayer erwischte in einer engagiert geführten Partie den besseren Start, doch Bremen kam nach und nach besser ins Spiel und hätte nach Pizzaros Führung weitere Treffer erzielen können.
45'
Rosenberg wird nach Pizarro-Vorarbeit am Strafraumrand angespielt. Leno kommt aus seinem Tor und wird vom Schweden überlaufen. Dann schießt Rosenberg aus spitzem Winkel mit links aufs Tor, doch Schwaab rettet gekonnt vor der Linie!
44'
Michal Kadlec Gelbe Karte (Leverkusen)
Kadlec
Nach taktischem Foul an der Mittellinie.
38'
Nach hoher Flanke von der linken Seite kommt Rosenberg in zentraler Position im Strafraum an den Ball, doch Kadlec kann dem Schweden in letzter Sekunde noch vor dem Abschluss das Spielgerät wegspitzeln.
36'
Werder hat durch das Tor Selbstvertrauen gewonnen und drängt nun mehr nach vorne. Bei Bayer stockt der Offensivmotor dagegen derzeit.
31'
Nach Eckball von rechts kommt Reinartz rechts am Fünfmeterraum zum Kopfball, Wiese kommt zu spät. Doch der Leverkusener kann den Ball nicht aufs Tor platzieren, so dass das Leder rechts am Tor vorbeifliegt.
29'
Claudio Pizarro 1:0 Tor für Bremen
Pizarro (
Linksschuss, Trybull)
Bremen bestraft die kurz in Unordnung geratene Bayer-Hintermannschaft prompt! Ekici legt nach links zu Trybull, der flankt in die Mitte zu Pizarro, der den Ball mit der Brust annimmt und mit links ins rechte Toreck einschießt.
27'
Ekici zirkelt den Freistoß selbst aufs Tor, zielt aber mit seinem Schlenzer einen Tick zu hoch.
26'
Ekici geht im Laufduell mit Schwaab links vor dem Bayer-Strafraum recht leicht zu Boden. Es gibt dennoch Freistoß für Werder.
23'
Hartherz schaltet sich in die Offensive mit ein und schickt Rosenberg nach links am Strafraumrand steil. Der Schwede flankt an den Fünfmeterraum, wo Friedrich per Kopf gerade noch vor Pizarro abwehrt.
22'
Bremen kontert. Pizarro setzt sich am Strafraumrand gegen Friedrich durch und zieht dann aus zentraler Position mit links ab. Der Ball fliegt nur knapp rechts am Tor vorbei.
21'
Nach dem Eckball von der rechten Seite kommt Bender aus spitzem Winkel zu einem strammen Schuss, Wiese klärt mit den Fäusten.
20'
Bender rutscht im Strafraum auf schwierigem Geläuft weg, bugsiert den Ball aber irgendwie an den Strafraumrand zu Reinartz, dessen Direktabnahme Wiese zur ersten guten Parade der Partie zwingt.
17'
Es mangelt im Weserstadion bislang noch an Höhepunkten. Beide Teams gehen verbissen in die Zweikämpfe, spielerisch fehlt es aber an Ideen.
15'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
Der Deutsch-Spanier trifft Bargfrede mit den Stollen voll am Knöchel.
11'
Schürrle hat mit einem Distanzschuss die erste kleinere Gelegenheit des Spiels. Der Aufsetzer bereitet Wiese, der kurz nachfassen muss, aber nur kleinere Probleme.
8'
Ein hoher Ball kommt in halbrechter Position im Strafraum in Schürrles Nähe herunter, aber Wiese hat aufgepasst und entschärft ohne Mühe.
7'
Die Partie wartet noch auf die erste ernsthafte Torannäherung, geschweige denn erste gute Torchance.
3'
Bayer startet etwas schwungvoller als Bremen in die Partie. Beide Teams versuchen das Mittelfeld mit direktem Spiel zu überbrücken.
1'
Das Spiel in Bremen läuft.
15:31 Uhr
Beide Teams haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
15:27 Uhr
Deniz Aytekin ist der Schiedsrichter der Partie in Bremen.
15:19 Uhr
Zum anderen wartet der SVW gegen keinen anderen aktuellen Bundesligisten so lange auf einen Sieg wie gegen Leverkusen. In den letzten sieben Spielen gegen Bayer gab es aus Bremer Sicht fünf Remis und zwei Niederlagen.
15:18 Uhr
Zwei Fakten sprechen heute gegen einen Bremen Sieg. Zum einen holte Werder in dieser Saison noch keinen einzigen Punkt gegen eine Mannschaft, die gerade unter den ersten Sieben der Tabelle steht.
15:06 Uhr
Bei Bayer stellt Trainer Robin Dutt nach dem 3:2 gegen Mainz am 18. Spieltag zweimal um: In der offensiven Mittelfeldzentrale beginnt Rolfes an Stelle von Ballack, im Sturmzentrum Kießling für Derdiyok.
15:05 Uhr
Dennoch wollen die Hansestädter mit dem Sechsten Leverkusen einen direkten Konkurrenten durch einen Sieg auf Distanz halten.
15:01 Uhr
Neben Prödl fehlen auch Naldo (Außenband), Arnautovic (Bauchmuskelprobleme), Hunt (Leiste), Borowski (Trainingsrückstand) sowie die angeschlagenen Marin und Boenisch verletzungsbedingt.
15:01 Uhr
Auch für den 18-jährige Hartherz (auf der Linksverteidigerposition) ist es das Startelfdebüt in Liga eins.
14:58 Uhr
Weil auch Wolf noch in der vergangenen Woche Bremen in Richtung des finanzkräftigen französischen Zweitligisten AS Monaco verließ, gibt der gerade erst aus Bern ausgeliehene Schweizer Affolter sein Bundesligadebüt.
14:57 Uhr
Die ohnehin schon stark erstatzgeschwächten Bremer müssen nach dem 0:0 in Kaiserslautern erneut in der Abwehr umstellen. Prödl fehlt nach seiner Gesichtsoperation ebenso wie Schmitz (5. Gelbe Karte).