Skela (
Rechtsschuss, Sanogo)
Toller Konter des FCK zur Entscheidung! Halfar, selbst schon frei durch, spielt auf Sanogo, der aber nur den Pfosten des leeren Tores trifft. Den Abpraller erobert Skela gegen Owomoyela und netzt sicher ein.
78'
Owomoyela steigt zum Kopfball hoch und köpft. Skela drischt das Leder weg, aber war der nicht schon drin? Kinhöfer lässt weiterspielen.
75'
Mihail Mikic Gelbe Karte (K'lautern)
Mikic
71'
Boubacar Sanogo 0:1 Tor für K'lautern
Sanogo (
Kopfball, Halfar)
Der Tabellenletzte führt! Sanogo spielt hinaus auf Halfar, Gegenspieler Fahrenhorst grätscht ins Leere. Der Yougster flankt direkt wieder herein, wo der unbedrängte Sanogo ins lange Eck einköpft. Wiese ist chancenlos.
71'
Auch "Le Chef" trifft nicht - sein Kopfball geht knapp daneben.
71'
Jerome Polenz
Ivan Klasnic
Spielerwechsel (Bremen)
Polenz kommt für Klasnic
69'
Sanogo bringt das Leder aus ganz spitzem Winkel noch aufs Tor, was Wiese aber nicht vor Probleme stellt.
67'
Daniel Halfar
Ferydoon Zandi
Spielerwechsel (K'lautern)
Halfar kommt für Zandi
Auch der dritte 18-Jährige kommt bei den Pfälzern: Halfar ersetzt Zandi und soll für Wirbel in der Werder-Abwehr sorgen.
67'
Valdez verfehlt das Tor mit einem Schuss aus der Drehung nur knapp.
66'
Klasnic spielt das Leder flach in den Fünfmeterraum, findet aber keinen Abnehmer.
64'
Patrick Owomoyela
Petri Pasanen
Owomoyela kommt für Pasanen
63'
Sebastian Reinert
Balazs Borbely
Reinert kommt für Borbély
Wolf setzt seinen Jugendstil fort: Für den slowakischen Nationalspieler Borbély kommt der 18-jährige Reinert.
62'
Klasnic kommt einmal bis zur Außenlinie durch, trifft dann jedoch das Leder nicht sauber. Macho ist zur Stelle und hält sicher.
62'
Daniel Jensen
Tim Borowski
Jensen kommt für Borowski
Auch Werder mit dem ersten Wechsel: Daniel Jensen ersetzt Borowski.
57'
Mikic führt sich gut ein. Vom Sechzehner zieht der Kroate ab - nicht hart, aber nur knapp am Tor vorbei.
56'
Frings setzt einen Schuss aus spitzem Winkel knapp neben den Kasten der "Teufel".
55'
Mihail Mikic
Halil Altintop
Mikic kommt für Halil Altintop
Wolf nimmt seinen Torjäger runter: Altintop geht und ist mit dieser Maßnahme nicht einverstanden. Mikic kommt für ihn herein.
53'
Borbély klärt im Sechzehner sehr riskant gegen Schulz, im Gegenzug wird Altintops Schuss im letzten Moment von Naldo abgeblockt.
50'
Lautern ist nach der Pause nun etwas aktiver und schiebt sich mehr nach vorne.
46'
Die gleichen 22 Akteure kommen auch wieder aus den Kabinen. Unverändert gehen beide Teams also in die zweite Hälfte.
45'
In einer absolut überlegen geführten Partie hat Werder Probleme mit dem Tore schießen. Spätestens am Lauterer Keeper Macho scheiterten die Bremer. Lautern beschränkte sich weitgehend auf Defensivarbeit und ist mit dem 0:0 gut bedient.
45'
Da wäre fast noch die verdiente Führung für Werder gewesen: Frings flankt auf den heranrauschenden Klasnic, dessen harter Kopfball aber nur das Außennetz streift.
42'
Ganz einsam steht Frings am Elfmeterpunkt und wird von Borowski hoch angespielt. Der Kopfball kommt zwar aufs Tor, stellt Macho aber nicht vor größere Probleme.
39'
Fahrenhorst setzt sich zum wiederholten Mal im Luftkampf durch. Auch bei diesem Kopfball packt Macho sicher zu. Der Österreicher macht heute einen ganz sicheren Eindruck.
35'
Borowski bringt einen Freistoß im Nachsetzen aufs Tor, aber wieder ist Macho zur Stelle und hält sicher.
33'
Die erste Drangphase der Norddeutschen ist abgeebbt. Die "Teufel" bemühen sich nun ein ums andere Mal um ein konstruktives Angriffsspiel.
31'
Altintop fährt einen Ein-Mann-Konter, sein Schuss vom Strafraumrand wird aber abgeblockt.
29'
Balazs Borbely Gelbe Karte (K'lautern)
Borbély
Borbély rauscht von hinten heran und bringt Borowski zu Fall - für Schiedsrichter Kinhöfer Gelb-würdig.
27'
Einen seltenen Angriff der Gäste schließt Zandi aus der Drehung ab. Wiese ist auf dem Posten und fängt die Kugel ab.
26'
Valdez mit Kopfballablage auf Klasnic, der an Macho scheitert. Das Schiedsrichtergespann hatte ohnehin auf Abseits entschieden.
19'
Die Hausherren sind nun drückend überlegen, Lautern kommt kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
17'
Bremer Freistoß aus 17 Metern, aber Macho kann den Schuss von Klasnic parieren.
15'
Nächste Möglichkeit für Werder. Nach einer gefühlvollen Frings-Flanke setzt Fahrenhorst den Kopfball rund einen Meter übers Tor.
13'
Fulminanter Kracher von Naldo. Der Freistoß aus knapp 30 Metern knallt aber nur an die Latte. Beim Abpraller ist Macho zur Stelle und wird zudem von Valdez unfair angegangen.
8'
Noch hat Werder in der neuformierten Dreierkette der Gäste keine Lücke gefunden. Lautern zieht sich tief in die eigene Hälfte zurück und lässt Bremen kommen.
4'
Die erste Chance hat Lautern! Engelhardt taucht frei vor Wiese auf, legt sich das Leder aber zu weit vor. Wiese klärt per Fuß und besteht seine erste Bewährungsprobe.
15:30 Uhr
Nach zwei Unentschieden steht Lautern weiterhin mit dem Rücken zur Wand. Zandi und Borbély sollen für frische Akzente sorgen.
15:29 Uhr
Reinke hat sich gegen Stuttgart eine böse Gesichtsverletzung zugezogen, entsprechend läuft für Werder heute Wiese auf. Außerdem kehren Baumann und Borowski zurück.